爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

大家能否互换位置,以假如我是病人来思考这个问题呢?

今天在爱问iAsk看见一位月冷千山的智者发了一个建议爱问增加一个等级"复制之星"?  的贴,对于在爱问里的复制问题,很多网友一直都是反应强烈的.我个人认为,有关在爱问上复制抄贴不能一概而论,比如在游戏栏里回答攻略问题,复制一下,既快捷又明了也无伤大雅.然而,在医疗栏里,尤其是在回答网友有关疾病方面的具体病例时,不应该以在网络上复制答案的形式来回答问题,更不可以复制一堆药方让病人自己去选择,我个人认为不经辩证就复制药方给人家,这不是一种对病人认真负责的态度.而这种靠复制得来的药方也不是科学的治疗方案.
我并不提倡在医疗栏搞什么"复制之星",但是,是不是能建议在医疗栏里回答问题的网友,在回答问题前也想想,假如你是病人,你是不是也希望回贴者在回答里多几分真诚的帮助,少几份无聊的复制呢?
大家能否互换位置,以假如我是病人来思考这个问题呢?
杏*** | 2007-08-09 04:42:21

全部答案(共25个回答)

• 好 上网提问的人是希望能够得到正确的答案
    l*** | 2007-11-17 01:09:59 175 112 评论
    0/300
  • 就是,要根据病人的自述,提供给病人就医指导为网络上求医的根本,中医讲究望闻问切,而在网络上根本就不能体现,所以即使给病人辨证了,也不要轻易出药,不是对病人不关心,而是为病人安危着想,药就是毒,所以一定的慎重
    d*** | 2007-11-14 09:30:36 189 109 评论
    0/300
  • 还是针对提问者提出的问题,有的放矢的回答,自己亲自敲字。
    华*** | 2007-11-10 10:17:53 174 112 评论
    0/300
  • 呵呵,来爱问没多久,说真的也不认识各位,应该说都是第一次看见各位网名,自己也没时间去看很多的所问所答,自己来这里也是为了给需要的朋友有所帮助而已,也同时表述自己对医学对疾病的看法和建议。不过杏&林&医&隐这一问:大家能否互换位置,以假如我是病人来思考这个问题呢? 确是深入我心中,自己也有此同感!没想进来却有如此的热闹,到真的懂得了很多,不过古语都说,清者自清,浊者自浊,只要自己问心无愧,对于宵小之...

查看全部>>

呵呵,来爱问没多久,说真的也不认识各位,应该说都是第一次看见各位网名,自己也没时间去看很多的所问所答,自己来这里也是为了给需要的朋友有所帮助而已,也同时表述自己对医学对疾病的看法和建议。不过杏&林&医&隐这一问:大家能否互换位置,以假如我是病人来思考这个问题呢? 确是深入我心中,自己也有此同感!没想进来却有如此的热闹,到真的懂得了很多,不过古语都说,清者自清,浊者自浊,只要自己问心无愧,对于宵小之为又何必多费唇舌,浪费自己光阴,网络世界要求的一片清平和廉洁也是不可能的事情!

另对于复制的问题,坚决同意杏&林&医&隐的看法,不过事实也是有一些患者分不清复制还是原作的,这个整体观念看问题,辩证论治疾病的事还是需要我们做医者的和大家不懈努力的!
    a*** | 2007-10-15 12:55:10 204 106 评论
    0/300
  •     基本同意所提建议。
        该栏目开展目的,无非不过是为求医者提供一个有诊治信息借鉴的地方;为回答问题的学医者提供一个学习机会。
        本人建议:为更好利用,使用本栏目使其达到目的,对提问及答问者应有一定规范,列出一个表格;提问人应将有关疾病发病、症状、体征、实验室检查、就医治疗过程等较为详细介绍;答问人应根据提问人问题逐一回答。回答应言简意赅,以XX字数为标准,超出者应退出。---...

