管内气体流动速度和它对管壁压力有什么关系?

我很想知道,请不吝赐教.

好评回答
      伯努力原理介绍如下:假设流体(液体、气体)流经不同管径,从高度为 h1下面的点 1,流到高度为 h2 的上面的点 2。让我们考察,1、2两点处一些物理量之间的关系。
    经过一系列的简化处理,用我们熟知的功能原理,可以导出这个原理。这里就不推导了。
       补充回答:所谓“常量”是指,在满足条件的情况下,在任何一个点那几个物理量之和,都保持不变的意思。实际上就是单位体积的动能、单位体积的重力势能以及所谓“静压”P(请注意:常常有人称 P 为静压,有些学者认为这样称呼不妥!)之和保持不变。最后一个式子说明,速度大,压强小。
      虽然此式的推导过程中作了一些简化处理,采用了一些理想化的模型,但是对一般的流体(液体和气体)至少定性地满足这个关系。更深入的待今后继续研究。 最后一张图没有说明。你可以两只手各拿着一张纸,从中间吹气, 这时你可以看到这两张纸相互靠近。同理,两只航行的船只不能靠得太近,否则要相互碰撞,。
      。。。,都是这个原理。 。

    l***

其他答案

  • 根据伯努里原理,管内气体流动速度越大和它对管壁压力越小。
    例如:飞机机翼上面的空气流动速度比下面的大,上面压力小,从而产生向上的压力差,它就是升力,能与飞机重力平衡和使飞机上升.
    家用的喷雾器,用活塞推动筒内气体从喷嘴高速喷出,其压力减小,大气压把药液压上喷嘴,随气体从喷嘴喷出.

    s***

  •   可以根据伯努里原理解决

    m***

  • 根据伯努里原理,管内气体流动速度越大和它对管壁压力越小

    k***