二手房地产怎么经营

二手房地产公司如何管理,策划?目前先进的公司管理的模式是什么?

好评回答
      你好!
        这是你需要的文章资料,希望能对你有所帮助,祝你顺利!
                         房地产经营与管理专业课程简介
    5B0K0104    房地产测绘(60-04)
    先修课程:高等数学
    适用专业:房地产经营与管理
    内容简介:本课程主要学习测量基本知识、角度测量、距离测量、经纬仪导线测量、高程控制测量、房地产图测绘等内容,初步学会经纬仪、水准仪、平板仪、测距仪等常规测量仪器的使用方法。
       5B0K0204 房地产经济学(60-04) 先修课程:政治经济学、经济法基础。 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习房地产研究的对象,学习房地产商品属性及其特殊性,学习房地产运行机制、土地的供给与需求理论中国现行土地制度、地租理论、城市土地价格、城市国有土地使用权出让等基本内容。
       5B0K0302 土地管理概论(30-02) 先修课程:管理学原理 适用专业:房地产经营与管理、房建、工程造价等各相关专业。 内容简介:本课程主要学习土地的定义、特性、职能等基本知识,学习土地管理原理、原则及任务,重点学习建设用地管理基本内容、地籍管理、土地利用管理、土地监察、土地立法等基本知识,了解土地管理机构设置等内容。
       5B0K0404 房地产开发经营与管理(60-04) 先修课程:房地产经济学、土地管理概论等。 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习房地产基本概念及其在国民经济中的地位和作用,学习房地产开发用地制度,了解我国目前房改的主要内容和目标;重点学习房地产开发,掌握房地产开发可行性研究的内容和方法,掌握土地开发与房屋开发管理过程及有关报批手续;学习房地产开发投资分析方法及投资策略;学习房地产经营管理过程和方法及有关政策法规的内容;初步学习房地产行政管理和房地产市场管理的内容和相关政策法规;掌握我国现阶段房地产经营的体制和组织机构设置;初步了解涉外房地产管理的政策取向。
       5B0K0504 房地产投资分析(60-04) 先修课程:高等数学、概率论与数理统计、房地产经济学等。 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习房地产投资基本概念,学习房地产投资要素分析(投资时机、投资地段、投资质量等),学习房地产投资收益分析、房地产投资风险分析、成本分析、对象分析、策略分析等分析方法和过程,了解房地产需求预测方法和步骤,学会房地产投资项目分析方案的编写方法。
       5B0K0635 房地产估价(50-3。5) 先修课程:高等数学、概率论与数理统计、房地产经济学等。 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习房地产估价基本知识,学习房地产估价的基本原则和程序,重点学习成本法、市场比较法、收益还原法等估价的基本方法和过程,学习建筑估价方法,学习基准地价及宗地地价评估的方法和过程,了解我国地价管理政策。
       5B0K0735 物业管理(50-3。5)(30-2) 先修课程:土地管理概论、房地产开发经营管理等。 适用专业:房地产经营与管理、房建、工程造价等各专业 内容简介:本课程主要学习物业管理基本原则、特点及发展前景,学习物业管理机构设置,学习物业管理基础性工作内容及责任,学习掌握物业管理服务范围和内容,介绍物业管理资金运行原则和管理,介绍高级公寓、现代办公楼、商场、花园住宅等物业管理工作,讲述物业管理法律法规基本内容等。
       5B0K0803 房地产产权产籍管理(46-03) 先修课程:土地管理概论、房地产开发经营管理等。 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习地籍与地籍管理基本概念,学习地籍调查的基本原则和程序,重点学习土地登记及产权登记的有关政策法规内容和方法过程,学习地籍及产籍管理方法和内容手段等,了解我国房地产及地籍档案管理方法及分类方法。