查看全部>>

基本同意所提建议。
        该栏目开展目的,无非不过是为求医者提供一个有诊治信息借鉴的地方;为回答问题的学医者提供一个学习机会。
        本人建议:为更好利用,使用本栏目使其达到目的,对提问及答问者应有一定规范,列出一个表格;提问人应将有关疾病发病、症状、体征、实验室检查、就医治疗过程等较为详细介绍;答问人应根据提问人问题逐一回答。回答应言简意赅,以XX字数为标准,超出者应退出。---仅供参考。
        对中医的一点看法:
      我是西医师,从不反对中医,但近年中医精华、唯物主义的东西越来越少,糟粕、唯心主义的东西越来越多,象医术高明、精湛,医德高尚的中医师是越来越少。西医师五年大学出来一年见习就可以看病,以前中医为带徒弟,既现在研究生导师制,十年八年未必能独立门户行医。中医理论五千年历史的塑造是无以伦比的,绝非西医能比。但中医和中华武术一样,门派繁多,相互不服气,各师傅都有留一手的特点,不能让徒弟比师傅强,现有多少精萃,各老师傅心知肚明了。任何西医师都可以说他现在医术比2000年前老前辈强,没有一个中医师敢说他现在医术比2000年前老前辈强。中医界应认真总结及反醒。
    Y*** | 2007-09-10 00:25:08 204 106 评论
    0/300
  • 1,对于你的观点本人表示深刻的认同,如果有病求医要那些复制来贴做什么?需要的话又何必求助?何必找医生?大家以后就找百度就好啦!治病救人本来就是因人而异,因病施治!如果一概粘贴复制,就违背了治病原则了!回帖的医生应该本着认真负责的态度做出自己的诊断和提出建议。
    2,"复制之星"应该还是不要,倒可以在医疗版做一个回贴提示,有关医疗回答请慎重!
    3,做为病人是不是也希望回贴者在回答里多几分真诚的帮助...

查看全部>>

1,对于你的观点本人表示深刻的认同,如果有病求医要那些复制来贴做什么?需要的话又何必求助?何必找医生?大家以后就找百度就好啦!治病救人本来就是因人而异,因病施治!如果一概粘贴复制,就违背了治病原则了!回帖的医生应该本着认真负责的态度做出自己的诊断和提出建议。
    2,"复制之星"应该还是不要,倒可以在医疗版做一个回贴提示,有关医疗回答请慎重!
    3,做为病人是不是也希望回贴者在回答里多几分真诚的帮助,少几份无聊的复制粘贴呢?

其实就医隐的问题,我想最为重要的还是你补充的部分,回不回贴,回怎样的贴,关键还是在人品,在医?裕∶涣巳似肪退阍谝搅平缁斓煤芎玫囊参薹鞘且煌放叛蚱さ睦牵?

不过我想就病人发贴时给他个提示,让他尽量提供较为齐全的病史,体征,还有手中的检查,化验,我想也是比较重要的!对于回贴处方的精确应该大有帮助!有可能的话做些在线诊疗应该也不错!我想应该会好于什么"复制之星"吧!
    芃*** | 2007-08-26 03:14:10 205 106 评论
    0/300
  • 我要是病人的话,我会认为这是医生不负责任的做法
    我会希望医生对我们病人负责
    希望自己的病好
    所以这个观点是对的
    所以复制他人的回答是不负责任的行为
    夜*** | 2007-08-22 08:47:22 190 109 评论
    0/300
  • 偶继续发表意见,爱问知识人,偶发表的意见被删除,但意见本身删除不了,同样,也删除不了某些真实的面目,偶支持帖子原意,但还是鄙视其手段,鄙视到底,偶没有庸医的本领,偶如果有什么大号小号就不是人,偶就此号一个。那么,庸医,你可以保证吗?
    仲*** | 2007-08-21 23:59:00 190 109 评论
    0/300
  • 楼主提得很对,复制他人的回答不尊重提问者及回答者。

爱问里有些这样的人,希望这样人从此有所改变。呵呵

我个人态度是,如果自己的看法别人说过了,自己就不再提了;当然,如果自己说过的意思,被别人再重要,自家也有点觉得别扭。

呵呵

x*** | 2007-08-21 23:51:42 204 106 评论
    0/300
  • 赞成楼主的话,我好久都没来爱问了,里面还是如此的热闹.无耻之徒依然如此的多.....
    顶杏林医隐......
    雪*** | 2007-08-19 13:34:04 189 109 评论
    0/300
  • 呵呵,这里很热闹啊!仔细看了所有的帖子,不难看出在这里大家的人心所向,正义总是犹如百川归海,是绝大多数的人心所归,而惟独爱问诊所在这里单枪匹马的做着无谓的挣扎.....可怜又可叹!!怎么没有跟爱问诊所一样拗论的啊?!没有一个人替他顶一下,看来独角戏也不好唱啊!不过爱问诊所的这种不顾现实,不妄自菲薄的精神也是可歌可泣的!!哈哈,建议大家都向他侧目以侍!
    事实总是经得起时间的考验的,大家对爱问诊所群...

