追忆80年代的独特童年生活

80后,很独特的一代。
我们享受着父母对独生子女亘古未有的溺爱,感受着新时代进步的气息一点点成长。

我们今天面临着巨大的创业和生活压力,我们是近代中国中国感受时代进步和社会原始积累带来的压力最重的一代。

……但是,无论怎样,我们曾享受过空前绝后的80后的童年!这样的童年值得我们以及所有人回味!

在这里,说出你的童年故事,和大家分享一下你的快乐童年,文字……图片……其他……

好评回答
    支持无忧大师!
    我来和大家分享我的生活
    点点滴滴尽在下面的图画
    ……

    t***

其他答案

  • 大力水手
    忍着神龟
    吃5分钱的小豆冰棍,味道甜甜的,浓浓的。(好想吃啊)
    和男生们一起玩渍水枪
    丢手绢
    阿凡提的故事。。。。。。
    一起去偷桃子,带回班来大家一起分着吃。
    心里酸酸的
    感谢正道无忧让我们忆童年

    1***

  • 看阿童木、一休、拍洋画、铁环、跳房子、跳皮筋、吃几分钱一代的爆米花、吃5分钱的冰棍、坐在自行车后坐上穿着棉猴、老棉鞋

    若***

  • 大家好!对这个问题,我只想说两句:第一,我很感谢无忧大师和同龄人们,我最近很不得意,心情不好,看了这些真的让我缓解不少,真的怀念那时的生活啊!可是物是人非!
    第二,我和我们的下辈再也找不到那时的幸福生活了,虽然那时父母工资只有一两百块,可是就是那么的甜美,现在……我对ZF失望了

    知***

  • 好怀念啊!
    “变形金刚”
    圣斗士
    忍着神鬼
    小飞龙
    太空堡垒
    魔神英雄坛……

    乖***

  • 楼主真是我的知心人啊!80后的人都在这找到了回忆!
    谢谢楼主,谢谢大伙!
    希望这个都收藏问题!都推荐一下吧
    顶!!!

    d***

  • 我的金色童年啊!
    每天喊着“人间大炮,一级准备……”
    用纸折了个忍者神龟的龟形翻盖手机和小朋友装作打手机,那时哪见过手机啊?呵呵

    d***

  • 顶啊!
    同龄人不顶可不厚道啊!
    看得心酸啊!

    5***

  • 记得当时年纪小,我爱谈天她爱笑。
    风在树梢鸟在叫,不知怎么睡着了,
    梦里花落知多少……
    弹指一挥间,童年已匆匆而去,但穿梭于钢筋水泥的都市的我们却仍然怀念童年,那永远不再来的童年……
    怀念80后的童年,怀念黑猫警长,葫芦兄弟...
    怀念80后的童年,怀念戏说乾隆,上海滩...
    怀念80后的童年,怀念呼啦圈,纸飞机...

    月***

  • 并不是所有80+都那么幸福,很多边缘地区的朋友们,依然过得很艰难,很多人连基本的医疗和教育都无法享受到!

    c***

  •   水枪(种类之多,数不胜数)。
    打弹珠(花样之多,数不胜数)。
    摔方片(纸片扎的)。
    斗鸡(就是盘腿独立跳着撞膝盖)。
    骑马打仗。(背着人打)
    跳马。跳房子。跳远。
    丢子(碗砸了剩底,磨光滑,三-五粒,抛起后接,技术活啊)
    掰腕子。
      橡皮泥。 拍洋画、弹洋画以及玩一切与洋画相关的游戏。 拉丝糖;酸梅粉;棉花糖;巧克力豆。 杨梅、画梅以及一些不知道名字的梅。 大大泡泡堂,以及吹泡泡。 北京方便面;小浣熊干脆面。 橘子冰棍,绿豆冰棍,奶油雪糕,卖冰棍那悠扬的“冰棍雪糕~~~~”以及我们起哄的“七(吃)了长包~~~~” 圣斗士;忍者龟;龙珠;机器猫。
       爬树,爬墙,爬楼,爬栏杆,爬一切能爬的能证明自己勇气的东西。 跳树,跳墙,跳楼,跳桥,跳一切只要能跳跳了摔不咋样的东西。(真跳过,9岁,我从一5米高的桥上跳下去,水干了,下面河床土质比较软,但腿麻半天,被邻居发现回去告状,骂一顿。现在从那桥过,直咋舌,当年真勇敢。
      。。) 坐楼梯扶手往下滑,本人技术好,从未摔过。 把一种刺角子(跟刺猬似的东西,小指头大,大概是植物,极其沾头发)粘人头发上,怎么拉也拉不下来。 炮制各种歪歌,比如“太阳当空照,我背上炸药包。。。我去炸学校,老师不知道,一拉线,我就跑,轰隆一声学校不见鸟。
      。。” 涂鸦,在课本上,课桌上,门上,黑板上以及一切能涂鸦的地方。通常在语文书的插图人像上加工大胡子之类的零件是我个人的最爱。 写不完了。。。就这些吧 。