       5B0K1002 工程地质(28-02) 先修课程: 适用专业:房地产经营与管理、工程测量等 内容简介:本课程主要学习土的结构、成分、物理性质、岩土的工程地质研究及其工程地质分类等基本内容。 5B0K2504 计算机应用(60-04) 先修课程:计算机文化基本 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习房地产信息管理系统的开发研制过程和方法,学习管理信息系统的使用方法,初步掌握用计算机管理信息的能力。
       5X3K1403 房地产金融(46-03) 先修课程:高等数学、概率论与数理统计、经济法基础、房地产经济学等。 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习房地产金融基本知识,学习房地产资金的筹集、使用和管理,学习房地产信用信贷等基本知识,学习房地产贷款政策与操作过程,学习房地产抵押贷款、信托、典当、保险等运作方法等内容。
       5X3K1502 房地产法学(30-02) 先修课程: 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习土地管理法及房地产管理法基本内容,学习城市规划法等相关法规知识等内容。 5X3K1603 专业英语(46-03) 先修课程:英语 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习国内外房地产基本知识,内容涉及到房地产估价、房地产法律、房地产投资分析、房地产开发、房地产销售、房地产中介和物业管理等内容,学完本课程之后,能够借助辞典阅读房地产方面的科技论文。
       5X3K1702 城市规划(30-02) 先修课程: 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习研究和拟定城市的性质、发展方向、人口规模和用地范围,对工业、居住、交通、文教、商业及基础设施等方面的建设规模、标准和布局的规划设计等内容。
       5X3K1802 建设用地管理(30-2) 先修课程:土地管理概论等。 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习建设用地管理的基本任务、原则及基本概念,学习建设用地的报批手续及管理办法,了解征地安置补偿有关规定及运作过程,了解建设用地的批后管理及开源节流方法。
       5X3K1902 土地复垦(30-02) 先修课程: 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习土地复垦基本概念,学习土地复垦规划、设计方法,学习常用复垦技术方法,了解复垦土壤的理化特性及生物复垦工程方法,掌握土地复垦法规基本内容,掌握土地复垦的技术经济评价方法和过程。
       5X3K2002 房地产市场(30-02) 先修课程: 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习房地产市场基本概念,学习房地产市场分析方法和过程,学习房地产市场调查和预测方法,初步掌握房地产产品策略、定价策略以及促销策略等基本知识。
       5X3K2102 房地产行政管理(30-02) 先修课程: 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习房地产行政管理的对象、内容、原则和手段,学习房地产产权产籍管理、房地产使用管理、房地产开发管理、房地产荒野管理等基本内容,学习房地产管理体制和组织机构设置,学习房地产行政诉讼与仲裁方法。
       5X3K2215 涉外房地产(20-1。5) 先修课程: 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习涉外房地产相关政策法规,介绍侨汇房地产管理、外国人私有房屋管理、外商投资管理等管理方法和有关规定,介绍涉外房地产的审批程序和优惠政策。
       5X3K2302 房地产市场(30-02) 先修课程: 适用专业:房地产经营与管理 内容简介:本课程主要学习土地利用规划的基本概念,学习土地利用总体规划的编制方法,学习土地利用专项规划如土地保护规划、开发复垦规划等的编制方法,学习土地利用规划的组织与实施等内容。
       5X3K2415 GIS概论(20-1。5) 先修课程:计算机文化基础 适用专业:工程测量、地籍测量与土地管理、房建、工程造价等各专业 内容简介:主要学习地理信息系统的组成及其功能、地理空间与空间数据基础、空间数据的处理、空间信息模型分析、地理信息系统的开发与应用。

