世界上最富有的国家有哪些?

好评回答
      是阿联酋,是阿拉伯联合酋长国的简称
    【国 名】 阿拉伯联合酋长国(The United Arab Emirates)。
    【面 积】 83600平方公里。
    【人 口】 404。2万(2003年),外籍人占4/5,主要来自印度、巴基斯坦等国。
      阿拉伯语为官方语言,通用英语。居民大多信奉伊斯兰教,多数属逊尼派;在迪拜什叶派占多数。 【首 都】 阿布扎比(Abu Dhabi),人口约154万(2003年)。 【国家元首】 总统扎耶德•本•苏尔坦•阿勒纳哈扬(Zayed Bin Sultan Al-Nahyan),1971年当选,1976、1981、1986、1991、1996年、2001年连任。
       【简 况】 位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,海岸线长734公里。西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连。属热带沙漠气候,夏季炎热潮湿(5月-10月),气温40-50℃,冬季(11月-翌年4月)气温7-20℃,偶有沙暴。
      平均降水量约100毫米,多集中于1-2月间。 公元7世纪隶属阿拉伯帝国。自16世纪开始,葡萄牙、荷兰、法国等殖民主义者相继侵入。1820年英国入侵波斯湾地区后,强迫当地七个酋长国与其签订“永久休战条约”,此后逐步沦为英国的保护国。1971年3月1日,英国宣布同波斯湾各酋长国签订的条约于年底终止。
      同年12月2日,阿拉伯联合酋长国宣告成立。由阿布扎比、迪拜、沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼七个酋长国组成联邦国家。 【历 史】 几万年以前早期人类可能就已经到达了阿联酋。在Merawah和Ghagha的近海岛屿上发现了一些最早期人类的聚居点,挖掘出大约7000年前的精细的花岗石制作的箭头。
      沿着阿基曼,沙迦,乌木盖万的阿拉伯湾海岸线和哈伊马角的Jazirat Al-Hamra和Dalma岛上,也发现了小的捕鱼群落的遗迹。一种来自美索布达米亚Ubaid文化的陶瓷器碎片表明这些人们与北部湾地区有着贸易往来,这是这个国家早期连续的海上贸易传统的证明。
      最古老的大规模考古遗迹可追溯到大约5000年以前的公元前2800年到公元前3200年。这一时期的石头坟墓,其精美的建筑风格只有在良好组织和定居的社会才能实现。这时人们也与美索不达来米亚和Baluchistan进行过交易,其证据为:挖掘出的铜制工具和附近的矿山表明当时的人们从事采矿和炼铜业,来自闪族帝国的契形碑上提到了从Magan进口铜。
      Magan被认为是包括现在的阿拉伯联合酋长国和Hajar山脉在内的地区。Jebel Hafit人也种植各种农作物如小麦、大麦、瓜类、高粱米和枣子——这是其土壤肥沃,气候适宜的证明。在艾来因以西160公里,乌姆盖万的海岸,靠近阿布扎比的一个小岛上发现了一个港口遗址,它曾经是一个贸易集散地。
      哪个隆起的土堆可能是Magan统治者的要塞,这证明他们在公元前2200年到公元前500年曾持续占有该地一些3000年以上的考古点。它们表明阿联酋人在远古时代就享有一种比较高级的生活方式,与沿沙漠和航海线几百里以外的其他文明进行贸易往来。在乌姆那尔已发现了驯养沙漠之舟——骆驼的的最早年限可以追溯到4000年以上,这或许并不是一种巧合。
      在艾来因附近的Hili发现了一个在沙丘下保存的近乎完好的铁器时代的村落。从公元前约300年开始,就有部落在Mileiha居住,附近的Dhaid受到古希腊人的重大影响,在这了的Rhodes岛上也发掘出了陶器、瓷器等。Ummal-Qaiwan附近也发现了大约公元前100年的古庙宇,以及很多国际间贸易的真实证据——印度和美索布达米亚的陶瓷器类、罗马帝国的玻璃制品和硬币等。

    1***

其他答案

  • 只有中国最富,美日等国家徒有虚名。
    看看我们的政府办公楼,一个镇政府的办公楼比美国州政府办公楼还气派。
    看看我们的“仆人”的生活,吃的、喝的、用的、住的、花的、坐的。。。就连包二奶都几十个,过百个,那叫一个风光!哪像美国的一个堂堂总统,偷偷养一个还弄得挺糗。
    我们的富有一般不太对外声张,“主人”们还要用买不起房、看不起病、上不起学等假象迷惑他们。
    实际是螃蟹的肉——长在里边,要不怎么现在叫“河蟹”社会呢?!

    7***

  • 如果按GDP总量和人均GDP各占50%的权重来算,应当是美利坚合众国。
    如果按国土上的一切附着物+海外财产+无形资产来算,还是美利坚。
    不知你的“富”是如何定义,所以,可以有许多种比法。

    y***

  • 中国。仅靠我们的“四大发明”的专利收入就可以满足我们一万年不干活也享受不完的荣华富贵。

    1***

  • 中国,越南.朝鲜,古巴.

    h***