草莓的英文?

好评回答

其他答案

  •  草莓的英文 :strawberry

    笑***

  •   野草莓(Fragaria vesca L。)、荷兰草莓( ridis Duch。)、黄毛草莓( lgerrensis Schlecht)、锡金草莓(F。daltoniana J。 Gay)、西藏草莓( bicola Lindl。)、西南草莓( upinensis Card。
      )、东方草莓(F。orientalis A。Los。)、麝香草莓( schata Duch。)、弗州草莓( rginiana Duch。)、智利草莓( iloensis Duch。)、宽圆草莓(F。ovalis (Lehn。)Rydb。)、凤梨草莓( anassa duch。
      ),此外还有原产中国陕西、甘肃、四川等地的五叶草莓( ntaphylla A。Los。)和纤细草莓( acilis A。Los。)等。 草莓:草莓不但汁水充足,味道鲜美,还对人体健康有着极大的益处。草莓可以改善 肤色,减轻腹泻,缓解疾病。与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。
       草莓又叫红莓、杨莓、地莓等,是蔷薇科草莓属植物的泛称,全世界有50多种。草莓原产于欧洲,20世纪传入我国。当今,美国、波兰和俄罗斯是世界上种植草莓最多的国家。我国种植草莓的时间不长,且多栽培在城市郊区,产量较多的有京、津、沈、杭等市。 草莓系多年生草本植物,其果实由花托发育而成为肉质聚合果,这与一般水果由子房发育而来不同。
      它的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,不仅有色彩,而且还有一般水果所没有的宜人的芳香,是水果中难得的色、香、味俱佳者,因此常被人们誉为“果中皇后”。 草莓营养丰富,含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。
       据测定,每100克草莓果肉中含糖8至9克、蛋白质0。4至0。6克,维生素C50至100毫克,比苹果、葡萄高7到10倍。而它的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B12,以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3到4倍。台湾人把草莓称为“活的维生素丸”,德国人把草莓誉为“神奇之果”,可见是不无道理的。
       草萄中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。草萤还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。 洗草莓的方法 这是很重要的讯息,请千万注意罗, 因为草莓实在是美丽又美味的水果, 因为洗不乾净而中毒真是-----太可惜了。
       洗草莓先别摘叶子你知道如何洗草莓吗? 一般人洗草莓,会将草莓的叶片摘除,再放在水中浸泡。 不过,此方法是不正确的因为草莓一旦去叶头,放在水中浸泡, 可能造成农药藉着水流,进入草莓内心,因此反而受更多污染。 正确的洗涤方法是,草莓不要去叶头,放入水中浸泡十五分钟, 如此可让大多数农药随着水溶解。
       而后将草莓去叶子,放入盐水中泡五分钟,再用清水冲洗,即可食用, 并且应尽量避免用手搓揉,也不需使用清洁剂。 选购草莓,以色泽鲜亮、有光泽、颗粒大、清香浓郁者为佳。 草莓的吃法很多。若将草莓拌以奶油或鲜奶共食,其味极佳;将洗净的草莓加糖和奶油捣烂成草莓泥,冷冻后是冷甜、香软、可口的夏令食品;草莓酱如做元宵馒头、面饼馅心,更是绝妙的食品。
      草莓还可加工成果汁、果酱、果酒和罐头等。 草莓又是良好的园林和庭院花草,近年来普遍引种。它的生长期长,季节变化明显,早春二三月,新叶破士而出,形成翠绿的“地毯”;三四月白花朵朵镶嵌在绿叶层里如同白玉嵌入翡翠,繁星点点,一派春天气息;五六月红果累累,使绿色草层生机盎然;深秋红叶铺满大地,观赏价值很高。
      此外,草毒还可盆栽观赏,赏绿叶、白花、红果,最后还可尝果,既饱眼福,又饱口福。 祖国医学认为,草莓性凉味酸,无毒,具有润肺生津、清热凉血、健脾解酒等功效,下列验方可供参考: 1。遇积食腹胀、胃口不佳时,可在饭前吃草毒60克,每日3次; 2。
      齿龈出血、口舌生疮、小便少、色黄时,可将鲜草莓60克捣烂,冷开水冲服,每日3次; 3。干咳无痰,日久不愈时,可用鲜草莓6克与冰糖30克一起隔水炖服,每日3次; 4。遇烦热干咳、咽喉肿痛、声音嘶哑时,可用草莓鲜果洗净榨汁,每天早晚各一杯; 5。