查看全部>>

呵呵,这里很热闹啊!仔细看了所有的帖子,不难看出在这里大家的人心所向,正义总是犹如百川归海,是绝大多数的人心所归,而惟独爱问诊所在这里单枪匹马的做着无谓的挣扎.....可怜又可叹!!怎么没有跟爱问诊所一样拗论的啊?!没有一个人替他顶一下,看来独角戏也不好唱啊!不过爱问诊所的这种不顾现实,不妄自菲薄的精神也是可歌可泣的!!哈哈,建议大家都向他侧目以侍!
    事实总是经得起时间的考验的,大家对爱问诊所群起而辩之,也说明了没有人能违背事实,也说明了杏林医隐的医德医术大家都是有目共睹的,当然也说明了很多人了解爱问诊所的伎俩,想必爱问诊所自己嘴上可以不承认,心理也应该心知肚明吧!!去看看吧,大家用事实用心说着对杏林医隐的感谢,那就是治好了病人的病,缓解了病人的病情,而爱问诊所在中医栏目的贡献在那里?哈哈,他的贡献好像不是出自别人之口,而是自己在摇旗呐喊什么"从以上的观点不难看出,杏林医隐崇尚的不是医术,不是是否合乎手续,而是"一颗仁慈的父母心","一颗坦荡的君子心".只要你医术不高,没有满腹经伦",那怕你手持不齐全的证照,甚至没有证照,不是合法的医生,你早晚不会是个黑医,黑心之医.患者迟早都会识不破你伪善的外表....何等的高论.!!这不仅使我想起"文革"时期"文痞'的那句名言:宁要***的草,决不要****的苗. "哈哈,怎么感觉有点声嘶力竭啊,大家想啊,如果他的这句辩证成立的话,那么下面的等式是否也合理啊?"人=吃饭+睡觉+上班+玩      猪=吃饭+睡觉  代入:人=猪+上班+玩,即人-玩=猪+上班结论是:不懂玩的人=会上班的猪.中国语言的魅力不单纯是反意来理解就是所谓的真理,爱问诊所好自为之吧!再说了,杏林医隐崇尚一颗父母心,君子心有什么不对吗?总比你这样没有父母心,君子心的人强多了吧?你也不要拿个胡万林事件来攻击人,胡万林虽然涉嫌欺骗病人,但是起码也是大名旗鼓的也不像你还整个小号上来说闲话,所以说你还不如胡万林的光明正大呢,
    其实杏林医隐的帖子的本意是我们所认同的,谁在医药栏目抄贴复制,谁就应该受到谴责,但是爱问诊所为什么答非所问,与帖子的本意背道而驰,却在这里大肆渲染什么:大家都不要来爱问看病,不能当这里是诊所,连什么寨主喽?难月鄱家慌缍旱暮舫?让人大长见识!虽说言论自由但是你也太嚣张了吧:什么大号小号,我的爱问诊所号难道不符合爱问的规定,你这不是自我暴漏了你确实是整了多个小号轮番发表拗论,即便如此也不能让众人默认你的拗论,只是大家都明白了,你爱问诊所不是来看病的,也不是来为人治病的,更不是来这里交流探讨医术的,他到底是来干什么的,我想大家不猜也能知道吧?呵呵!
    最后套用爱问诊所一句话:"还有,咱们有事说事,有理讲理.不要涉及无辜.那种乱咬乱踢,涉及无辜的行径,希望不会成为"健康"栏目传统!! "
    让爱问诊所列举事实来说话吧,请收起自己的小聪明,不要再掩耳盗铃了,以免成为这么多人侧目的主角....,对了感觉是否有必要告诉你呢:我也是杏林医隐治愈的患者,我想滴水之恩有良知的人都会回报,有要报答你的人吗?

