请问凉糕怎么做?

好评回答
      豆沙凉糕

      主料:绿豆
      辅料:洋粉、桂花糖
      调料:白糖、水
      做法:
      1、将绿豆拣去杂质,洗净放到锅中,加入适量的水,把绿豆煮透,过罗去皮成绿豆泥备用;
      2、将洋粉洗净放到碗中,加入水放到蒸锅中用旺火将洋粉溶化;
      3、把绿豆泥放到锅中,加入白糖、桂花糖、水调匀,上火煮开,再放入溶化的洋粉液,在火上继续煮3分钟(让豆泥和洋粉充分融为一体),倒在深的瓷盘中晾凉,然后放入冰箱,食用时切成菱角块。
         特点:软滑甜香,冰凉爽口,宜夏季食用。 芝麻凉糕   凉糕的制法:把江米淘净蒸熟,晾凉。用一块案板,用凉水冲一下,铺上一层揉碎的熟江米饭,抹上一层豆馅,共铺三层熟江米饭,两层豆馅,第三层用湿屉布盖在上边,用手拍平,撤去屉布,撒上青红丝,出售时用刀沾上水顺边往下切,放入盘内,撒上白糖即成。
         芝麻凉糕也用蒸熟的江米饭,用屉布包起揉碎,分两块,一块铺在案板上,抹上豆馅,上面再覆一层江米饭,用湿屉布盖上,用手拍平。与凉糕不同的是它是一层馅,第二层上面撒芝麻仁,要撒满面,再撒各种果料,售时与凉糕的方法一样,用刀切装盘,撒白糖。   它们的共同特点是清凉爽口,甜糯醇香。
       机米凉糕(四川风味) 原料配方 机米500克 石膏50克 红糖400克 制作方法 1。把挑选干净的机米,用凉水泡上,待能用手将为捻成末时,滗去水,另加 进700克水,磨成细浆,过罗待用。 2。把石膏用200克水泡上搅挥,再使之沉淀,澄清石膏水待用。
       3。红糖加入少许凉开水研成汁,放入冰箱内冰凉。 4。将2千克清水放铝锅内烧开,把米浆搅匀,冲入开水(慢慢倒),随冲随搅,直搅到浆 熟时,滴入石膏水,搅匀,使其凝固,取出一块放入凉开水内,用手摸时不粘手即可,若粘 手可再滴几滴石膏水。
       5。将米糕放入方盘内按平,用凉开水泡上,放入冰箱内。吃时,切成小菱形块,浇上红 糖汁。 产品特点 软、嫩、甜、凉。 巧克力凉糕 做法: 1。在专用微波炉的玻璃器皿中(1升容量)放入四小碗面粉,再放入四茶勺巧克力粉, 2。加入100毫升的水,注意不要一下全部倒入,要边搅拌边倒入,直到成较稠的泥糊状。
       (我的比较懒惰的方法是先冲好一马克杯浓浓的巧克力,然后和面,比直接用清水和感觉均匀) 3。将搅拌好的面粉放入微波炉内高火4分钟加热,发现面粉上有许多气孔成糕状即可。 4。放到冰箱里冷藏20分钟就成为冰凉可口的凉糕。 5。取出凉糕,切成你想要的形状,装盘上桌哦!喜欢奶油的JM可以挤些奶油花在上面! 注意: 凉糕不仅可以做巧克力口味的,还可以用奶粉做成牛奶口味的。
       !!!但决不能用果珍饮料来冲调,因为果珍内含有碳酸,在加热时会产生二氧化碳,沸腾溢出!!! 芝麻桂花凉糕 原料配方 江米500克,白糖150克 芝麻100克 糖桂花15克 香油或花生油50克 制作方法 1。将江米淘洗干净,在水中浸泡4小时捞出,放在铺好笼布的笼上蒸1小时成 软硬合适的江米饭。
       2。将下笼的米饭倒入盆中加入花生油、糖桂花、白糖,用粗擀杖反复地捣、搅、翻,使 其产生粘性,互相能粘连在一起。 3。将芝麻去掉泥沙,淘洗干净,放入锅中用小火焙干焙熟取出,用碗碾成细末。 4。将熟芝麻粉的一半均匀地铺在案板上,江米饭平铺在芝麻粉上压平整,再在江米饭上 均匀地撒上一层芝麻粉,用擀杖擀一下,以免芝麻脱落。
      放在白瓷盘中,厚度约2厘米为宜。 入冰箱冰凉后,取出切成长方形或菱形块即成。 产品特点 具有香、软、甜、粘、糯和凉等特色,为夏季的冷点新品种。 。

    1***

其他答案

  • 芸豆凉糕

      主料:芸豆
      辅料:花生碎 、炒芝麻、青红丝、豆沙馅
      调料:草莓酱、蜂蜜、红酒
      制作方法:
      1、芸豆泡软,去皮、下锅煮熟,过细箩成芸豆茸,晾凉;
      2、取小碗,垫上一层芸豆茸,抹上一层细豆沙,再盖上一层芸豆茸将碗填平,然后将碗扣在盘子上,浇上用草莓酱、蜂蜜、葡萄酒调成的汁,最后再撒上花生碎、炒芝麻、青红丝即可。
      特点:此菜做法新颖、口感绵滑、造型美观、老少皆宜。

    林***