托管单元和股份性质文档需注意什么?

股份登记时关于证券账户、托管单元和股份性质文档需注意什么?

好评回答
      挂牌公司通过发行人业务平台提交相关股份登记申请材料,在填写相关股 份数据文档时,就证券账户、托管单元文档需注意:(1)证券账户证券账户号码应为股东在深市开立的证券账户号码(10位数),不能填写资金账户号码或沪市证券账户号码;如果一个股东希望通过多个证券账户持有股份,应分行分别填写;证券账户名称应与全国股转系统出具的明细表及验资报告中的出资人名 称保持一致。
      (2)托管单元托管单元编码(6位数)应填写股东指定托管股份的券商的托管单元编码 (一般情况下为股东开户的券商,不能盲目填写主办券商托管单元);采用做市转让方式,存在做市股份的,做市股份必须登记在做市专用证券 账户中,并托管在做市专用托管单元(不能与券商自营账户、自营托管单元或 代办转让托管单元混淆);填错托管单元将导致股东无法交易,可能造成股东与挂牌公司、主办券商 的法律纠纷。
      (3)股份性质股份性质包括:00-无限售条件流通股、01-挂牌后个人类限售股、02-股权 激励限售股、03-挂牌后机构类限售股、04-高管锁定股、05-挂牌前个人类限售 股、06-挂牌前机构类限售股;凡属于董事、监事、高级管理人员所持的限售股份,均选择04-高管锁定 股;非董事、监事、高级管理人员的个人所持的限售股份选择01-挂牌后个人 类限售股;如同一股东持有两种性质的股份,按照所持股份性质的不同,分两行填写。

    w***