    小***

  • 我是新手,也提几句,不知大家小时候有没有做很调皮的事情?印象深点的就是老喜欢溜到别人西瓜地、水果林什么的偷吃,当然,那时也会说“道亦有道”,就是西瓜可以搬走,瓜藤绝不能伤。有时候也会被人看见,当然会跑,可跑的了和尚跑不了庙,找上门的总会有…碰上通情达理的主还好说(小孩子玩皮,谁不是从小孩过来的),也会有不识相的主(小时候几个小伙伴下的定义),那就难免会被大人训一训……

    深***

  • 摔方宝 滚铁环 四个大字 冰糕化水

    1***

  • 骑驴、撞拐、打嘎、……

    爱***

  • 我补充两句,骑马打仗、抓蚂蚁、烤毛毛虫、野浴、活泥巴、
    玩沙子、翻大墙、上房……因为活动比较危险,实在没有现成
    的图片发了,就说这些吧.

    东***

  •    百度贴吧 > 西北大学吧 >
    追忆童年
     童年是首难忘的歌,童年是串七彩的泡泡,童年是艘载满希望的船,童年是雨后的彩虹,童年是放飞的风筝,童年是快乐的小鸟……

    说起童年,似乎很遥远,又似乎就在昨天,童年的很多趣事,至今都记忆犹新,我生在七十年代,那时的孩子,能玩的东西实在不多。
      一个简易的小木车,一个自制的风筝,一本小人书,一个丑陋的布娃娃,对我来说,都很奢侈……但好在小时候的玩伴都跟我一样,所以我们经常往野外跑,那里才是我们游戏的天堂。 追忆童年 童年,每次想起童年,一幕幕儿时的场景就进入脑海:拿小木凳去露天广场看电影,在小水沟里摸小螃蟹,寻找蜗牛壳最硬的据点,小伙伴们跃起去抓飞过的小鸟。
      。。。。。   当然,我们不曾也不能忘却,那些作为我们童年时代符号的书籍。在飞散着小雨的寒假里缩在被窝一次又一次看着喜欢的书,那是多么温暖幸福的安逸。当儿时玩具和食物不再流行了无踪迹,再看旧时的书,看着泛黄的封面,嗅嗅内页的味道,或许这是保留下来唯一能让我们重温童年的方式。
      很多经典的书籍仍能让成年的我们籍以怀缅,怀缅儿时永恒的定格。 最经典的连环画《三毛流浪记》,你怀念这个三毛小子吗? 追忆童年 漫画,主要是日本漫画,从80年代末开始进入中国,逐渐成为中国孩子的童年必修课。漫画出现的时代使中国孩子从连环画的横向阅读过渡到漫画的竖向阅读,也或许也是70后和80后童年的分水岭。
      漫画迷因为漫画都有一个爱幻想的童年,也在成年后保留了无漫画阅读史者们所没有的一种童真。 追忆童年 小时候睡不着的时候爸爸妈妈是否曾经在你床边讲故事给你听,那些我们曾经以为是真的故事,美丽的公主,勇敢的王子,可怕的巫婆,机智的小老鼠。
      。。。。。也许成年的你已经在你孩子的床边继续延续这种场景,当爱人和父辈的爱更多倾注在你孩子身上的时候,你会否想起儿时受万千宠爱的你。 追忆童年 说到寻找童年,上学应该是每个人最深刻的了。那时的孩子很单纯,都把课本当成宝贝看待。
      我印象最深刻的是上学第一天,最期待的事情就是发新课本,闻着新书的味道,恨不得把整本书“奇妙”的课文一下子啃完。   虽然我当年在班里一直都是个不爱学习的“捣乱”份子,但在搜集资料做这个专题的时候,我还是被深深打动了。以前的学生很天真,把课文和老师的话都当成真理,但这种单纯却让人很快乐、满足。
       追忆童年   小时候,别人问我们长大以后要做什么,清一色的回答“科学家、解放军、作家、老师”,时髦一点的曰“医生、律师”。 七八十年代,中国人的娱乐生活还特别单调,那会儿连电视和电台节目都很有限,更别提什么台湾综艺节目和美国大片。
      中央电视台凭着一个《七巧板》和鞠萍姐姐就轻易俘获了当时无比纯洁的少年儿童的心。庆幸的是还有那么多经典的动画片和电视剧陪伴我们成长。 国产动画经典《黑猫警长》 追忆童年 每个人都有过童年,每个人都会老去。在历史的长河中,我们这代人的童年永远是值得后人了解和感悟的! 感谢我们的父亲给了我们多难而独特的童年,让我们拥有了无与伦比的人生财富! 。

    今***