明显的注意力不集中怎么办?

孩子喜欢一边吃东西,一边看书,明显的注意力不集中怎么办?

全部答案

  • 如果孩子小你不能讲大道理比如,你不能说“一边吃东西,一边看书不好”怎么不好呢没有讲。要给他讲透,他就会记住了。

    看***

  •   对注意力不太集中的儿童,可以试一试以下方法:
    1、把让他注意学习的东西分段来学,每一段5-10分钟,两段中间休息一下,或者唱唱歌,轻松地玩一玩再学,在幼儿园可以不太严格要求他,只要他不影响别人。
    2、平时玩一些需要集中注意的游戏,比如看图找缺失部分(剪刀只有一扇刀片,兔子只有一只长耳朵、汽车少一个轮子等)、四人转圈抢坐三只椅子、“三猜一”或“四猜一”(桌子先放三件玩具或四件玩具,让他看一分钟,然后蒙上眼睛拿走一件,打开他的眼睛,让他看少了哪一件)等。
       3、注意力不集中也可能是感觉统合失调(从视、听等感官进入大脑的印象不能被大脑协调起来,充分利用)造成的,可以到北京医科大学精神卫生研究所感觉统合失调研究组去检查,如果确有这方面的问题,可以接受他们的行为训练,不依靠药物。 4、某一天表现较好,就要大力表扬。
       5、尽可能不用药物,如果家长感到用药效果好,应该带孩子到上述精神卫生研究所或儿童医院作检查,由他们决定是否必须用药,不要随便听信他人或广告。

    和***