怎样让宝宝自己穿衣和脱衣?

全部答案

  •
    在这个时期,妈妈可以加强训练宝宝的生 活自理能力,鼓励宝宝自己脱衣服,并多让宝 宝“帮助”妈妈完成穿衣的过程。
    宝宝脱衣服
    晚上睡觉前,尽量要让宝宝自己脱衣服, 妈妈可以帮宝宝解开扣子,其他的让宝宝自己 脱就行了。刚开始时宝宝会手忙脚乱,妈妈要 有耐心,并及时地夸奖他。
      在寒冷的冬天如果 房间太冷,孩子就会讨厌脱衣服,这时应该在 房间里加上暖风。 宝宝穿衣服 宝宝学穿衣比较困难一些,妈妈可先选择 简单、宽松的衣服让宝宝学习,尽量避免用需 要拉拉链、系带子的衣服。裤子不要选扣扣子 的,松紧带的就好,方便宝宝自己穿脱。
       在室温适宜的早晨,妈妈可以和宝宝一起 起床穿衣服,培养宝宝的穿衣兴趣。妈妈一边 和宝宝唱穿衣的儿歌,一边给宝宝做示范,这 样不仅能让宝宝了解穿衣服的顺序,也能让宝 宝喜欢穿衣,使他能很快学会穿衣服。 在教宝宝穿衣时,要记得边穿衣边跟宝宝 说话,让宝宝了解穿衣步骤。
       宝宝不会愿意穿穿脱脱地由妈妈摆布,因 此衣服一旦穿上了,不要马上就脱下来,以免 宝宝对穿衣产生反感。 。

    A***