宝妈们都和公婆生活在一起吗?

宝妈们都和公婆生活在一起吗? 宝妈们,你们是和公公婆婆生活在一起吗?平时怎么处理公婆媳关系的.在家里是如何称呼他们的,我和婆婆公公的关系都不好,已经很缰了,所以平时在家都不喊他的,有时候小孩在的话,就以小孩的口吻叫爷爷奶奶.但是公公很不满意.     我平时话就很少,更何况现在关系那么恶劣,更加让我叫不出口

全部答案

  • 不想叫就不叫好了,没什么关系的,何必委屈了自己呢

    不***

  • 和老人住一起,难免会有矛盾,看开点,不要和老人记较。我们没有和公婆住一起。

    刘***

  • 既然在一起了就还是要往好的方面想,好好相处,这样对孩子的成长也有利!

    遗***

  • 我的是跟婆婆住在一起﹐還好﹗我都是叫媽﹗還叫的很大聲﹐呵呵﹐我婆婆是北方﹐我是南方相處的時候也會出很大問題﹐只是大家有事都直說出來﹐不過有時也會吵架﹐吵完架想想也沒什么。很快就和好了﹗(都是我兒子的功勞﹐因為他老喜歡拉著我跟我家婆一起陪他玩。)

    不***

  • 我只叫过婆婆几次,公公一次都没叫过,原来关系不是很好,最近他们帮忙带孩子后,关系还行吧!不想叫就不要叫了,没什么的。凡事多往好处想,把不好的都忘记,只想想他们的好,日子就会开心很多!

    梦***

  • 算了,叫就叫吧,别让老公为难了。毕竟做晚辈的,有句话叫舌头打个滚不舍本,要你先开口确实难为你了,不过大家要生活在一起,一直不舒服也不好。以后条件成熟了你们就搬出去,其实没什么的,想开点。

    陈***

  • 我们在一起的时候,都挺好的,叫爸妈的.因为觉得老人也不容易,虽然生活习惯不同,但是为了宝宝还是要注意.现在对公婆不好,如果家中是男子的话,我们老了,也同样会遇上这样的问题的.关系是可以改善的.

    m***

  • 老公夾在中間肯定會更難受的~就像你說的因為他們是長輩,所以還是得偽裝一下自己,你跟他們兩老溝通不過來就讓你老公去溝通。是他們的錯就叫你老公去好好說說!比你正面跟他們說來的好。我覺得平時話很少的人挺能容忍對方的。。。呵 我也是平時少話的,但對於家人我還是有什麼說什麼,只是不願意太去計較,說到不快的就改話題或帶寶貝出去玩。學著把自己的生活圈子加大一點,別整天就圍著小孩和家人。

    C***

  • 我是和公公婆婆住在一起的,他们人很好平常都很照顾我,我这个人很懒平常在家里基本上都不干活,老公也经常说我要帮家里多做做,不过就是不想动,公公婆婆也几乎包揽了家里的家务事还要带宝宝,有时候想想还有点过意不去

    傅***

  • 我和公婆生活在一起,有时也会有摩擦,但总体上相处还可以。我觉得首先要把他们当作亲人,和自己的父母一样,甚至要更好。更好表现在自己的父母可以发脾气,而对公婆则不可以。他们和我住一起,帮我照顾小孩,照顾家,我很感激他们。有时也有相处不愉快的时候,但我不怎么计较,因为我看重的是老公对我的态度。只要他对我好,一切都好。

    杜***

  • 没在一个地方,一年只有相处几天,跟他们没话讲,平时都是老公给他们打电话的。有过不愉快的,老公对我要求不高,只要求我见面那几天对他们客气点就成,有啥要沟通的全是老公出面的。

    z***

  • 我感觉叫一声也不会掉块肉,叫吧,我也不喜欢喊别人爸爸妈妈,但是我老公做的很好,叫我爸爸妈妈叫的很好,我感觉嘴巴甜一点不会吃亏吧,虽然我也不喜欢喊~不过我比较厉害,他们要是让我不满意了,我就直接说,如果是我做错了,我就承认,没啥的,过几天就忘了~呵呵

    陈***

  • 最起码他们是长辈,称呼还是要称呼的。我和公婆一起的,但同吃不同住,我住前面,她住后面,也是矛盾不断,不过我没有正面和她们冲突过,都是和老公说的,一般的只要不是太过分我都不说的(一般也就为了宝宝的事)。我和公婆话也很少的。

    F***

  • 不住一起的,住一起容易有矛盾

    有***

  • 自从我儿子出生后,因为公婆帮忙带孩子,我们就一直在一起吃饭,大约在一起住了一年多,后来我们又买了房子,就不在一起住了,但一直吃在一起。如果有条件的话,可以考虑分开住,和老人住在一起难免会有一些矛盾,但我个人认为,我们做小辈的还是要担待一些,多想一想他们的好处,亲就会释然了。更何况,如果从亲的老公的角度考虑,这样下去,他会很难的,如果不想老公为难,亲还是要试着改变一下与公婆的关系,否则将会影亲和老公的关系,同时对孩子的影响也不好。希望亲能开心起来!

    A***