什么是强周期股票?

什么是强周期股票,什么是弱周期股票?

全部答案

  • 1,强周期股票特指经济周期性很强的股票,周期股票特指受经济周期影响较小的行业股票。    2,强周期股票的举例,例如钢铁、建材、有色金属、纺织服装、航空、铁路、汽车等行业,随着宏观经济的好坏而表现出业绩的周期性,通俗一点说,就是时好时坏,具有明显的周期性。    3,弱周期股票的举例,例如金融、医药、零售(超市连锁)、食品、饮料等行业,因为不管经济好坏,人们生病了都需要看医生买药,也不会因为经济不好人们就会少吃饭,可见以上行业都是受经济周期影响小的行业,所以称弱周期股票。

    默***

  • 上市公司所从事的行业有强周期行业和弱周期行业,强周期行业往往带有明显的波浪形态,业绩总是有明显的高峰和低谷,比如钢铁行业,就是强周期行业,这样,上市的钢铁板块的股票就是强周期和股票;有些上市公司没有那么明显的周期性,业绩一直比较平稳,没有明显的高峰和低谷,这类上市公司的股票就是弱周期股票。比如医药板块的股票就不是有明显的周期性。

    袁***

  • 所谓强周期股票特指经济周期性很强的股票,例如钢铁、建材、有色金属、纺织服装、航空、铁路、汽车等行业,它们随着宏观经济的好坏而表现出业绩的周期性,通俗一点说,就是时好时坏,具有明显的周期性。  强周期股,就是钢铁,金属,地产,汽车,煤炭,水泥,这些国家一旦启动投资拉动经济时就会第一时间表现的股票,但如果国家没有启动投资,这些股票就不会有太好表现。  所以我们把这类股票视为强周期股。

    飘***