为什么会有依赖心理?

一个人有依赖心理该怎么办?有什么好方法能克制它?

好评回答
    有依赖心理其实是自己缺少自信的一种表现。同时就缺少了独立思维,缺少了对自己大脑的支配权。因此,一个有依赖感的人常常会找到一个独立成熟的人作为自己依赖的对象。有了代替你思考问题的人,你就可以得到心理上的满足,找到一种依靠的感受。其次,有依赖心理也是一种对别人有信赖感的表现。
        要克服有依赖心理,就要找到自信,相信自己能够做好事情,学会独立思考问题,丰富知识增长辨别能力,慢慢的自然会克服点依赖心理。同时,相信别人不要过大,否则物极必反也是不一定的事情哦!

    刘***

其他答案

  • 学习上尊重老师,信任和依靠老师,是正常的,应该的。
    然而,自己在老师的教育和指导下,
    要树立自巳学好,各门功课的自信心。
    要充分发挥自己的,独立学习精神,
    把功课学深,学好!

    拿***

  • 任何人都会有依赖心理的产生,因为人是群体的社会,任何人都不可能脱离社会独立生活,所以人与人之间的关系极其重要,任何人都不可能靠自己去完成每件事情,配合是理所应当的,你对老师有依赖心理,证明你相信老师,而你又是一个比较懒惰的人,希望老师替你解决问题,其实老师是指导你走路的人,并不是你的双腿,不可能扶着你走一生,锻炼自己是成长的关键,建议你多思考,想老师之所想,如果能在老师想到问题之前,你就想到了,那么你就会培养出自立,在其他人面前也会有面子,你应该用外人对你的好的评价,继续鼓励自己做自立的人。

    慢***