    1***

其他答案

  •     先看看其房产座落在那,如是地下可租其为商铺;如是楼上可租其为住房

    1***

  • 第一步先找到足够的房源,再把他们租到手,再高价租出去。或者卖出去赚中介费用。呵呵

    1***

  •        完整的住房交易市场包括增量市场和二手市场(存量房市场)。仅有增量市场而缺乏发育健全的二手市场,这样的住宅市场是不成熟的,配套能力也是有限的。越来越多的市民开始认同二手房不等于低档房,能够理性地根据不同时段、不等收入,选择适合自己的房屋。
      卖旧买新,旧房价格较低,使更多的中低收入居民买得起房,各得其所;大量存量住房的快速流转,会产生巨大的产业增加值。以旧换新、以次换好,以小换大,可以直接推动积压住房的消化,同时推动新建住房的增长,促进楼市发展。二手房凭借其价格优势,具有独特的消费群体。
      两类人青睐二手房:一是首次置业者,二是将二手房用于租赁的投资者。因此,在当前的二手房市场,更多的消费者趋向于购买经济实用的小户型单元。小户型走俏的原因:一是观念的转变;随着经济实力的增加,不断地换房子,这才符合市场经济的规律。小户型走俏的另外一个原因:主要是低价位的房产有广泛的客户群,如刚参加工作的单身工薪族买不起新建的商品房,但急需住房,自然就选择小户型的二手房;还有要结婚的年轻人、要与子女分户的老人以及一些个人投资者都瞄准了价廉物美的小户型二手房。
      从数据分析,现在市场销得最好的二手房,平均面积在55—80平方米,总价在10万元左右,而这正好是目前业内认可的所谓“小户型”的建筑面积范围。市场就是由供求关系决定的,大量的二手房进入市场交易,表明市场适应居民住房消费需求的变化,有利于居民梯度消费的实现,使改善居住条件的需求得以实现。
      就目前而言,购买二手房者大致可以分为三类:收入一般者、过渡性置业者和投资者。与此同时,他们对二手房的要求集中在两个方面:即房子的基本功能及公共交通发达。追求二手房的附加值,购买具有各种“概念”的二手房,已经成为二手房市场不少成交的鲜明特色。“教育”概念为孩子选择一间名校呢?买家在选择二手房时,是否属于名校招校生地段,价钱是否适合,是考虑的最重要因素,相反,户型、朝向、楼层等细节因素则考虑得不算多。
      中介竞争的不断加剧,整个二手市场各种“概念”会不断涌现。因此,二手市场众多二手“概念”房的出现,很大程度上体现出二手房市场化专业程度不断提高,这些“概念”将有利于二手房增加附加值,提高购房者对二手房的认识和兴趣。而对于买家而言,二手房“概念”的出现,是市场细分的结果,这无疑将使购房者更容易地从数量庞大的二手房源中,找到更适合自己需要的二手房,加速二手房买卖的成交。
      中介看好拆迁“蛋糕”,二环路内只拆不建以及拆迁货币化补偿制度的推行,也刺激了二手房的需求。二手房经营的市场前景,不仅是单个的客户,一些拆迁单位在找安置房时,也是通过中介公司来找房源,所以中介公司在这个市场大有可为。   买二手房,购房者关注最多的是总价。
      就拿拆迁户买房来说,由于拆迁住房的面积小,加之旧房较多,因而拆迁的货币补偿款的数额不会太大,在购买新的住房时,选择的范围也不会太大,新商品房的总价较高,买在二环路以内的楼盘,需要添加十多万的房款,也不能解决拆迁户的燃眉之急,二手房就成了首选,而且总价款相应要比较低的,有眼光的中介公司,看好二手房,积极筹资收购二手房,包括私房、尾盘、拍卖房和协议房等。
      这样一是可以保证房源,二是利润更为丰厚。 。

