请问绿豆凉糕怎么做?

全部答案

  •   做法:1、在锅中倒入水过后放入琼脂煮化。
      2、把蜂蜜、绿豆沙倒入锅中过后进行搅拌,在搅拌均匀过后熄火。
      3、把搅拌均匀的热豆沙糊到在准备好保鲜盒中,待冷却后切成糕型,即可食用。
      现在大家知道绿豆凉糕的做法了。朋友们现在就可以回家去试试看,夏天容易中暑,我们要时常备着绿豆凉糕,以防中暑。

    马***

  •   功效: 清热 解毒
      材料:绿豆沙 100g、粘 米粉 50g、 小麦 淀粉 30g、奶粉 20g、糖 70g、椰蓉 适量、水 240g 。
      做法:1.把绿豆沙 100g、粘米粉 50g、小麦淀粉 30g、奶粉 20g、糖 70g、水 240g一起放到食品料理机打成浓浆。
      2、把打成的浓浆放到耐热保鲜盒中。
      3、把盒子放入蒸锅中蒸30分钟。蒸好的浓浆会成糕型,冷却后放入冰箱冷藏。
      4、把冷藏好的凉糕取出切成小块,在椰蓉里面滚一圈(凉糕表面要均匀的粘上椰蓉),这样凉糕的变面就会有一层椰蓉。
      5、最后把凉糕装到盘子里就可以食用了。

    王***