关于股份

关于股份你知道什么??

说说~

好评回答
    股份有限公司的股份是指按相同金额划分公司资本的基本计量单位,是一种关于公司资本和股东权利的抽象概念。股份的特点主要表现在以下几个方面:(1)股份的平等性,同次发行的股票,每股金额一律相等,每股股份持有人的权利义务一律平等;(2)股份的不可分性,既股份作为公司资本构成的最小单位,一经确定发行,则不能再次分割;(3)股份的可转让性,即除法律明文规定禁止外,股份不仅可以转让,而且在一般情况下是可以自由转让的;(4)责任的有限性,即股份有限公司的股东以其所持有股份的份额对公司承担责任,对出资额以外的债务不再负责。

    我***

其他答案

  •    股份有限公司的股份是指按相同金额划分公司资本的基本计量单位,是一种关于公司资本和股东权利的抽象概念。股份的特点主要表现在以下几个方面:(1)股份的平等性,同次发行的股票,每股金额一律相等,每股股份持有人的权利义务一律平等;(2)股份的不可分性,既股份作为公司资本构成的最小单位,一经确定发行,则不能再次分割;(3)股份的可转让性,即除法律明文规定禁止外,股份不仅可以转让,而且在一般情况下是可以自由转让的;(4)责任的有限性,即股份有限公司的股东以其所持有股份的份额对公司承担责任,对出资额以外的债务不再负责。
         公司的股份以股票的形式表现。股票是指由股份有限公司签发的证明股东所持股份的凭证,股东以此享有权利和承担义务。股票具有以下特征:(1)股票是由股份有限公司成立后签发的,在此之前签发并交付则无法律效力。(2)股票必须通过一定形式表现出来。
      股票的表现形式为簿记式和实物券式(纸面形式)。(3)股票是一种权利证券,表现着股东的权利和义务。(4)股票是一种要式有价证券,是代表股东股份的具体形式,同时必须载明有关事项。(5)股票是一种能流通的有价证券。 。

    1***