毛坯房交房时需要注意什么?

全部答案

  • 如果是开发商交房给你,一般都是检查墙面和地表是否有开裂,如果墙面涂料开裂就不碍事一般你装修都会先把原来的铲掉重新弄,房内的水电是否正常完好,门窗要特别注意检查看整体是否完好还有密闭性,和墙体是否有细缝有的话要和开发商说明白,到时候出问题可以找他们解决,还有就是开发商承诺你的某些配置。对你有帮助请采纳

    王***

  •   毛坯房验房时要注意哪些?
    1 检查所有插座
    没有电笔的朋友可以拿个充电器和一个三相接头的排插。充电器可以检查两相插座,三相接头的排插可以检查三相插座。
    2 检查所有窗户
    (1)检查玻璃:玻璃不能有疤痕,我们所买的每一件都是商品,要仔细检查,否则吃亏的是自己。
      不要以为那么大的一块玻璃上有个小小的疤痕无所谓,想想如果你是在买一面镜子,有疤痕的镜子你肯定不要。
    (2)检查窗纱好多纱窗上的窗纱都是破的,或者上面有很大的划痕。
    (3)检查窗户开启时是否碰墙墙面很容易毁坏
    3 检查电话线,宽带接口天伦的电话线和宽带面板质量不好,而且要看是否固定牢靠!
    4 检查暖气片、阳台护栏是否牢固
    5 检查每一个灯和开关
    6 检查每一个水龙头
    7。
      收房要查验《竣工备案验收表》的原件和《房屋面积实测表》,否则一旦接钥匙,再提面积问题就晚了,在司法实践中,以收房时未提异议,视同购房人事实接房放弃对面积争议的权利
    8。 收房注意窗户合页,和水管。
    还得检查开发商承诺的、当地政府规定的交房文件是否齐备,如入住许可证书、质量备案证书、规划验收证书等;水、电、燃气、物业等缴费凭证和缴费卡。
      供热合同签订。检查、记录水、电、燃气表的初始数据。

    空***

  •   1、 看门
    看门不仅仅只是让你看看这个门的质量如何,样式够不够漂亮,你还要注意看这扇门是否有损坏的地方,比如掉漆、凹陷、变形等。除此之外,你还需要看看门和门框的衔接处是不是够紧密,有没有留下很大的缝隙,另外也别忘了进行开关门的操作,看看是否能够正常使用。

    2、 看墙面
    墙面也是毛坯房交房时必须要注意的问题,因为当你最初购买到这件房子的时候,房屋墙壁上是什么都没有的,但是交房的时候,墙壁是已经经过装修的,所以要多加注意。你需要看看房屋的墙面是否平整,墙面上有没有划痕,如果墙壁上贴有壁纸,还要看看壁纸贴合得是否紧实,较好敲一敲墙面,看看是否有空鼓现象。

    3、 看地面
    毛坯房交房时要注意看地面,地面不平整会带来很多麻烦。你需要注意看地面瓷砖铺设得是否平整,有没有缺角或者破裂的瓷砖,如果铺设的是地板,那就要注意看地板有没有出现凸起的现象,或者是衔接不紧密的情况出现等。

    4、 看水路
    看水路其实就是指看看下水管道是否能够正常使用,尤其是厨房的下水管道和卫生间的下水管道,这两个区域都是日后会经常使用到的。你可以打开厨房或者卫生间的水龙头,看看是否能够正常出水,然后接一些水从下水口倒入,看看能否正常下水,下水速度如何等。

    5、 看电路
    看电路其实就是看看家里的电灯是不是都能够正常使用,你可以开关几次试一试。再者就是注意检查一下插座,看看这些插座的位置设置得是否合适,是不是都能够使用,如果可以的话,你可以用专业的试电笔测试一下。

    雨***