简介一下索伯车队

好评回答
      彼得·索伯于1990年成立索伯车队,现总部位于瑞士。索伯车队的赛车是1993年第一次出现在F1大奖赛上的。车队成立迄今未夺得过大奖赛冠军,但车队还是零续地取得过几次积分的点数。
      由于先前彼得·索伯与AMG奔驰车队的合作关系良好,所以在奔驰的帮助下,彼得·索伯于1993年第一次于一级方程式赛车中出现。
         1997年对索伯车队来说具有关键性的转折点;彼得·索伯成功地取得1996年度法拉利的引擎,同时也争取到马来西亚石油公司的资金赞助。车队为此全称改为:Sauber Petronas Formula One Team。在1999年赛季,索伯车队的车手是法国名将Jean Alesi和Pedro Diniz搭档出赛。
      2000年Alesi离索伯而去,加入了普罗斯特车队。   在2002年由海德菲尔德与马萨搭档,仍保有年度第五名,已属不易。2003年车手阵容为海德菲尔德与弗伦岑。2004年车手阵容变为基卡洛·费斯切拉和马萨搭档。 。

    无***

其他答案

  • 国 家: 瑞士
    车队经理:彼得-索伯
    引擎:佩特洛纳斯02A
    车手:海德菲尔德 马萨
    首次参加本赛:1993年南非

    一***

  • 首次参赛:1993年03月14日
    大奖赛参赛次数:199
    车队冠军次数:0
    车手冠军次数:0
    分站赛胜利次数:0
    首发次数:0
    最快圈速次数:0
    车队总积分:175

    今***

  • 国 家: 瑞士
    车队经理:彼得-索伯
    引擎:佩特洛纳斯02A
    车手:海德菲尔德 马萨
    首次参加1993年南非
    本赛车队冠军次数:0
    车手冠军次数:0
    分站赛胜利次数:0
    首发次数:0
    最快圈速次数:0
    车队总积分:175 :

    东***

  • 总部:瑞士
    首次参赛:1993年03月14日
    大奖赛参赛次数:199
    车队冠军次数:0
    车手冠军次数:0
    分站赛胜利次数:0
    首发次数:0
    最快圈速次数:0
    车队总积分:175
    官方网站:

