如何评价《守望先锋》这款游戏?

全部答案

  •   游戏质量没得说,在当下国内网游市场应该算得上是第一梯队。说下有印象的几点:
    卡通画风。这有几个好处:避免了和其他FPS 3A大作在画面上的比较,卡通化的风格即使在画面精细度飞速进化的未来也比较容易接受;降低了对配置的要求,实际上守望对配置的要求也不高。
       卡通并不代表粗糙。守望地图贴图很精致,无空气墙,彩蛋很多,每张地图都很有特色。人物动作比较自然。 现有比赛模式节奏非常紧凑。一局游戏十分钟左右,基本上从头打到尾。在这种紧张的气氛之下,不管是参加还是观看一场配合默契的比赛,都是非常爽的。
      但这也是我比较担心的地方,这款游戏看似上手容易,实则对团队配合和细节掌控的要求非常高,我觉得甚至比LOL、Dota等传统MOBA游戏都高,因为每个地图每个英雄都有很多需要注意的细节,不同的地图不同英雄组合的套路都不一样。在某些地图,有套路的队伍甚至可以打得普通路人玩家出不了门,从头碾压到尾。
      再加上每局游戏时间较短,容错率比较低,路人局又基本上毫无默契可言,再加上选人的随意性,很容易让整个队伍像无头苍蝇一样毫无目的性各玩各的只追求杀人,这样不仅容易输而且也更方便甩锅,无法体验到这款游戏的核心乐趣,这对普通路人玩家的积极性伤害很大。
      希望尽快推出同队语音,有经验的人指挥不仅能提高胜率,也能更快帮助新手玩家提高,还能以此为基础提高社交元素,提高用户黏性。天梯排位模式也是一种方法,避免实力相差悬殊的玩家匹配到一起,避免路人玩家和开黑队伍匹配到一起。 战网+买断制决定了守望或许会在一段时间内很红,但最后活跃玩家数肯定不会达到LOL的水平。
      不过守望有画面不错、易上手、比赛刺激等优良基因,再加上网易运营炉石的成功经验,通过多多举办大小比赛等营销手段,守望的人气超过炉石也说不定。

    y***