梦*** | 2007-08-17 12:48:23 204 106 评论
    0/300
  •      这位爱问诊所,我真不知该把你的大号喊出来还是该称你为马甲呢?别以为你干的事都人不知鬼不觉,你每次用不同的马甲上来寻衅滋事,爱问网友们都是有目共睹的.还记得我在你的'是谁在"爱问"的中医栏目里搬弄是非?'的贴里给你的六个回答吧.最后一句话还是劝你,不要再执迷不悟,回头是岸.
        别自以为你巧言善辩,其实你说了一大堆都是不堪一击的废话.你用马甲在这里指责别人为啥不用原始姓名?又说你有病...

查看全部>>

这位爱问诊所,我真不知该把你的大号喊出来还是该称你为马甲呢?别以为你干的事都人不知鬼不觉,你每次用不同的马甲上来寻衅滋事,爱问网友们都是有目共睹的.还记得我在你的'是谁在"爱问"的中医栏目里搬弄是非?'的贴里给你的六个回答吧.最后一句话还是劝你,不要再执迷不悟,回头是岸.
        别自以为你巧言善辩,其实你说了一大堆都是不堪一击的废话.你用马甲在这里指责别人为啥不用原始姓名?又说你有病不会来这里看大夫.那么,你敢用你的大号出来说说,你用了原始姓名了么?你的大号在这里以一名医生的身份回答问题,这又是在这里做啥呢?你含沙射影,指桑骂槐的说别人是网络神医,是胡万林似的人物,你的目的无非也是想借攻击别人来抬高你自己,当然你不是要炒作你的马甲,而是通过马甲的对别人的攻击达到你的大号在中医栏里树立形象.其实,你是聪明反被聪明误了.楼主只是提倡在回答病人的具体案例时,不要去复制一些风马牛不相及的东西,更不要不经辩证复制药方给病人,这完全是出与对病人负责的仁慈之心,你这么急于跳出来恶毒攻击又是为了啥呢?是不是楼主的提倡不小心击中了你的要害呢?
        让我们细心去看看你的大号的回答吧,对于病人的问题你每每总是能够引经据典的说出一通理论,看上去确似满腹经伦,不过,你这点道行哄骗个病人或是初学者还是可以,你想哄骗真正的中医就难了.不要说你未经辩证就随便给病人复制处方,是否能算得上草菅人命,就单看你在上面剽窃他人观点也知道你不是一个诚实的医者.就象楼主说的,做人应该有人品,当医生也应该有医品.我看你是既没人品又没医品啊.象你这种人我劝你还是趁早回家去吧,别在爱问上丢人现眼了,就你这样的人品医品想当医生么?你真不配!亏你还厚着脸皮谈啥大医精诚呢.阿呸!
    观*** | 2007-08-17 10:17:33 204 106 评论
    0/300
  • 有道理。对于特别的问题可以复制回答,节约资源嘛,又方便快捷!但是,如果出于刷分升级的目的,就很无聊与无耻了!
    r*** | 2007-08-16 14:22:01 189 109 评论
    0/300
  • 感谢老前辈的一腔仁慈的医师之心!!!
    可是在如今急功近利的社会像先生这种胸怀之士是多么的稀少啊!!!
    医院以盈利为目的 医生不负责任比比皆是啊
    多么希望中国多一批像先生这样具有医德医术的青年才俊加入中医的队伍!!!!
    多么希望国粹得到发扬!!!!
    般*** | 2007-08-15 16:05:55 204 106 评论
    0/300
  • 先生所言极是,当今医患关系紧张,与医生有没有为病人着想,有很大关系.只考虑创收,不顾患者承受能力.如果病治好了还好说,病治不好,那矛盾更加突出.什么是医德?医德,首先是为病人着想,对病人负责.试想一个普通感冒,治疗费用动则数百元,几千元也不是新闻,几十元能治好的病,却要病人付出10倍以上的代价,患者对医生能好得起来吗?爱问设立医疗专栏是正确的.来爱问求医问药的人,越来越多,就证明这一点.有好多病,...

