气体和液体统称为流体流体的压强与什么有?

气体和液体统称为流体流体的压强与什么有关

全部答案

  • 理想流体流管内任一截面满足如下方程(伯努利方程):
    p+ρgh+(1/2)*ρv^2=C
    其中p、ρ、v分别为流体的压强、密度和速度;h为铅垂高度;g为重力加速度,C为和流管有关的一个常量,在流管内任一截面相等
    这可以解释流速高处压强低,流速低处压强高
    (主要用于液体,气体由于容易压缩,不属于理想流体,所以不是很适用,但也类似)

    海***

  • 液体和气体统称为流体,流体的压强与流动速度有关,流动速度越大的位置压强反而越小.着是流体动力学,伯努力方程的问题。飞机在天空中飞行的原理就是这(如果满意 请给好评 谢谢)

    天***