藕粉凉糕怎么做?

好评回答
      配  料: 主料 藕粉50克,苹果(桃、杨梅、香蕉均可)75克。
    辅料 清水250克。)
    ·操  作: ① 将藕粉加适量水调匀;苹果去皮,切成极细末。
    ② 将锅置火上,加水烧开,倒入调匀的藕粉,用微火慢慢熬煮,边熬边搅动,熬至透明为止,最后加入切碎的苹果,稍煮即成。
       将成品放入盘中,冷却后放冰箱,结冻。吃时从冰箱取出,翻扣于容器中,冰凉适口。 ·营养价值: 藕 - 莲藕,又名莲菜,微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,苹果 - 一只中等大小,未削皮的苹果可提供3.5g的纤维质。
       原料配方 精白籼米500克 纯糯米400克 藕粉75克 白糖100克 制作方法 1。将籼米、糯米分别淘净后加适量清水浸4小时,然后再分别将浸过的籼米和糯米连水上磨,即得籼米浆和糯米浆。 2。把50克白糖和50克藕粉放入籼米浆中搅匀,再把剩下的白糖和藕粉放入糯米浆中搅匀。
      如果未备藕粉,可用甘薯粉代替,不过凉糕的口感和颜色略差一些。 3。蒸笼内铺上湿布,倒入调好的籼米浆(约0。2厘米厚),用旺火蒸5分钟,揭开锅盖,倒入调好的糯米浆(约0。2厘米厚)蒸5分钟,如此共倒9次,即成9层凉糕,蒸熟后冷却,开条切块即可。
       产品特点 层次分明,清凉甜滑。 。

    1***

其他答案

  • 配 料: 主料 藕粉50克,苹果(桃、杨梅、香蕉均可)75克。
    辅料 清水250克。)
    ·操 作: ① 将藕粉加适量水调匀;苹果去皮,切成极细末。
    ② 将锅置火上,加水烧开,倒入调匀的藕粉,用微火慢慢熬煮,边熬边搅动,熬至透明为止,最后加入切碎的苹果,稍煮即成。
    将成品放入盘中,冷却后放冰箱,结冻。吃时从冰箱取出,翻扣于容器中,冰凉适口。
    ·营养价值: 藕 - 莲藕,又名莲菜,微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,苹果 - 一只中等大小,未削皮的苹果可提供3.5g的纤维质。

    清***