你能帮我引见慈爱、知识型老人吗?

    她最好是一个慈爱和知识型的70老人,她很孤独,但不寂寞;她有爱心,且又有才能。她有时间在花香丛中用电脑谈一个思想,发一封短信。没有别的,我只想有个遥远的精神寄托。生活太多艰难和悲哀,也许她,真的能抚慰一颗饱受生活创伤、已经相当脆弱的心灵?
    从小就没有父母之爱的缺陷生活,今天还在饱受人间的种种苦处,不是没有才能,但就是一无所有, 生活好艰难!都过半百了,但却感到从未有过的信心不足。其实表面的平静和坚强都是硬撑起来的,活在这世上,不免都有虚荣,何况我是个男人。
    不必了解我的过去和现在,也不必了解我的诚心和诚信,我相信命运。为此我取了个“运逢紫宸人”的昵称,说不定,上天真的顾垂可邻,提前结束了对我前世因缘的今生惩罚?
    别跟我说那些不着边际的所谓科学道理吧,这世上,这么多的黑白是非,谁又能真正分得清呢?宇宙的宏大,也不是一个人一个时代一种猜想一种观点能说得清楚的?这不,生命的来源,在地球上至今还是个迷么?
    交友不一定在于一无所求,那是大彻大悟大智慧的一种幸运,一介小我,怎能免却俗世的有所为和有所不为?我渴望,一种真诚情感的安抚和交流。
    不要告诉我她具体是谁,也不要有心或无心的欺骗我,因为这里没有利害的关系,我也只需要你们的帮助而不是同情。我所企求的:她,也许能成为我一种孝事人生的补憾梦;一种遥远不可及的相互牵挂梦;一种咫尺天涯的心灵感应梦;一种纯真的、孩提般的童心试萌梦。
    大千世界,应该会有乐意助人的人群吧?如果你善良,你就真心帮助我。

注:游戏人生的骗分闯客,请免开你的尊口。

全部答案

  •   是一首散发淡淡忧郁的生命的散文诗,很令人感动,其实大多数人机遇都差不多,只不过你把他讲了出来,生命其实多很无耐,等到你领悟到了,生命留给你的时间已不多了,要好好珍惜,不要寄托在虚幻里,有个挚友和知音果然不错,但谁最了解自己呢?还是自己,我无意述教,也不想拿分,只不过也常有同感,也常感到生命的无常和做人的无耐,但我不会让他太多占居我思维的空间,会散散心,看看书,有时上网和人交流一番,网络世界虽很飘渺,但也一定有真切的人和情在,因为,她也是有人构筑的。希望你看看有多少人在回答你,你就会明白,世界还是真切的。
      有同感,说说而已,望能共勉之。

    雅***

  • 如果你说的是真心话,我很能理解你的心情,在这个看似缤纷的世界里,我们做事经常回碰到一些不如意的事情,有时甚至是对我们心灵的重击,使的自己的心灵难以承受。而母亲是最无私的,她不会欺骗自己的儿女,不会要求索取,而只是无私的奉献自己的汗水甚至是她的血和泪。因此,我理解你。我衷心的祝福你能够找到你要找的人,如果找不到,也不要紧,我劝你写写日记,把自己的心理话写出来,也可以缓解你的心理压力。享受孤独,把不幸变成享受,或许能帮助你。

    w***

  • 作为晚辈,你的处境我也曾经经历过。我从小就离开父母和哥哥独立生活,父母的爱是有的,但他们不在身边,我很难体会到亲情。所以就养成了一个习惯凡事靠自己。人在不断长大,遇到的大事小事一箩筐,总以为是悲伤多于快乐,沉浸在无限的自怜自爱中。偶尔的一次机会给一个人很小的帮助,从他的感谢中我体会到了从未有过的快乐。
    很多时候我们都在羡慕别人的家庭,经济条件等等,但不知道其实还有人也在羡慕你,羡慕他们所没有的东西。
    快乐是自己给予的,走出自己给自己划的圈子,多关爱他人,你会得到意想不到的收获。
    如果有机会你可以看看佛教方面的书。
    你的人生感悟人生经历肯定比我多,如果你愿意和我分享,我十分乐意。

    美***

  • 我有时候也会经常冒出您这样的想法,而且我相信虚拟的网络中也有真实的思想、真实的感情,您要是需要个晚辈的话,我倒很合适,:)祝您好运!