    天***

  • 车队经理:彼得-索伯
    引擎:佩特洛纳斯02A
    车手:海德菲尔德 马萨
    首次参加本赛:1993年南非

    1***

  • ·车队名称:索伯
    ·第一车手:马萨
    ·第二车手:维伦纽夫

    w***

  •   1993年,索伯签下了J。J。莱赫图和卡尔·温德林格首次代表车队出战大奖赛。车队首次亮相是在南非大奖赛上,事实证明这是令人激动的比赛!莱赫图在排位赛中取得第六名并在正式比赛中取得第五。这是自1977年舒克特在阿根廷为沃尔夫车队的首场比赛取得积分以来,新加盟的车队在首场比赛获得积分!然而,在这场伟大的揭幕站之后,车队开始苦于无法与强大的对手真正匹敌。
      但车队较为稳定的表现还是使莱赫图在伊莫拉取得第四,温德林格则在蒙扎取得了第四。1994年,莱赫图的位置被一个年轻的德国车手汉塞尔·弗伦岑取代。弗伦岑在巴西首次亮相F1赛场即为索伯在排位赛中取得第五名,紧接着他又在太平洋大奖赛的正式比赛中取得第五名。
         此后,索伯的运气开始变差,温德林格在摩纳哥发生了严重的撞车事故,长时间的昏迷不醒使他生命垂危,但幸运的是此后他还是活了过来。曾拒绝与他们一起进入F1的梅赛德斯出人意料地宣布准备加入一级方程式的行列,而这次他们与迈凯轮车队达成了5年的合作协议,并且因此切断了与索伯车队的一切联系。
      尽管弗伦岑在意大利大奖赛中取得第三名,但在车队积分榜上的排名进步依然很小,最终只能名列第七位。   形势似乎仍在恶化,斯图尔特车队宣布97赛季他们将使用福特发动机。而索伯转而选择了上赛季的法拉利引擎并将这台引擎命名为Petronas。后来的事实证明这个决定是明智的。
      赫伯特在匈牙利大奖赛上从发车开始一直表现出色,最后取得了第三名的成绩,这是索伯车手第一次登上领奖台。那个赛季,赫伯特先后与多名车手搭档,最初五场比赛与拉里尼,然后两场与穆彼德利,三场与方塔纳,然后又是和穆彼德利,最后一场又和方塔纳搭档。这种做法阻碍了车队取得成功,并且导致了赫伯特的试车时间很不充分。
         98年车队签下了经验丰富的吉恩·阿莱西与赫伯特搭档,但是整个赛季赫伯特灾祸不断。阿莱西在比利时第二次为车队取得季军。在奥地利,因为拿到了第一排发车位置使他成为当时寥寥无几的可以挑战统治者迈凯轮的车手之一。99年在马尼-库斯一场雨天比赛里,这个场面再次重演,但他最后因不适应湿滑的地面不幸退出比赛。
      他与佩德罗·迪尼兹搭档在整个赛季为索伯赢得了五个积分,车队最终排在第八位。那一年两位车手都有上佳表现,但赛车的可靠性问题不止一次使他们遗憾地中途退出比赛。2000赛季,迪尼兹继续留在车队效力,他的搭档则换成了米卡·萨洛。然而,他们始终与首场胜利无缘。
         2001年,索伯更换了全部车手阵容。新车手中,一名是前普罗斯特车手尼克·海菲尔德。与他搭档的是刚刚进入F1的车手莱科宁。尽管许多人对这位年轻的芬兰人的能力报有疑虑,但他显而易见的天才却在比赛中不断闪现,很快迈凯轮车队将他招入麾下。   在赛季最后举行的日本大奖赛过后,索伯在车队排名榜中名列第四。
      全队上下几个月都沉浸在兴奋和喜悦当中。车队随后签下了另一名天才新人,巴西人菲利普·马萨,期待在2002赛季保持他们在车队积分榜上的排名。他们的愿望不幸没能实现,年终排名滑到了第五。2003赛季,车队用经验丰富的车手弗伦岑换下了马萨。   2003年车队继续使用法拉利发动机,然而赛车在空气动力学方面的薄弱环节使他们举步维艰。
      赛季大部分时间里车队在困境中挣扎,最终排在第六位。16场比赛过后,车队决定更换全部两名车手并为2004赛季做准备。   马萨将回到队里与费斯切拉搭档。两名队友之间可望展开激烈争夺,马萨渴望在18场比赛结束后让索伯确信没有任何理由弃他不用,而费斯切拉则希望通过优异表现打动法拉利。

    大***

  • 队名:索伯车队(Sauber Petronas)
    国籍:瑞士
    首次参赛:1993年03月14日
    大奖赛参赛次数:199
    车队冠军次数:0
    车手冠军次数:0
    分站赛胜利次数:0
    首发次数:0
    最快圈速次数:0
    车队总积分:175
    官方网站:

    方***

  •   国 家: 瑞士
    车队经理:彼得-索伯
    引擎:佩特洛纳斯02A
    车手:海德菲尔德 马萨
    首次参加本赛:1993年南非
    联系方式:Team Sauber Formel 1
         Wildbachstrasse 9,
         8340 Hinwil,
         Switzerland
         Tel: +41 1 938 1400  Fax: +41 1 938 1670

     :赛车简介 :             :引擎简介 :

    型号 Sauber Petronas C20
    底盘 碳纤维整体构造
    离合器 AP 赛车专用三重离合器
    悬挂系统 叉形拉臂,Sachs Race Engineering 内侧弹簧和减振器
    传动系统 索伯纵向7档变速箱,Sachs Race Engineering 碳素离合器
    制动系统 Brembo 6点卡钳,碳纤维刹车片
    底盘电子控制 Magneti Marelli
    轮胎供应商 桥石
    轮胎 前轮12×13英寸,后轮13。
      7×13英寸(宽   度×直径) 电子系统 Pi 'VCS' 系统,引擎及底盘综合电    子控制系统 长/宽/高 4450毫米 / 1800毫米 / 1000毫米 前轮距 1470毫米 后轮距 1410毫米 轴距 3040毫米 车重 600千克(含车手) 引擎型号 Petronas 02A 汽缸 90度V型10汽缸 气门数 每汽缸4个气门 汽缸容量 2997cc 气门形式 气动 主体轴承数量 6 凸轮轴数量 4 轮轴驱动方式 齿轮 汽缸材质 铝质 润滑系统 干油底润滑 点火系统 Magneti Marelli 注油系统 Magneti Marelli 引擎重量 105 kg 引擎制造商 Petronas :历史成绩:          :人员:  2001赛季车队成绩:21 第4名 2000赛季车队成绩:6分 第8名 车队老板/首席执行官 Peter Sauber 技术主管 Willy Rampf 引擎主管 Osamu Goto 首席设计师 Stephen Taylor 测试车队主管 Jacky Eeckelaert 首席技师 Urs Kuratle 新闻官 Agnes Carlier 。

    小***