      酒后头昏不适时,可一次食用鲜草莓100克,洗净后一次服完,有助于醒酒; 6。营养不良或病后体弱消瘦者,可将洗净的草莓榨汁,再加入等量米酒拌匀即成草莓酒,早晚各饮1杯。 现代医学研究认为,草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。
      草莓中的维生素及果胶对改善便秘和治疗痔疮、高血压、高脂血症均有一定效果。草莓中含有一种胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血等血液病亦有辅助治疗作用。草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用。 最后需要提醒人们的是,草莓外应有刺,出于表面粗糙,污物不易洗去,且易被病菌污染,有的草莓还沾有化肥、农药等有害物质,因此食前一定要仔细清洗干净,必要时须用0。
       01%高锰酸钾溶液浸泡消毒。还有,草莓中含有的草酸钙较多,对于草酸钙引起的尿路结石病人,不宜吃得过多。 中医学认为,草莓性味甘酸、凉。能润肺生津、健脾和胃、补血益气、凉血解毒,对动脉硬化、高血压、冠心病、坏血病、结肠癌等疾病有辅助疗效。
       美国纽约有一位营养学教授还把草莓列入十大美容食品。据研究,女性常吃草莓,对头发、皮肤均有保健作用。草莓含有一种叫天冬氨酸的物质,据说可减肥。 用500克草莓,加入少许白糖和100毫升冷冻汽水,搅成汁饮用,据说对去除面疱有效。 草莓种质资源(germplasm resources of strawberry) 具有一定的遗传物质,在草莓生产和育种上有利用价值植物的总称。
      草莓的利用历史非常古老。远在石器时代已开始已开始采食野生种果实。公无前200年古罗马花园中已有栽培。 草莓属(Fragaria)已经描述的种约50个。这些种是一个从二倍体到八倍体的多倍体系。染色体基数X=7。除少数栽培种外,大部分种主要为种质资源,主要有:野草莓(Fragaria vesca L。
      )、荷兰草莓( ridis Duch。)、黄毛草莓( lgerrensis Schlecht)、锡金草莓(F。daltoniana J。 Gay)、西藏草莓( bicola Lindl。)、西南草莓( upinensis Card。)、东方草莓(F。
      orientalis A。Los。)、麝香草莓( schata Duch。)、弗州草莓( rginiana Duch。)、智利草莓( iloensis Duch。)、宽圆草莓(F。ovalis (Lehn。)Rydb。)、凤梨草莓( anassa duch。
      ),此外还有原产中国陕西、甘肃、四川等地的五叶草莓( ntaphylla A。Los。)和纤细草莓( acilis A。Los。)等。 草莓属所有种的果实都可食用;大多数种又可以直接或间接杂交;不同倍性间杂交已在草莓中广泛进行,所以整个属的种都是有潜在利用价值的种质资源。
      如以麝香草莓为父本产生了凤梨草莓的新品种;二倍体的野草莓已与八倍体的凤梨草莓杂交得到能育的十倍体(2n=10x=70)杂种。 1、草莓果具有高价值的营养:在陆地上生产的水果当中,草莓是上市时间最早的水果,因此而得“早春第一果”的美称。草莓浆果柔软多汁,色泽鲜艳,甜酸适口,香味浓浓,营养丰富,倍受消费者的青睐。
       据测定表明,在每百克草莓鲜果当中,含糖6%-12%(包括果糖、蔗糖、葡萄糖等);含有机酸1%-1。5%(包括柠檬酸、苹果酸、氨基酸等);含蛋白质0。4%-0。8%;无机盐0。6%;果胶1%-1。7%;粗纤维1。4%。每百克果肉中含钙31。
      2毫克,磷40。2毫克,铁1。08毫克,维生素C50-120毫克,维生素B1 0。02毫克,维生素B2 0。02毫克。其中,维生素C含量比柑橘高3倍,比苹果、葡萄分别高10倍以上。在日本,草莓被称为“活的维生素丸”。草莓果中所含的这是人体所需要的,很容易被人体吸收,因此,草莓浆果营养价值很高,属高档水果。
       2、草莓的医疗价值大:草莓鲜果味甘甜、性凉、无毒,具有润肺、生津、化痰、健脾、补血、化脂等功效,对肠胃病和心血管病也有一定的防治作用。草莓浆果中所含的维生素和果胶物质,对缓解便秘和治疗痔疮、高血压、结肠癌等均有疗效。经常服用草莓汁可治咽喉肿痛,草莓汁还有滋润营养皮肤的作用。
      经研究发现,草莓中含有一种“草莓胺”的物质,对治疗白血病、障碍性贫血病有较好的疗效。此外,草莓对防治动脉粥样硬化、冠心病和脑溢血也有很高的临床价值。 3、草莓浆果可制各种加工品:草莓果除可鲜食外,还可以制成各种加工品。如草莓汁、草莓酱、草莓酒、草莓糕点、草莓冰点。
      草莓还可以做冻干品,加工成冻干品的草莓可以保持草莓原有的色香味和形状。近几年来,我国生产的草莓酱和速冻草莓已大量出口日本等国家。 。

    1***