怎样更改数据库表中现有行内的任何或所有值?

全部答案

  •   在 Interactive SQL 中,可以更改数据库表中现有行内的任何或所有值。你必须在被修改的列上具有 UPDATE 权限。当编辑结果集时,一次只能对一行中的值进行更改。
    编辑结果集中的行
    1。单击您要更改的值。
    2。右击结果集,然后从弹出式菜单中选择 " 编辑 "。
      您还可以按F2 键来编辑结果集。一个闪烁的光标会出现在包含该值的表单元格中。 3。输入新值。 您不能在列中输入无效数据类型。例如,您不能将字符串输入接受 INT 数据类型的列中。 如果您完成了对行中值的编辑,按 Enter 键更新数据库。
      如果您要更改该行中的其它值,按 Tab 键或 Shift+Tab 组合键移动到其它值,您可以按 Esc 键取消对选定值已进行的更改。 4。执行 COMMIT 语句使您对表的更改成为永久更改。 在结果集中编辑值之后,将用修改后的值更新数据库。
      不管计算列是不是结果集的一部分,都将根据修改的值对计算列重新进行计算。但是,如果结果集中有计算列,并且在计算列中修改了某个值,则用修改后的值更新数据库。 将行从 Interactive SQL 结果集插入数据库,Interactive SQL 还允许您将新行添加到结果集中。
      您使用 Tab 键在结果集的列之间切换以将值添加到该行。当您将值添加到表中之后,字符按所输入的大小写进行存储。您必须在要添加新行的表上具有 INSERT 权限。 将新行插入结果集: 1。右击结果集,然后从弹出式菜单中选择 " 添加 "。 即会出现一个新的空行,在该行的第一个值中出现闪烁的光标。
       按 Tab 键在行中列之间移动光标。您还可以通过单击选定行中的值插入一个值。 2。输入新值。 不能在列中输入无效数据类型。例如,不能将字符串输入接受INT 数据类型的列中。 3。按 Tab 键移动到下一列。 4。重复第 2 步,直到添加完所有列值。
       5。按 Enter 键更新数据库。 6。执行 COMMIT 语句使您对表的更改成为永久更改。

    薇***