怎么做凉糕?

凉糕的制作方法.

好评回答
    芸豆凉糕

      主料:芸豆
      辅料:花生碎 、炒芝麻、青红丝、豆沙馅
      调料:草莓酱、蜂蜜、红酒
      制作方法:
      1、芸豆泡软,去皮、下锅煮熟,过细箩成芸豆茸,晾凉;
      2、取小碗,垫上一层芸豆茸,抹上一层细豆沙,再盖上一层芸豆茸将碗填平,
    然后将碗扣在盘子上,浇上用草莓酱、蜂蜜、葡萄酒调成的汁,最后再撒上花生碎、
    炒芝麻、青红丝即可。
      特点:此菜做法新颖、口感绵滑、造型美观、老少皆宜。
    来源:CCTV.com)

    林***

其他答案

  •

    a***

  • 黄瓜凉糕
    材料:黄瓜750克 琼脂10克 白砂糖150克(我只用了100克)水约400ml 生粉少许
    做法:1、400克黄瓜榨汁,得到约250ml的汁;350克黄瓜去籽切粒;生粉加入50ml的水里搅拌均匀;
    2、琼脂加入350ml沸水里用小火,慢慢融化,将糖倒入琼脂,搅动,充分融化;边搅边加入黄瓜汁,煮滚;加入调好的生粉勾芡;搅成糊状,煮滚;加入黄瓜粒搬匀;
    3、舀入垫有保鲜膜且刷过油的盒中,晾凉,放入冰箱。冷却后,可以取出,按需要切块,或者压模食用。

    s***

  • 糕凉了就是凉糕哈哈~

    四***