父母不同意我跟男友在一起

我该怎么办,难道婚姻大事要父母做主吗?我很爱我的男朋友,想跟他过一辈子。而我的父母却不同意我跟他在一起,还找了好多的理由,说什么他是乡下的啦(其实我也是乡下的,他住在湘阴,而我住在浏阳,)说什么太远了啦,怕我在那边受苦,我跟我家里说了他以后会在长沙买房子,然后我家里就说住在那高楼里面,都不认识的,要是生孩子怎么办,想起都可笑连这样的理由都想得到,我当时没有跟家里说任何一句话,我也知道我是家里的独生女,他们也舍不得把女儿嫁那么远去,难道我嫁到别人家里我就不会照顾他们吗?一边是亲情,一边是爱情,男友也跟我说了现在我们俩的感情没有问题,就是你家里的问题,还有钱的问题。男友家里有三子妹,哥、姐都到外面去了,所有的责任都扛在最小的儿了男友的肩上,他说现在他还要努力的赚钱,才能有资本谈结婚的事情。我该怎么做才能使父母接受他

全部答案

  • 我也这么认为,我去年也面临着这个问题,后来我们还是分手了。他是山东的,我是江西的。可后来他还是放弃了我,选择了他的家人。什么非我不娶啊,什么承诺都是狗屁,谈的时候什么都好,可是真正面临实现又有几个男人难够负起责任呢?结婚之后就是油米柴盐,其他什么都不是。。。

    y***

  • 简单明了的说,你能受得了苦,他又是爱你的潜力股,那么你就嫁过去!未来的美好蓝图等着你们俩一笔笔地描上去!
    结婚啊,柴米油盐的,这也钱那也钱的,他不富裕,就容不得你有半点小姐脾气。你要有能力和意志去同他一起受苦。没这本事,安心在家听你爸妈的话吧。
    深入一些看,老侯律师讲得没错。我又重看了你的话,他哥姐出去了,他家就他一肩挑啊,他挑得起来吗?他挑他家的,你家有事他挑不挑?他想挑又挑不挑得起?你父母说得不可笑!怀了孕得有人照顾吧,生了娃娃得坐月子吧?日常生活邻里也得相互有个照应才安全,才得心应手。
    你很爱他,他很爱你吗?他会为你付出多少爱?他能为你付出多少精神上的爱和物质上的爱?你要用心去体会,这个可不是他一句没问题就没问题了的。

    小***