作为一名田径教练员要怎么制定训练计划?并实施好训练计划?

补充 : 短跑专项的教练员

全部答案

  • 根据运动员的体能,还有膳食合理搭配,科学的安排时间可以有效地锻炼队员,达到好的训练效果。

    张***

  • 计划要结合实际

    我***

  • 要训练短跑的话?那就要爆发力和频率了?训练频率的话?蛮简单的就是?你用一条有弹性的带子固定住?然后套在你的腹部?计时向前跑?跑的时候?脚抬高?手臂摆起?频率加上去?时间控制在1分左右(这个运动量很大的?你每周做2次?每组6次差不多了?好了后?要放松下)?训练爆发力最直接的办法?就是压杠铃?一般身高175左右?体重130左右压180-200斤没问题的?这个就是要注意安全?每周也可以做2次?每次6组?每组6个深蹲?如果没条件的?可以去健身房训练一些提高爆发力的项目?这几个是我以前体校短跑的训练计划?希望对你有帮助?加油

    苍***

  • 针对运动员的和个人体质加强训练

    F***

  • 请参考
    http://wenku.baidu.com/link?url=ubBeiV6ArYkqKGN7_W5vP-liFGyfk_pwvXgFz9CCS58rHgeU2gbrp72Z3JEByIgh-NVK3XGpqsPwpmyve1M9DoqqMaH_iECgOZuavZMiNCK

    于***

  • 这是教练的基本技能,这个问题是很难说清的,那是要根据运动员的实际情况来定的,如体质、技巧、综合素质等等,当然运动量如何增大也是关键的。

    郝***