凉糕怎么做啊?有会做的帮帮忙。

全部答案

  • 可去百度百度一下

    喜***

  • 这个做起来请麻烦的

    时***

  • 材料
    加入食用碱的糙米粉(现在能买到“凉糕粉”是己经配好食用碱的米粉了)
    做法
    1、凉糕粉加水的比例:半斤粉可以做出7斤凉糕来,一定参照好说明。125克凉糕粉 1625克水,水分三次加。
    2、第一次,用温水250克,调稀凉糕粉125克, 搅拌成浆糊状。
    3、第二次,把烧开的水687克加入刚才的浆糊中,不停搅拌。
    4、第三次,在装浆糊的锅放火上煮沸,其间要一直搅拌,把最后剩下的688克水,加入浆糊中,一直搅拌,煮沸5分钟,熟透。
    5、离火,装小碗冷却成形用半个至1个小时,用凉水泡2个小时至5个小时,除去碱味。
    6、土红糖上锅蒸成稠稠的液体状,浇到切成小块的凉糕上,先来一碗吧

    最***

  •   原料:
    红豆沙200g、温水400g、砂糖70g、琼脂10g。

    做法:
    1、琼脂用凉水泡开;
    2、红豆沙放入干净的容器;
    3、泡开的琼脂沥去水份,用200g水与琼脂混合,烧开融化;
    4、200g豆沙与200g温水混合,搅匀;
    5、化开的琼脂倒入豆沙水,小火慢慢搅拌,加入砂糖,烧开,继续中小火煮10分钟,煮的过程中要不断搅拌,以免糊底;
    6、5步的成品晾凉,倒入容器,放冰箱冷藏1小时,拿出搅匀,再次冷藏3小时,取出切块即可!
    说明:
    1、5步最后烧10分钟,根据自家的火力自行掌握,做好的成品应该是稍微稠一些,也不要太稠哦
    2、冷藏1小时拿出搅拌一下是因为豆沙一旦沉底,做出来的成品上下不均匀,上面是水,下面都是豆沙,搅拌一下最后的成品就很均匀了!。

    王***

  •   在宜宾双河古镇中,有一口独具特色的葡萄井,古称嘉鱼泉。该井建于清同治八年,至今保存完好。因该井内泉水冬暖夏凉,清澈见底,井中不时有气泡冒出,形似串串葡萄,因而得名。
      从清代以来,当地人就利用传统工艺,用该井水酿成了独具特色的“葡萄井凉糕”。
      凉糕集“凉、甜、绵、嫩”为一体,风味独特,一年四季都能吃到,堪称一绝。目前当地人也利用葡萄井水源,建成了“凉糕一条街”。这条街上,每户门口都建有一口从葡萄井取水的凉糕池,生产出来的嫩嘟嘟、亮晶晶的凉糕,浸泡在凉糕池内,游客随到随吃。

    凉糕,大多数人都很喜欢吃,主要是用米来做的,特别是在夏天,吃凉糕不仅能解热消毒,而且有润肺的功效

    制作方法:

    1。
      将一整袋250克的凉糕粉倒入容器中
    250克粉可以做10碗左右(家中吃饭的碗,不好估计大小 )

    2。将凉糕粉用温热水调成糊状,然后,搁置30分钟

    3。
      锅中烧开水(约8-10碗清水)待粉泡够30分钟后,将一半的开水倒入糊状的粉中,调成水状

    4。再次将锅中余下的白开水烧开后,将4的水状的凉糕粉
    倒入锅中煮约3分钟左右
    凉糕煮出来就会越煮越稠
    形状比较像小朋友吃的米糊
    (实际上,凉糕就是米做的,小朋友们,老人们,都可以吃的)
    记切,一定在煮的时候,一定要不停的搅拌
    稍停留,锅底就容易糊,不然,做出来的凉糕比较不好吃了

    5。
      ,待锅中冒大泡泡的时候,就可以关火了
    这时,有些亲们就这样将糊状的凉糕直接放锅里了
    大错特错了哟。还有步最关键的没有做
    就前功尽弃了

    应该:将糊状的凉糕倒入一个个碗,盘中冷却 。
      。。。。。
    用圆盘子做出来来更漂亮哟

    搁置凉糕完全冷却后,就自然凝固成糕状的,QQ的,细细滑滑的
    套一位多年没有回国的
    买家话:堪比哈根达斯好吃!(*^__^*) 嘻嘻……
    夏天再放冰箱冰-冰,超级的棒,解暑的甜点哟

    彻底凉后,就可以吃啦,淋点漂亮的红糖水,红糖的香味 QQ的凉糕
    怎能一个爽字了得!!!

    开始熬红糖水。
      。。。。。

    1。锅中放置一点点清水,然后将块状的红糖放置于锅中,待锅中红糖块化成水状即可
    注意:水不可过多,一点点,只需要配合红糖能快速融化就可以了

    锅内煮约2分钟左右,就可以看到红红的颜色了出来了
    快看看,锅中的红糖块还没有化呐
    还要继续。
      。。。。
    烧置约1分钟左右,红糖已经慢慢的熬出香味,
    能闻到一股红糖的香甜味
    只要锅内不见块状的红糖后,即可关火,不可久煮
    煮久后,锅底易粘锅,糊掉

    出锅后的水糖水了((*^__^*) 嘻嘻……,
    黑红黑红的。
      。。。(很黏稠的)
    口感绝对香甜的。。。
    熬好后,可以用罐子装好,这样食用起来很方便的。

    只***