五一公司不放假怎么办

因业务忙,公司五月一号不放假,上班又没的补助,想了解一些相关知识

好评回答
    不想加班就别加,又没卖给老板,给他加班是奉献,不加班是权利,大不了不干,此处不留爷,自有留爷处。给人打工也要有骨气。

    J***

其他答案

  • 我们学校值班从来就没给半分钱呢。

    梦***

  • 放了3天 还发钱。。

    1***

  • 人在江湖,身不由己
    我们还不是一样,放一天假。。。

    1***

  • 五一节上班,当然可以,但要按照国家规定发给加班工资,否则是违法劳动法的,可以向有关部门反映。

    嘉***

  • 老板不给你放假,
    但你大可放老板的长假啊!
    那是多么潇洒的行动啊!

    1***

  • 这个嘛 你就把老板弄死算了

    1***

  • 没什么的啦,如果你是老板,要急于出货你也会着急的啊!现在生意也不好做,不就没放假嘛!可能赶完货给你们补假呢!您的利益和公司的利益是相辅相存的,请爱惜你的工作。

    塔***

  • 不上告,就走人啦

    手***

  • 如果我是老板我会给你放假,如果我是劳动局的我会为你支持公道。只是我与你都是眼没瞎,心没黑的普普通通打工者。唯一是服从安排,老老实实继续上班,告!……值吗?

    K***

  • 这种事情常有啊~和你们同事一起要求老板放假吧

    1***

  • 我天资笨!不懂!我的问题多的很,有空帮我解决一下啊!

    1***

  • 你跟老板说 你有休息权!

    1***

  • 对于当前的经济形势而言,应该好好工作,提高自己的业务水平,。如果以后的假期还是这样的话,炒老板的鱿鱼。

    1***

  • 怎么可能呢?现在可是金融危机啊,你们厂那么好效益啊,别身在福中不知福了,好好上班吧,不过别忘了要三倍工资就行了。

    1***

  • 楼主要衡量告他们和吃小亏所存在的利弊,再做选择。

    1***

  • 只要你不差钱,什么你随便!!!

    1***

  • 五一国家规定放假三天,如果加班也必须是平时的三倍工资,可以用劳动法告他们。

    M***

  • 老板不自觉,他就吃定你们不敢说!不说嘛自己的利益被削,说又不知道怎么开口。其实你们可以一起去跟你们的主管说,就说某某公司他们5.1上班都有补贴,让他去跟老板说说,我想他也是打工的,也想多点工资,他也只是传个话,他也不用不好意思,你们又不用自己出面。我公司就是这么做的!!!

    风***

  • 不放假可以,但应该付三倍工资。如果没有报酬,就应该按劳动法提起劳动仲裁,相信你会赢的。要知道我们可是社会主义呀!为你加油! ! !

    n***

  • 五一本来就是要劳动

    1***

  • 三公 别理解错。。 原来工资 再三公
    原来X 就是3X+x

    菜***

  • 五一不放假,好惨哦,哎,我也没有办法,只有祝愿你好运呢
    新潮点

    1***

  • 说实话那种事情常有的,没什么大惊小怪的,竟然选择了打工就要学会忍辱负重

    j***

  • 国人亟需提高的就是法律意识,单位在法定假日不放假,又不发加班工资,又不换休,是严重违法的!可以向劳动部门投诉!5.1节当天是工资的300%,另外两天是工资的200%........

    列***

  • "五一"假是法定假,如果加班应按三倍工资算,如果不给你们,你可以向当地劳动局告他

    飞***

  • 用劳动法告他
    要求三倍工资,可以到劳动部门举报!

    1***

  • 把老板做了~~~~~~~

    都***

  • 不可能不放假啊!按理说,应该放假的

    1***

  • 用劳动法告他
    要求三倍工资,可以到劳动部门举报!
    别用真名!!

    不***

  • 认真上班,中国不缺钱,更不缺人.何况现还危机中了!!

    一***

  • 上法院告他们

    1***

  • 那就好好的加班呗

    玫***

  • 原则上应该休假
    确实不能休假的,五一当天加班,按3倍工资支付,其余2天按双倍

    更***