    1***

  • 现在是直营店集中管理模式比较多

    F***

  • 我觉得可以借鉴 “我爱我家”的管理模式。
    我爱我家 在二手房地产公司中可以说是很不错的了, 分店 很多,信誉很好

    1***

  •   二手房怎么估价
    评估对于老百姓来说曾是个遥远而陌生的事儿,近年来随着私房二级市场的开放,特别是散户购房浪潮的掀起,房产评估开始走进百姓生活,无论是公积金、按揭购房,还是二手房交易都离不开它。时下,公房上市成为京城楼市的最大热点,相应的,二手房房价如何评估,谁说了算,谁来监督这些评估机构等问题,也成为人们倍加关注的细节。
                  ■二手房交易评估成为难点   日前,北京市城建工程开发公司同东城区房地产交易市场联手推出“补齐差价,以旧换新”的差价换房业务,这是京城开发商和中介市场的首次合作。在业务推出后,4天之内便有近300人填写登记。
      其大多数登记者是私房者和已购公房产权的职工。在实际操作上,投资者认为最有把握的还是个人产权房,因为这类房子受限制的因素较小。但最让登记者关心的问题是,他们的旧房到底值多少钱?一些人对评估的权威性、纯洁性心存疑虑。据悉,今年初北京的私房换房大会上,参与者盛况空前,但成交者寥寥无几,其原因之一就是市场不规范、一些中介包括评估环节的信誉度不高。
      这种情况在北京市的其他一些交易市场上都不同程度地存在着。      差价换房的评价缺乏政策法规的规范,成为北京历届换房活动的操作难点。      ■选什么样的评估事务所才放心   进行房地产抵押贷款的评估,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》,一定要委托具有北京市房屋土地管理局颁发的房地产评估资质证书的机构。
      现在北京市有大约100余家,由于各评估机构的业务发展方向、工作经验、人员素质也有一定差异,因此委托信誉较好的机构为好。      根据有关规定,“申请设立房地产价格评估机构,必须具备一定数量的房地产估价专业人员和规定的注册资本”,具有经营资格的估价机构,由房地产管理部门根据专业人员状况、经营业绩和注册资本评出不同等级。
      不同等级的评估机构可承揽业务的地域范围及价值数额不同。因而当事者在选择事务所时,除了要查验经营资格外,还应要求事务所出示等级资质证书,根据等级可以对该事务所的业务水平有个大概了解。      ■评估行为正在规范之中   房地产系统内的机构,还有众多审计师事务所、资产评估事务所、银行及其他咨询中介机构也都推出评估业务。
      由于其归属系统不同,评估标准也有所差别,行业管理一度较为混乱。少数估价师甚至偏离了公正诚信的原则,为谋求私利,不顾国家及当事人的权益。随着一系列管理法规的颁布,目前分级管理的格局逐步形成。   针对行业中的不正当竞争、不合理收费和越级评估等等行为,有关部门都指定了相应的法规加以约束,必要时予以干预和处理。
            ■公房上市呼唤评估规范   像北京置业家园房屋置换咨询有限公司这种因二级市场的启动而新成立类似的公司和市场目前北京还有两家,分别为北京市房地产交易中心和建筑市场一层的百姓房屋交易市场。      但有关人士称,目前北京现有公房约1.5亿平方米,已售出公有住房近100万套,其中可上市出售的达6000多万平方米,市场呼唤更为规范、有效的为个人买卖或差价置换房屋的运作模式,并需要一批素质高、信誉高、效率高的中介服务机构。
      其中包括人们尤为关注的房产评估。       ■旧房上市能估多少价   北京住宅二级市场开放前的近一年时间里,置业家园公司曾就此问题考察了开放较早的上海、广州、天津等外省市,得出的基本参数是价位基本上是同地理位置商品房的2/3左右,现行房屋租金的100倍。
      王先生说:住宅二级市场的价格体系非常复杂。售价太低卖房人认为难于接受,市场启动不了;售价偏高买房人难于消化,市场也启动不了。而从目前上市交易的旧房看,优势是基本上都在三环以内,交通方便,购物方便,地理位置好,缺点是房子旧、户型基本都比较小、设计也比较落后、物业不健全。
      经过初步调查,登记出售和购买二手房的人员结构以普通市民居多。对出售旧房价位在同位置商品房的2/3左右这一参考数据,买房人表示出的接受程度比卖房人要好。卖房人更多地希望评估企业能够有房屋各方面的更为详细的评估指标。

    1***

  • 要有聪明的头脑.

    1***

  • 我觉得可以借鉴 “我爱我家”的管理模式。
    我爱我家 在二手房地产公司中可以说是很不错的了, 分店 很多,信誉很好。

    1***

  • 第一步先找到足够的房源,再把他们租到手,再高价租出去。或者卖出去赚中介费用。呵呵

    小***