奶奶的房子转赠给孙子需要办理那些手续?

好评回答
    要凭奶奶本人意愿的遗嘱、赠与的文书,和全家人员签字后,到房产部门办理过户手续,当要缴4%的税费(按房产部门的评估价来算)和一些工本费(200元以内)。如家里没有其他人员持不同意见,就不一定要公证。这里的公证主要是公证赠与行为是你奶奶真实的意愿。

    1***

其他答案

  • 房屋赠与
    (1)原房屋所有权证(原件);
    (2)赠与(受赠)公证书(原件);
    (3)契税完税或减免税凭证;
    (4)原房屋所有权证所附房屋登记表、房产(分户)平面图二份(房屋所有权人栏空白;原房屋所有权中没有附图、表的,可不提交);
    (5)已购成本价公有住房赠与的,提交原公房购房合同、补交土地出让金证明;其中已购成本价央产房赠与的,还应提交央产房上市出售确认表、物业费、供暖费结清证明;
    (6)外国人、港澳台同胞、境外法人和其他组织受赠房屋的,提交北京市涉外项目国家安全审查批准文件;已经批复的房屋再次赠与的,不再提交;
    (7)国有土地使用证(整宗房地产);
    (8)划拨土地转让批准文件(整宗划拨土地)

    互***

  • 先要去公证处做公证,在到房地产交易所办赠与手续!你只要到房地产交易所问下就很清楚了

    都***