    随***

  • 我建议你放宽条件,在网上征友.

    y***

  • 你的话里字间,流露出那么慈善的、情感的、渴望的愿望,深深感悟我,70岁的老人也如此难舍人间的情,更何况年轻的人。我们来到这个世上,其实不管老小人人都在寻找被爱的感觉,也就是人人都是被爱的孤儿。需要人理解、欣赏;需要关心他人,帮助他人,因为人是感情动物。
    我相信你是真实的,但我爱莫能助。
    其实在我们身边每天不可能发现集优点于一身的人存在,但把每个人的优点集中起来,就等于一个大发现。爱周围的人,爱周围的事,你那么多的情感就会发泄,就会平衡。不要带着遗憾的,幸庆自己那么智慧,文采那么丰富,感谢上帝吧!
    感情太丰富了就会伤感,平常心吧!有利于健康!

    龙***

  • 你的要求虽然很简单,我却感到爱莫能助,70岁以上的老人很多,善良而又有知识的也不少,能够上网的却很难得,我建议你放宽条件,在网上征友,会有你的理想人物出现的,新浪网就很好,试一试嘛!

    1***

  •   我非常钦佩您的为人,您本人就是一个慈爱、知识型的老人。您可以到新浪交友里找一下,也许有合适的。

    1***

  • 我不能为您引荐您心中那种理想的对象,这里只谈一下我的想法,目的绝对不是那一百分!
    您的情况我不去想像是虚拟的(因为网络上虚拟的东西实在太多了)。
    您饱经沧桑,在过去的那些岁月里肯定吃了不少苦,这是我们这代人(我是八十年代出生的)无法想像与理解的。还打个年纪相仿或者说找个更年长的,说起话来,无非是谈谈过去的经历(我听我奶奶和老人们聊天时就是),那样只会勾起伤感的回忆,何必呢?
    所以我认为,您还不如找个和您有时代差别的人说说话,这样您会被更年轻的心态所感染,更加体会到青春的活力,最少不会为过去那些事情而感伤。您文采那么好,应该平时喜欢读书吧,那闲着的时候也可以读读书、下下棋、种种花、养养鸟这类的,还可以练练太极啊,总之有许多事情可以修身养性的!网络上不真实的东西太多太多了,又何必为那些虚幻的东西而劳神呢?
    这是晚辈的愚见,望不要笑话!最后祝您:健康、快乐!

    菲***

  • 我不能为您引荐您心中那种理想的对象,这里只谈一下我的想法,目的绝对不是那一百分!
    您的情况我不去想像是虚拟的(因为网络上虚拟的东西实在太多了)。
    您饱经沧桑,在过去的那些岁月里肯定吃了不少苦,这是我们这代人(我是八十年代出生的)无法想像与理解的。还打个年纪相仿或者说找个更年长的,说起话来,无非是谈谈过去的经历(我听我奶奶和老人们聊天时就是),那样只会勾起伤感的回忆,何必呢?
    所以我认为,您还不如找个和您有时代差别的人说说话,这样您会被更年轻的心态所感染,更加体会到青春的活力,最少不会为过去那些事情而感伤。您文采那么好,应该平时喜欢读书吧,那闲着的时候也可以读读书、下下棋、种种花、养养鸟这类的,还可以练练太极啊,总之有许多事情可以修身养性的!网络上不真实的东西太多太多了,又何必为那些虚幻的东西而劳神呢?
    这是晚辈的愚见,望不要笑话!最后祝您:健康、快乐!

    水***