我们的生活为什么需要感动呢?

全部答案

  •   岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动存在。感动是他人的感情故事与本人的感情思想相遇所产生的感情共鸣。
       什么是感情?中国幸福学研究认为:人的本性是不满足。 感情也是人的不满足本性之一,就是人们愿意或渴求为我或者我们的人或事物无偿付出自己的一些或全部所有的思想。 中国幸福学研究认为,幸福就是人的渴求被满足后的愉悦感觉。所以,感情的付出也是会为人带来幸福的感觉的。
       有些感情是与生俱来的,比如父母对孩子的感情,有些感情是后天发展的,比如战友情,手足情,爱国情等。 感情的分解因式,就是将不同的人们分别代入感情的定义中,从而得出不同人的感情定义。 无产阶级的感情与资产阶级的感情 无产阶级感情就是无产阶级渴求将自己的所有对某人或某事物无偿付出多少的思想。
      资产阶级感情就是资产阶级渴求将自己的所有对某人或某事物无偿付出多少的思想。 因为物质决定意识,所以,无产阶级的感情和资产阶级的感情是不一样的,因为无产阶级渴求的是无产阶级及人类的和谐幸福,而资产阶级渴求的是自己的幸福和资产阶级的幸福。所以他们所愿意付出的主题是不一样的。
       毛泽东的渴求就是毛泽东渴求将自己的所有对某人或某事物无偿付出多少的思想。吴敬琏渴求的是将自己的所有对某人或某事物无偿付出多少的思想。 同样,因为物质决定意识,所以毛泽东的渴求的是无产阶级及人类的和谐幸福,吴敬琏渴求的是自己,自己的家人的以及资产阶级的幸福。
      所以吴敬琏的感情与毛泽东的感情对象也是不相同的,即毛泽东的感情是无产阶级的感情。吴敬琏的感情是资产阶级的感情。 感情的伟大与渺小 中国幸福学研究认为,幸福是人们的渴求被满足后的愉悦的感觉。所以,感情是一种渴求投入和付出的思想,所以,感情的付出所得到的回报就是幸福。
      也就是说,毛泽东的追求是无产阶级性质的幸福,吴敬琏的追求是资产阶级性质的幸福,毫无疑问前者追求的幸福是伟大的幸福,因为他付出的对象是最广大的人民和全人类,所以毛泽东的感情是伟大的感情;而后者追求的却是自私的,渺小的,甚至是罪恶的幸福。 感情的深厚与浅薄 感情就是人们渴求将自己的所有对某人或某事物无偿付出多少的思想。
      有些人愿意将自己的所有甚至生命付出给某人或某事物,此类人的感情就是最深厚的感情了。比如我们的先烈们,他们对于无产阶级及无产阶级的幸福事业就有着最深厚的(无产阶级)感情。实践证明,资产阶级的感情都是浅薄,轻于鸿毛的,几乎没有听说过对资产阶级有感情的人有过最厚的感情,他们一般都是自私的,怕死的,不愿付出牺牲的,几乎没有感情的——最浅薄感情的人。
       感情是可以转变的 中国幸福学研究认为,人是时代的产品,时代就是能影响人的意识的所以客观环境,所以随着每个人的时代的变化,人的思想也是会改变的。因为感情就是人们渴求将自己的所有对某人或某事物无偿付出多少的思想,所以人的感情也是会随着时代的改变而改变的。
      即,某人的无产阶级感情也可能变为资产阶级感情,比如革命队伍中叛变分子;某人的资产阶级感情也可能变为无产阶级感情,比如很多国民党将领中的起义人士;深厚的感情也可能变为浅薄的感情,浅薄的感情也可能变为深厚的感情;伟大的感情也可能变为渺小的感情,渺小的感情也可能变为伟大的感情。
       感情的来源 感情来源于“我们”的范畴,因为中国幸福学认为,人的本性是不满足,不满足就是指人们都希望我或者我们的人或事物更好,而感情也是人的不满足本性之一,就是人们愿意或渴求为我或者我们的人或事物无偿付出自己的一些或全部所有的思想,所以感情来源于“我们”。
      所以,在日常生活中,人们只要在某方面能够找到共同语言,人们就会产生或多或少的“我们”的感觉,就会产生或多或少,或深或后的感情。套近乎就是这个道理。

    雨***