查看全部>>

先生所言极是,当今医患关系紧张,与医生有没有为病人着想,有很大关系.只考虑创收,不顾患者承受能力.如果病治好了还好说,病治不好,那矛盾更加突出.什么是医德?医德,首先是为病人着想,对病人负责.试想一个普通感冒,治疗费用动则数百元,几千元也不是新闻,几十元能治好的病,却要病人付出10倍以上的代价,患者对医生能好得起来吗?爱问设立医疗专栏是正确的.来爱问求医问药的人,越来越多,就证明这一点.有好多病,患者化费了大量金钱和时间,在医院屡治不好,一到爱问,药到病除,能不受网民欢迎么!当然爱问有她的局限性,但病人并非傻瓜,久病成医,网上哪些药方,哪些该吃哪些不该吃,他是心里有数的,我看过先生的方子,并无新奇之处,但先生换位思考,为患者着想,认真开好每一个方子,使不少患者解除了痛苦,博得了患者信赖和赞誉,常常指名道性请先生看病开方. 
    有人说爱问不是诊所,医院,但爱问却能治好诊所,医院治不好的病,这又作何解释?猫论说得好,不管白猫,黑猫,抓到老鼠,就是好猫!所以我认为,只要没有害人之心,有一颗为患者着想仁心,认真负责,开好方子,就算一时医不好,患者会理解的,决不会责怪医生,只怪自己运气不好.
    苯*** | 2007-08-15 11:44:52 205 106 评论
    0/300
  • 复制之星吗?该不会是个反语,用来讽刺的吧。如果说翻书查资料还能动动脑子的话,复制连动脑的步骤都省了。不过好在这种答案不算太难辨认。作为患者来说自然是不喜欢也不希望看到这类答案的,不过也不要低估患者的水平,医学在进步,患者也是在进步的。我倒觉得评个复制之星是件很不错的事情,一旦被冠以这样一个标签,还有谁会去采纳他的答案呢?网络本就是鱼龙混杂的地方,回答问题的也不都是医生,水平自然也是良莠不齐。这些都...

查看全部>>

复制之星吗?该不会是个反语,用来讽刺的吧。如果说翻书查资料还能动动脑子的话,复制连动脑的步骤都省了。不过好在这种答案不算太难辨认。作为患者来说自然是不喜欢也不希望看到这类答案的,不过也不要低估患者的水平,医学在进步,患者也是在进步的。我倒觉得评个复制之星是件很不错的事情,一旦被冠以这样一个标签,还有谁会去采纳他的答案呢?网络本就是鱼龙混杂的地方,回答问题的也不都是医生,水平自然也是良莠不齐。这些都不是仅仅靠呼吁就能改变的问题。还是做好自己吧,反正时间会证明这些人的,患者也会检验这些人的。留下的,自然是最好的选择。    
    羽*** | 2007-08-14 20:34:17 204 106 评论
    0/300
  • 我觉得上来爱问求医的人,多数是对医术一点都不懂的人,复制过来的帖子或者药方,病人看了,谁知道该不该喝,是否有效...所以那样的话,岂不是坑人吗?而且治病需要的是对症下药才能药到病除!
    幻*** | 2007-08-14 20:12:22 189 109 评论
    0/300
  • 看到前辈的问题,进来看看,上次回答过您的问题呢,只是没有被采纳哦。
    呵呵,一个很严谨的问题,其实,有时候这种落差和责任感是需要个人去完善的。我们做不到要求他人做到完美,这很正常,但我们可以要求自己做到更好,不是吗?生活中还是网络,人与人之间多一点关爱和理解,是最好不过的了。

医患与答问互相的关系也许是我们无法解决的,但我们可以从自身去改变一点点。很多无奈是无法避免的,比如你有时候通过查资料...

查看全部>>

看到前辈的问题,进来看看,上次回答过您的问题呢,只是没有被采纳哦。
    呵呵,一个很严谨的问题,其实,有时候这种落差和责任感是需要个人去完善的。我们做不到要求他人做到完美,这很正常,但我们可以要求自己做到更好,不是吗?生活中还是网络,人与人之间多一点关爱和理解,是最好不过的了。

医患与答问互相的关系也许是我们无法解决的,但我们可以从自身去改变一点点。很多无奈是无法避免的,比如你有时候通过查资料,咨询朋友,还要不断的分析和根据自身的知识为网友热心的回答问题,其结果却是问题过期,自己会感觉很难过!这也许就是这种互动关系的落差吧。

当然,不管怎么样,很多事物都不是绝对的,大家互相理解,互相尊重,互相勉励,不是更好吗?至于很多其它现象还是个人意见,只要是可以为他人真实解决问题,就很好。拿他人的提问不负责任的乱贴固然不会长久的,相信这样的现象也只能暂时乱贴而已,长久了是否就没有可贴的“米”了呢?

