我有一出租房可是承租人被抓可自行再出租吗?

我是一个月收租的说好超过一个月不交就做退房处理,我可以自行拿出他的行李吗?

好评回答
    本律师认为,你是有这种权利的,但是你在这样做的时候要满足一定的条件。一是要提前通知他本人,以此来证明你已经履行了告知义务。二是对你搬出的他人行礼要交给他本人,在交给他本人之前要妥善保管,但可以要求对方支付保管费,也可以向有关部门提存。
    结合本案前提条件,本律师还是建议你对被抓承租人的行礼进行提存为妥。

    4***

其他答案

  • 你有出租的权利,但是你在这样做的时候要提前通知他本人,以此来证明你已经履行了告知义务。二是对你搬出的他人行礼要交给他本人,在交给他本人之前要妥善保管,但可以要求对方支付保管费,也可以向有关部门提存。

    l***

  • 你的问题不太明确。他为什么被谁抓?租期多长,是否到期?租房的用途是什么?是否可以找到他的家属?这些对回答你的问题很有关系。

    海***