高手帮制定田径短跑训练计划!十万火急!

好评回答
      你好!可以根据训练时间和水平能力选择以下方法。短跑训练周训练计划:周一 :速度和专项能力练习 1、准备活动:慢跑1000米-1500米,各种拉长活动、协调练习、跑的专门练习、冲跑或弹性跑。 2、速度练习:30米、60米、80米、100米、150米。
      (100米跑段在中后期跑6-10个,主要是提高专项能力。400米专项跑150-200米6-10个) 3、快速力量、中力量练习练习 4、腰腹肌练习:悬垂举腿或仰卧起坐60--80次 5、放松活动周二 :小力量、一般耐力练习 1、准备活动:慢跑1500米-2000米,各种拉长活动、协调练习、跑的专门练习、冲跑级弹性跑。
       2.上肢力量+级跳(利用杠铃或壶铃/级跳为多级跳) 3.抗阻力练习(利用橡皮条) 4.一般耐力练习3000—5000米慢跑 5.放松活动周三 :速度耐力练习 1.准备活动:越野跑或球类活,各种拉长活动、协调练习。 2.沙袋摆腿 3.100米、200米专项:200米、300米间歇跑或不同跑距的组合跑 4-8组组合跑方案:(300米+200米+150米)×2-3组 400米专项:600米、400米、300米间歇跑或不同跑距的组合跑 4-8组。
      组合跑方案:(600米+400米+200米)×2-3组 4.上肢力量练习:卧推或抓举等。 5.放松活动。周四: 多项身体素质练习 1.准备活动:慢跑1500米-2000米,跑的专门练习、冲跑级弹性跑。 2.加速跑 30米6--8组。3.后抛铅球或抓举或高翻等 4.跳栏架或跳箱 5.阻力练习或跨跳或跨跑练习 6.球类游戏。
      周五: 力量练习 1、准备活动:慢跑800米,力量性准备活动。 2、上肢力量:卧推或抓举或高翻 3、下肢力量:全蹲+半蹲 4、动作力量练习:60米后蹬跑或快跑计时、100米跨跑等。 速度计时:先计时,后力量。 5、放松跑、周六: 技术和素质练习 1.准备活动慢跑1000米+体操。
       2.专门技术练习 3.加速跑80米 4.跑格(节奏和步幅) 5.60米托重物跑×4 6.肩带力量、躯干力量、腰腹肌练习 7.放松活动 周日 休息 建议:1、可根据情况选择练习内容。 2、中强度周发展能力、大强度周完成目标强度、小强度周保持训练。
      坚持到底就是胜利!加油!。

    r***

其他答案

  • 每天蹲杠铃还有蛙跳400

    t***

  • 我补充下!!记住力量训练跟耐力不能挨着!不能今天耐力明天旧年力量!这是大忌

  • 跑好田径不很快练的!要是很快练好是很难的!我给你说快法!你在跑步时…腿上绑上沙袋…跑!有一中是能加重的!这样能提高你的腿的肌肉力量和你自身的耐力…!这只能靠自己的意力去练!呵呵!

    我***