人的心灵里有一个共同的原则,平等友爱,比如付出要得到回报、同情弱者、受害者、反对种族歧视等等。出于这种心理,很多人都不愿意主动做某些事,因此如果我们想让别人理解你,我们必须先付出诚意。我们会不会身处其境的为别人考虑呢?我们会不会用别人的眼光看待事物呢?会不会用别人的思想理解事情呢?如果不会,别人也不会这样做(当然也有特殊的情况),很多事情是相互的,想不付出就得回报也有,但不会经常发生。所以想得到回报必须得先付出,得到别人的理解也是一样。

还是那句老话,生活中多一点理解和爱,在这里也一样,爱心方式是不同的,但爱却是同样的!

当然,希望像您这样有责任心的人更多一些,这个世界也会更完美。

祝您快乐!
    1*** | 2007-08-13 17:02:13 205 106 评论
    0/300
  • 医生和病人换位思考,上面各位网友已经就这个问题做了很多很全面的阐述,而且杏林医隐老人家也早已做到了,比如他给人看病总是本着让病人花最少的钱用最快的时间治好病,这其中既需要高超的医术、准确的判断力,更需要一颗医者的仁心,这种精神在现今这个物欲横流的社会真是难能可贵!
    我看了爱问诊所网友的回答倒有几点想说说:
    大家都知道你是一位中医,我曾向你请教过问题,也曾得到过你的回答,虽然没有采纳,心里对你仍...

查看全部>>

医生和病人换位思考,上面各位网友已经就这个问题做了很多很全面的阐述,而且杏林医隐老人家也早已做到了,比如他给人看病总是本着让病人花最少的钱用最快的时间治好病,这其中既需要高超的医术、准确的判断力,更需要一颗医者的仁心,这种精神在现今这个物欲横流的社会真是难能可贵!
    我看了爱问诊所网友的回答倒有几点想说说:
    大家都知道你是一位中医,我曾向你请教过问题,也曾得到过你的回答,虽然没有采纳,心里对你仍是很感谢。我宁愿把你的大号和诸多小号当做两个人来对待,那就是尊敬和鄙视!
    你既然不同意把爱问当医院却又建议大家来求医问药,岂不是自相矛盾?说实话我现在还真把爱问当医院了,在这里既有名医,又少花钱,何乐而不为?你既然说“果真正能够真才实学,货真价实,他为什么不直接用他的原始姓名,怕什么”,那你为什么不用你的真实姓名?“夫为医之法,不得多语调笑,谈谑喧哗,道说是非,议论人物,炫耀声名,訾毁诸医,”你既学中医这《大医精诚》应该很熟悉了,怎么能反其道而行之呢?杏林医隐发这个帖子的原意只为医者能更好的为病友提供帮助并非针对你,你又何苦多生是非呢?这就象有网友发帖子问“蟾蜍是什么?”就有人跳出来往“癞蛤蟆”的帽子下钻,这不是自取其辱吗?有人想要人家的药方,可以理解为学医心切,但可能是人家几代人研究的心血,拿出来救人已经很可贵了,说不说是人家自己的事,怎能强求呢?试问如谁家有传世珍宝,谁能轻易拱手让出呢?
    中医博大精深,要想学好既要有悟性又要有毅力,更重要的是要有一颗仁心、平常心和光明的心,你说呢?希望你能好自为之,多多为病友排忧解难,继续发扬光大咱们的国粹!

