如何制定标杆管理的实施计划?

全部答案

  •   标杆管理实施计划记录的是标杆小组在展开具体的标杆管理工作时必须遵循的详细工作流程,它包括:
    (1)测评标杆项目,这是标杆管理的开始,标杆项目的选择对今后的标杆工作造成深远的影响;
    (2)建立标杆团队。标杆团队是督促和实施标杆管理的团队,是标杆管理任务的执行者;
    (3)搜寻乃、外部潜在标杆合作伙伴。
      经过一系列的筛选和研究,选择任何乐于通过标杆管理活动与组织进行信息和资料交换的组织或单位; (4)制定活动和任务的时间表。这些活动包括现场参观、数据收集和分析等工作,制定时间表可以使今后的实施过程清晰有序; (5)制定组织变革管理计划。可以帮助组织有条理地应对突如其来的变革。
       (6)因地制宜地制定可能的解决问题方案。这一方案的制定将直接影响标杆管理在项目实施方面的作用; (7)制定解决方案的执行计划。这一步涉及到各个环节对应的工作,是标杆管理的最终实施阶段。 以上这些环节依次连贯,形成了标杆管理项目在具体实施中的操作大纲。
       华恒智信整理提供 。

    1***