你们觉得海湾地区哪个国家最富?哪个最穷?

在这里提问是因为球迷对哪比较了解

好评回答
    感觉应该是沙特、阿联酋最富,伊拉克、卡塔尔、阿曼、叙利亚相对教穷些。

    追***

其他答案

  • 沙特最富,伊拉克最穷,很明显.

    y***

  • 总体来说应该是沙特阿拉伯最富,但人均应该是卡塔尔最富。
    最穷的现在肯定是伊拉克。

    杨***

  •   沙特阿拉伯最富,巴勒斯坦最穷。阿富汗不属于中东国家。
    沙特实行自由经济政策。沙特以“石油王国”著称,石油储量和产量均居世界之首,石油和石化工业是其经济命脉。沙特已探明的石油储量为2612亿桶,占世界石油储量的26%。沙特年产原油4亿至5亿吨,石化产品外销70多个国家和地区,石油收入占国家财政收入的70%以上,石油出口占出口总额的90%以上。
      沙特的天然气储量也极为丰富,已探明的天然气储量为6.75万亿立方米,居世界前列。按目前石油产量估算,沙石油仍可开采80年左右。 经济封锁给巴勒斯坦财政经济严重打击    数百名巴勒斯坦安全人员9日再次走上加沙街头游行示威,讨要当局拖欠长达9个月之久的工资。
      自从巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)今年3月上台以来,类似事件已发生过多次。导致这类事件发生的主要原因是哈马斯上台后西方国家和以色列对哈马斯政府实施经济封锁。已持续近9个月的经济封锁给巴勒斯坦的财政和经济造成了极其严重的打击。   今年1月初,哈马斯在巴勒斯坦立法委选举中击败巴民族解放运动(法塔赫),哈马斯政府于3月底宣誓就职。
      美国和欧盟随后宣布停止对巴方的直接援助,除非哈马斯改弦易辙,承认以色列、放弃暴力和接受已签署的和平协议。但哈马斯一直没有接受这些条件,美欧于是“釜底抽薪”,对哈马斯政府实施经济封锁。巴政府陷入了严重财政危机,国库告罄,债台高筑,16.5万名政府工作人员的工资一下子没了着落。
         更令形势雪上加霜的是,以色列还停止根据以巴1994年达成的一项协议,向巴方转交每月约5000万美元的代征关税和其他款项。这笔款项是巴自治政府的主要财政收入之一。目前巴方每月资金缺口高达1.2亿美元。   经济封锁也对巴勒斯坦国民经济产生严重影响。
      巴官方统计显示,今年巴各项经济指标急剧下降,国民收入下跌10%至15%,人均国内生产总值下降到1000美元,比1999年还少33%,而失业率攀升至30%左右。加沙地带、约旦河西岸的许多巴勒斯坦人生活日益窘迫,缺医少药,甚至有陷入人道主义灾难之虞。
         在严酷的经济形势下,西岸地区和加沙的犯罪率持续攀升。据巴警方统计,今年已有超过300人在各种暴力事件中丧生,比去年多出50%。   尽管近9个月的经济封锁给哈马斯政府造成巨大困难,但并没有达到西方国家的目的,哈马斯政府在几个关键问题上仍没有让步,尤其在承认以色列的问题上态度强硬。
      巴自治政府总理哈尼亚12月8日在访问伊朗期间,在数千伊朗民众面前表示,他所领导的巴政府绝不会承认以色列,而且将继续“为解放耶路撒冷而战斗”。   另外,被国际社会寄予厚望的巴民族团结政府谈判也历尽波折,法塔赫与哈马斯在关键问题上一直磕磕碰碰。
      两派此前曾宣布已达成共识,阿巴斯甚至公开表示可在11月底前组建民族团结政府,现在却再度搁浅。据悉,双方争执的焦点主要集中在政治路线和关键内阁部长的人选问题上。   此间观察家指出,民族团结政府的成立是西方国家解除对巴勒斯坦经济封锁的关键,但目前看来,双方在这一问题上达成一致尚需时日。
      然而,只要西方国家不解除经济封锁,巴勒斯坦经济就会一天天恶化下去。正如巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特在10月底警告的那样,如果任由经济衰退下去,巴勒斯坦将面临全面崩溃的危险,并将对巴以和平谈判造成不可估量的影响。 。

    e***

  • 卡塔尔是个小国,即使在波斯湾石油输出国中,它也属于小兄弟级的,全国的国土面积约1.14万平方公里,与咱们天津相似。但就是这样一个小国,如今却成了全世界最富有的国家之一,有关资料甚至将其称为全世界最富有的国家。
    最穷的应该是伊拉克吧,战争使这个国家失去了往日的繁荣

    大***

  • 沙特阿拉伯最富,阿富汗最穷.

    基***