爱问诊所,我原来不想再理你了,哪知道你这般厚颜无耻,在这么多正义的人,群起而攻之的局面下仍做垂死挣扎,大有我不要脸我怕谁的气势,虽然你的脸藏在面具下面,可你到底是谁大家都心知肚明,别自作聪明了。
    我之所以到爱问来求医,是因为在这里我遇到了好医生了,他既有精湛的医术,又有仁慈的父母心,在这里既能看好病也能学到知识,我原以为你也是这样的医生,也曾诚意向你请教,也确实得到过你的回答,也曾对你心存敬意,直到的你在我的帖子下面回答“你们家的地气不好”。这句话说出口,你就不配做个医生,连做人也不配!
    “喽罗,寨主”这种语言我就不做批判了,这种字眼从一个熟读《大医精诚》的中医的嘴里说出来,把自己的伪君子的丑恶嘴脸暴露出来了吧?
    你如不就此掩旗息鼓,只会得到封号的下场,到时候你儒雅之士可做不成了,只能做个落水狗,人人痛打。
    牛*** | 2007-08-13 09:00:55 204 106 评论
    0/300
  • "换位思考"本来应该是爱问上更多患者要求医生的迫切心理,但是作为一名医生提出这个问题并倡导大家都要行医有道将心比心,着实为患者思考,可真谓是"医者父母心"了!试问,网上难道没有抄贴复贴者吗?医疗栏目不同于其他栏目,回答的帖子关系到人的健康甚至生命,难道不应该反对遏制抄贴者吗?没有想到一个善意的问题竟然引来了什么"贼喊捉贼,什么狗仔队"这样含沙射影的烟雾弹?!让人不敢苟同之余,更多的是可笑!!试问,...

查看全部>>

"换位思考"本来应该是爱问上更多患者要求医生的迫切心理,但是作为一名医生提出这个问题并倡导大家都要行医有道将心比心,着实为患者思考,可真谓是"医者父母心"了!试问,网上难道没有抄贴复贴者吗?医疗栏目不同于其他栏目,回答的帖子关系到人的健康甚至生命,难道不应该反对遏制抄贴者吗?没有想到一个善意的问题竟然引来了什么"贼喊捉贼,什么狗仔队"这样含沙射影的烟雾弹?!让人不敢苟同之余,更多的是可笑!!试问,在网络这样一个大家都不能谋面,没有现实的交往与利益面前,谈何而来的"狗仔队"?你是在攻击杏林医隐的医术医德还是在藐视诬陷爱问网友的是非判断能力??你在爱问中医栏目打着"弘扬中医知识"的旗帜,却是口口声声说什么不能在爱问知识平台"雾里看花",那么试问一下,你来爱问看什么来着?或许在这里有了解你的人,但是作为不了解你本质本性的人,想请问,如果你是患者,请问你找过杏林医隐看病吗?他的诊断让你就此肯定没有网络神医,不能相信网络医生的证据是什么??你可以让事实来说话,而不是你大脑凭空的想象;其实在这里最有发言权的是那些真正的患者,再试问,如果你是医生,你是来看热闹的还是来帮助人的?那么又有多少受过你帮助的人站出来替你说句公道话呢??"己欲不能,勿施与人?你没有资格在这里指手画脚!"酒香不怕巷子深"尽管在网络,是金子也自有光芒,久之自会得到认同.其实在爱问求医的人中有很多是在现实中投医无效的情况下来爱问碰运气的,就这点大家都应该有同情心理,更应该重视回帖答贴的分量,不应该盲目的抄贴,更不应该居心悱恻的加以恶意的引导与抨击,我想在很多的患者中有许多幸运的得到过杏林医隐及像杏林医隐一样有医德医术人的帮助,而在受惠与帮助的时候,我们唯一能做得就是说一声"谢谢",但是这声谢谢恐怕还要招来很多眼红人的非议,是何等的可悲!现实中,总有一些鱼目混珠的,不是靠真才实学的人在滥竽充数,也总有一些无私的人在不求报酬的付出,我们都会祝愿爱问中医栏目能有更多的好医生为人解忧化难,也希望像杏林医隐这样的高水平的医生能有始无终的帮助那些需要帮助的人.
    j*** | 2007-08-11 09:52:21 204 106 评论
    0/300
  • 俺不懂医学,所以俺从来没回答过有关医学的问题。

会就是会,不会就是不会,不会的问题俺不会瞎说的。但有些人好象无所不知的神仙,历史军事文学民族宗教各个专栏,你都能见到他的回答,全是网上复制来的,有很多根本就文不对题,乱复制,看着就有气。
    月*** | 2007-08-10 20:01:58 204 106 评论
    0/300
  • 看了爱问诊所的回答,前面说的我都赞同,后面的我不能赞同了.是的,看病是要到信的过的医院就诊,在没看之前怎么知道哪个医院是值得信任呢,哪个医院又敢说能确切的把病人的病看好呢.谁为病人治了病谁就要对病人的康复负责!杏林医隐正是本着科学严谨的态度才会提出和病人换位思考的问题.我个人认为不管是在医院看病还是在网络上看病只要看好了病就是正确的选择.我认为能在爱问上做一个好医生比在医院还难,不见病人只能听...

