工作的目的是什么

大家可以把你们工作的心得体会告诉我吗?如果你要是找工作,你是想找一个与自己专业相关的工作还是找一个可以挣钱的工作呢?我现在正在迷茫阶段请大家赐教!

好评回答
    你好!
    其实人都是现实的,找工作的目的就是为了使自己过得好一些,使自己的亲人过得好一些!所以最终目的都是为了挣钱!
    但是,更多的时候人应该有远见,为的是综合做最好的工作,所以选择工作也是一件很麻烦的事情!
    个人5年的工作经验,我觉得不是根据自己的专业对口,也不是为了龙眼前挣钱多,应该考虑的是以后一样可以多挣钱1
    祝你好运~

    M***

其他答案

  • 人都是有欲望的,只是表现的强烈程度不同,家里困难不能上学的小孩,最大的欲望就是能上学;家长希望孩子努力学习,将来有个好的工作;老板希望业绩每年翻番;这些都欲望;即使你不认可影视中的东西,总要认可你自己每天经历的现实;所以你一定会有自己的欲望,关键的问题是你是否愿意为实现自己的欲望去努力--这就是工作的原因。
    人都有自己的职业兴趣方向,如果你的工作符合你的职业兴趣,那是最理想的,恭喜你;当现实的工作不能满足你的兴趣,第一,你可能要坚持,以便解决你的生存问题;第二,你要付出努力,争取早日改变这种状况,直到你自己感觉合适为止,这需要一个过程。
    感兴趣就到我的个人中心看看关于职业规划的知识,需要帮忙也可以发短消息给我。
    祝你节日快乐!

    1***

  • 工作是为了打发人生的时间,不要去多想那些无聊的!所谓的专业与工作挂钩那么朱元璋是放牛做和尚的,怎么跟以后的皇帝去挂钩呢?至于为什么?全是愚民的鬼话

    ****

  • 最好是找一个与自己专业相关而又可以挣钱多一点的工作.如果两者不能兼顾,那为了将来发展的需要还是找一个与自己专业相关的工作.

    1***