现在的体育比赛很多,有时会发生撞车的情况。仅今年就有2场F1由于转播别的比赛没有现场直播。

我觉得中央电视台在这种情况下,应该用别的台给直播。比如用CCTV-2,没有什么问题吧?

好评回答
    央视这种做法的主要原因还是我国电视媒体竞争不足的一种表现形式.
    实际上就单独性质的体育台本身完全可以在限定法律范围内开放竞争.毕竟体育节目与主流媒体所含的政治敏感问题关联极少,且只要有响应的法律保障(非常容易执法),完全可以单独对体育节目开放为市场运做行为.不过我国体制死,这种设想实现起来还比较遥远.
    另外不正常实况转播体育比赛,受伤害最大固然视观众.但从经济利益角度看.实质伤害的还是广告伤.央视具体与广告伤如何协调,是内幕问题(如:你的转台转播的提议).我们百姓自然不得而知啦.

    2***

其他答案

  • 首先,由于央视在全国的垄断地位,地方台与其难以竞争,因此央视就能根据自己的需要“为所欲为”。这样一来,不转播F1比赛而播出其他更赚钱的节目也就很正常了。
    其次,中国没有自己的F1车手。印度自从有了卡西基扬(乔丹车队车手)后,印度人对F1的关注甚至一时超过了自己的“国球”——板球;西班牙原来连F1的直播都没有,而随着阿龙索2003年在匈牙利夺冠、2004年与2005年的战绩越来越好,西班牙的F1收视率节节上升,西班牙站的现场观众越来越多,甚至超过了西甲联赛!阿龙索也俨然成了西班牙的国家英雄。如果我们中国也有F1车手,那么在人口比西班牙多得多的中国,关注F1的又何止千万!电视台敢不转播吗?(其实那时候,转播F1的利益更多。)

    1***

  • 是啊
    我觉得应该再来一个cctv-15做专门的陆地竞技直播

    1***

  • 最好的解决办法是中央电视台多开几个体育直播频道.

    多***

  • 选择收看一些地方台了,上海体育台基本上都直播F1,特别是在中央台不转播的的情况下,看上海体育台一定会直播的

    卡***

  • 中央电视台不可能这样做

    大***