查看全部>>

看了爱问诊所的回答,前面说的我都赞同,后面的我不能赞同了.是的,看病是要到信的过的医院就诊,在没看之前怎么知道哪个医院是值得信任呢,哪个医院又敢说能确切的把病人的病看好呢.谁为病人治了病谁就要对病人的康复负责!杏林医隐正是本着科学严谨的态度才会提出和病人换位思考的问题.我个人认为不管是在医院看病还是在网络上看病只要看好了病就是正确的选择.我认为能在爱问上做一个好医生比在医院还难,不见病人只能听病人叙说给病人看病,那就需要爱问上的医生要有更丰富的临床经验和更过硬的医疗技术水平才行.现在是一个现实社会,做什么都要金钱等换.现在恐怕只有爱问这方净土了,爱问上的医生看病不得报酬付出那么多的时间和精力,试问这谁能做到又还能坚持呢?甚至帮我们看好了病我们想说谢谢连他们的 名字都不知道,这不是值得我们所有人敬仰吗.
      总之不管黑猫白猫逮着老鼠就是好猫,看病呢不管是在医院还是爱问看好了病就是好医生.
      我的爸爸生病了看了好多大大小小的医院,力经几年,住院好几个月治疗不见效果医生给我说这种病在北京上海也没有好的治疗办法了,病人的生命也不过三个月了叫我看着办,钱也看完了能怎么办呢,医生都这样说了我也只能忍着悲痛把我爸爸接回家了.但幸运的是偶然的机会我在爱问里遇见了杏林医隐,我爸吃了他开的药竟然奇迹般的一天比一天好起来,大家说我不是碰见神医了吗.我本来不想说我爸的病的,今天想起来在医院的治疗我都不寒而栗,再说一遍就象揭开旧伤疤一样让我心痛.我说这没别的意思就想说明爱问里确实有一些不留姓名的好医生.
      我向杏林医隐和象医隐一样在爱问付出的其他医生致以最崇高的敬意!!

健*** | 2007-08-10 12:00:04 205 106 评论
    0/300
  • 我也非常认同您的观点,同样的病发生在不同的人体的体征表现上都会有差别呢,治疗方法和药方又怎能一概而论?很显然不可能做到对症下药.更何况,有很多网友复制下来回复给发贴者时还常常是答非所问,我相信,进入爱问的人也都能懂得基本的搜索,也就是说,靠复制下来的信息,提问者通过搜索也能轻松的获得,所以自然没有要帮提问者下载或复制的必要了.当然,如果提的问题不是什么个案问题,而只是一些通用化的理论常识,我倒不排...

查看全部>>

我也非常认同您的观点,同样的病发生在不同的人体的体征表现上都会有差别呢,治疗方法和药方又怎能一概而论?很显然不可能做到对症下药.更何况,有很多网友复制下来回复给发贴者时还常常是答非所问,我相信,进入爱问的人也都能懂得基本的搜索,也就是说,靠复制下来的信息,提问者通过搜索也能轻松的获得,所以自然没有要帮提问者下载或复制的必要了.当然,如果提的问题不是什么个案问题,而只是一些通用化的理论常识,我倒不排斥热心的网友们帮别人复制啦.但是,所有求医问药的严肃问题,我想,没有任何一个人会希望得到复制的答案的.也希望那些爱复制的网友认真地对待,切莫筹成大错,别人的生命和自己一样可贵.....
    茜*** | 2007-08-09 08:53:45 204 106 评论
    0/300
  • 同意你的观点。
    许*** | 2007-08-09 07:20:18 174 112 评论
    0/300
  • 说的好。

看病救人。一句话甚至一个字都会害到别人的。

所以,大家千万不要随便复制了。

不懂就看着有学之人去解答。
    懂却不确定的可以给出自己意见与建议。

1*** | 2007-08-09 06:37:57 190 109 评论
    0/300
查看更多全部答案(20)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):