女子贷款买奔驰欠30万赖账,申请强制执行的流程是什么

好评回答

    近日,一女子贷款买奔驰欠30多万元赖账不还,执行法院对该车辆进行了查封扣押一事上了热搜。那么申请强制执行的流程是怎样的呢?

    首先人民法院是不能主动采取强制执行措施的,是需要有当事人的申请的,人民法院决定强制执行的,需要通知当事人。

    具体流程如下:

    (1)申请。

    (2)法院受理。

    (3)申请复议。

    (4)向被执行人发出执行通知。逾期不履行的,强制执行。

    (5)采取强制措施 。

    【法律依据】

    《民事诉讼法》第二百五十二条,对行为执行,对判决、裁定和其他法律文书指定的行为,被执行人未按执行通知履行的,人民法院可以强制执行或者委托有关单位或者其他人完成,费用由被执行人承担。

    要***