父母不同意我的婚姻

我们在一起快两年了 我在他家住已经一年多了 了解他的家庭 他的亲朋好友 我是山西人 男朋友是北京的 我家条件很好 他家一般 男友因为是独生子 有点娇惯 有的事情不怎么会处理 我在山西有稳定的工作 而男友工作不稳定  因此我的父母不同意 我该怎么办?

全部答案

  • 看你男朋友的打算,毕竟你们都不小了,应该能自己拿主意了,如果你们能在山西很好的生活为什么不能动员他去山西生活,北京的户口很值钱,主要是小孩以后能在北京受到很好的教育,呵呵,北京人习惯认为自己在天子脚下就有优越感,没有必要为了在一起生活了一年多有太大的包袱,自己的人生要自己把握好,不要为一时的某些事放弃自己正确的选择,总之一句话,放下所有包袱,选择一条自己永远不会后悔的路

    默***

  • 我觉得你是很喜欢你的男友的!跟着感觉走,不要考虑太多!希望你能幸福!

    2***

  • 鞋合不合脚 自己最知道 别人都是瞎掺和

    赌***

  • 爱情最终要回归到现实生活中,物质基础是必须的,稳定的收入、双方的家庭责任感很重要。很多爱情都经不住真实生活的考验,相互埋怨。
    首先你应该思考你对于生活伴侣的要求是什么?他符合吗?他如果“有点娇惯 有的事情不怎么会处理”,你以后还能接受吗?如果你不确定、没把握,还是放弃吧。生活很现实,将来的生活就是你们两个人的,和家长无关,不要当他不能给你可靠的臂膀的时候,后悔。想好再决定。

    c***

  • 人的一切痛苦都是对自己无能的愤怒,敢做敢为,为自己的幸福搏一把,青春只有一次,不要让自己后悔。只要自己足够强大,能靠自己生活的很好,你父母也就默认了。

    2***

  • 想当初,父母也是反对我们在一起,不过不是距离问题,而是我的条件比较好,而老公工作不好,学历也不高,家境不好。但唯一的优点就是爱我,最后我还是没有听父母的话,就在一起了。但是现在他们都接受了,也很赞同我当初的选择。主要还是看你自已了,后果自已承担

    2***

  • 我的情况和你差不多...唉

    轩***

  • 你说他的父母很娇惯他,那么如果你们真的结婚了必然会有摩擦,而溺爱孩子的父母是不会怪他的,你的父母也未必会谅解你,到时候你的压力铺天盖地而来,你那时还能坚持吗?

    2***

  • 路是自己走出来的,做一个有主见的人!都不小了。

    惜***

  • 这个问题要靠坚持就有盼头。
        很多人都是这么过来嘀,总有一天,坚冰会融化,总有一天,祝福能收到!
        不过也要看他们反对的原因,能改的就改,能证明的就证明。改变不了的,就只有坚持。
        不过,你俩也不能完全跟四老对上,要慢慢去说服他们,时间久了,他们也就不那么坚持了,再说,其实,在儿女面前,父母的耳根子还是最软的。

    2***

  • 考验考验他,看看他是不是真的爱你,是否很珍惜你,看他是选择面包还是爱情……

    2***

  • 爱情是需要两个人一起经营的。就像是一份早餐,不管你做的是什么,用心才能做好。如果你的另一半不愿意为你放弃和改变什么的话,那我觉得你们的爱情有点问题。如果只是一方面做出让步的爱情,那永远都不会有幸福的。他以为你离不开他,而这也是你们以后关系的隐痛。爱是理解,付出,包容和改变,不是一方面的妥协。从你的讲述来看,他应该不是一个很有责任感的男人,这会是一个致命伤。一个没有责任感的男人,比什么都可怕,你会为了他操劳一生。建议你可以用一些事去试一下我的判断,如果真的是想我所说的,那你要慎重了。

    x***

  • 这中事情,还是得看自己了。父母只能给个参考.取决定性的还是自己.

    p***

  • 听你父母的 每个家长都希望自己孩子过的好 过的幸福 俗话说不听老人言吃亏在眼前  话再说回来 他家条件不好 还不懂事 自己好好想想吧

    2***

  • 我觉得你还是听你父母的话比较好,人,应该有远见,不是现在可以解决车费问题就没事了,这个问题会一直存在,困扰着你们

    顺***

  • 人是要为自己的行为负责的。
    想清楚了,就没人能挡住你。
    个人意见,仅供参考。

    g***

  • 建议你看看曾仕强的爱情与婚姻和家庭教育,你就会有答案。

    小***

  • 我遇到的情况跟你一样,我的选择是回家了,很多人都劝我说老了就知道了,尤其是如果你老了没有钱,车费就是很大的问题,如果以后距离不是问题,那么只要你看好他,一切可以慢慢解决,你们都已经在一起了,何必再想那么多,年轻人,勇敢一点也好

    小***

  •   最基本的问题是,你不想和男友分手。阻力来自你父母,理由是男友没有稳定的工作,担心你将来受委屈。如果你要保持恋情,以下方面需要考虑:
    第一,关键是弄清楚男友是否真爱你,如果真爱,如果感情深厚,特别是男友如果人品很好,即使生活苦一些没关系。所以人品极其重要,非同儿戏呀,不能拿自己的人生开玩笑。
       第二,建议劝说男友必须学会一门技术,拥有一技之长,保持稳定的收入,这是你们爱情和今后人生的基础。要求他必须这样做,这不仅是给你父母看的,更是最自己负责,毕竟是在北京生存呀。对自己负责就是对父母负责。毕竟儿女连心呀。 第三,如果你们感情基础很深,男友人品好,又有生存的技能,那就耐心劝说父母,人生遇到真爱非常不易,就告诉你父母,绝不后悔自己的选择。
      劝说父母一定要耐心,同时也让男友不断到你家里,让父母看看,让父母感觉到这个男孩是可靠的,是值得托付终生的。这样来自父母的阻力就会逐步减小,直到消失并认可你们的恋情。 祝愿你人生幸福顺畅!。

    客***

  • 如果想珍惜他,就追随他

    2***

  • 首先我们都不了解你的男朋友,这里只有你最了解他,你选择一定要认清楚他,看他有没有潜力,男的一定要有后劲,能不断拼搏,而且又很爱你,那么不要考虑太多,答应他……反之,他如果安于现状,不思进取,而且还有其他方面的缺点,那么你就可以果断放弃,看人可以从他交往的朋友来分析,祝你好运

    N***

  • 你多大了?理智的去想这个问题的话 你不应该放弃你的工作 为爱去放弃一切是很伟大 可是你问问自己有能力去承担这个后果么 一般女孩为了男孩 放弃一切 去和男孩在一起的爱情 都不会很长久 但是男孩为了女孩放弃一切在一起的 一般都会有个很好的结局 姑娘 你的父母也是为了你好 父母是你在这是世上最亲的人 他们所做的一切 都是为了你的幸福 不管你和男友最后怎么样都不要记恨你的父母 若是真的想让父母同意 那就和男孩一起努力 两个人在同一个城市都找到稳定的工作 好好的相爱 要是男孩没有这样的信心 我真的劝你 就不要再继续了 不知道说的对不对 我和男友原来也是异地 但是两个人都很坚定 现在在同一个城市 都找到了稳定的工作 父母原来不是很同意的 现在就是默认了 呵呵 希望你能幸福

    小***