增植税发票,进项税金不能抵扣,由于发票过期的原因.

如果作帐,进入成本,那会有什么后果?如何调整??

好评回答
    按规定,不能抵扣的增值税进项税就是要作为成本来核算的,所以说有问题吗?没有。
    只是这样处理会让你多缴纳增值税,少缴纳企业所得税。

    1***

其他答案

  • 增值税专用发票在规定的90天内没有认证抵扣,只有将全额作材料入帐,这个帐务处理是税务上所允许的。后果是增值税进入了成本,扩大了开支,造成多交纳增值税,影响到所得税有所减少。不需作调整。

    1***

  • 增值税发票,进项税金不能抵扣,应纳的税额相应增大,要多交纳增值税,按照发票金额全额入帐,要少交所得税;增值税发票逾期没有到国税部门认证的(取得发票三个月内),纳税人不得进行抵扣。

    1***

  • 过期原因可以到开具发票单位更换发票,如有特殊原因,可以记入成本,但这样会导致多交纳增殖税款,可是所得税要少交噢!(因为成本增大了)

    美***