北京植物园展览混室结构是怎样的?

好评回答
      北京植物园展览温室的总面积为5。5万平方米,是目前亚洲规模最大的植物展览温室。它是由主展览温室(9800平方米)、配套温室(6000平方米)及变配电室、改造锅炉房各一座组成。展览室为地上、地下各一层,地上为全钢——玻璃结构,展览区主要山热带雨林展区、四季花园展区、沙生植物展区、热带兰花及专类植物展区等组成。
      北京植物园展览温室是建筑中的花园,也是花园中的建筑,具有独特而美丽造型的展览温室的设计方案曾获北京市1998年“建筑艺术创作优秀设计一等奖”。建筑师以“绿叶对根的回忆”为构想意境,设计出迄今为止国内外建筑造型最独特、结构最复杂的大型玻璃公共建筑,而设计只有采用科技含量极高的点支式玻璃才能实现。
      它由8000多片尺寸、形状各异的中空钢化玻璃和钢结构巧妙地组成“根茎”交织的三维曲面流动的造型,仿佛一片绿叶飘落在西山脚下,而中央的花园大厅好似含苞待放的花朵包裹在绿叶中。整个建筑通透轻 盈,与周围环境浑 然一体。

    解***