怎样购买股票?

我想购买股票,但不知怎么去做,都应该走哪些流程呢?

好评回答
      一、入市的准备
    您想买卖股票吗?很容易。只要您有身份证,当然您还要有买卖股票的保证
    金。
    1。办理深、沪证券帐户卡。个人持身份证,到所在地的证券登记机构办理深圳、上海证券帐户卡(上海地区的股民可直接到买卖深股的证券商处办理深圳帐户卡)。
      法人持营业执照、法人委托书和经办人身份证办理。 支持一鸣,就点一下↓ 2。开设资金帐户(保证金帐户) 入市前,在选定的证券商处存入您的资金,证券商将为您设立资金帐户。 3。建议您订阅一份《中国证券报》或《证券时报》。知己知彼,然后上阵搏杀。
       二、股票的买卖 与去商场买东西所不同的是,买卖股票您不能直接进场讨价还价,而需要委 托别人--证券商代理买卖。 1。找一家离您住所最近和您信得过的证券商,走进去,按您的意愿、照他们的要 求,填一、二张简单的表格。如果您想要更省事的话,您可以使用小键盘、触摸 屏等玩意,还可以安坐家中或办公室,轻松地使用电话委托或远程可视电话委 托。
       2。深股采用"托管证券商"模式。股民在某一证券商处买入股票,在未办理转托管 前只能在同一证券商处卖出。若要从其它证券商处卖出股票,应该先办理"转托 管"手续。 沪股中的"指定交易点制度",与上述办法相类似,只是无须办理转托 管手续。
       三、转托管 目前:股民持身份证、证券帐户卡到转出证券商处就可直接转出,然后凭打 印的转托管单据,再到转入券商处办理转入登记手续;上海交易所股票只要办理 撤销指定交易和办理指定交易手续即可。 四、分红派息和配股认购 1。
      红股、配股权证自动到帐。 2。股息由证券商负责自动划入股民的资金帐户。股息到帐日为股权登记日后的第 3个工作日。 3。股民在证券商处缴款认购配股。缴款期限、配股交易起始日等以 上市公司所刊《配股说明书》为准。 五、资金股份查询 持本人身份证、深沪证券帐户卡,到证券商或证券登记机构处,可查询本人 的资金、股份及其变动情况。
      和买卖股票一样,您想更省事的话,还可以使用小 键盘、触摸屏和电话查询。 六、证券帐户的挂失 1。帐户卡遗失 股民持身份证到所在地证券登记机构申请补发(上海地区的深圳 帐户卡到托管证券商处办理挂失和补办)。 2。身份证、帐户卡同时遗失 股民持派出所出示的身份证遗失证明(说明股民身份 证号码、遗失原因、加贴股民照片并加盖派出所公章)、户口薄及其复印件,到 所在地证券登记机构更换新的帐户卡。
      (上海地区的深圳帐户卡到托管证券商处 办理) 3。为保证您所持有的股份和资金的安全,若委托他人代办挂失、换卡,需公证委 托。 七、成交撮合规则的公正和公平 无论您身在何处,无论您是大户还是小户,您的委托指令都会在第一时间被 输入证交所的电脑撮合系统进行成交配对。
      证交所的唯一的原则是:价格优先、 时间优先。 如果是想投资股票,步骤是 1。携带身分证到证券公司开户,这样子以后你才有一个买卖下单的窗口。 2。证券公司护要求你到一家指定银行开户,这是为了方便(买股)代扣(卖股)代收股款用的。
       3。在第一步骤中找一位认真一点的接单营业员。看不顺眼就当场要求换人。这个人将来必须对你提供所有的市场资讯,如果一开始找个懒散的,你将无休无止地痛苦。 4。你得有一笔小钱,至少足够买第一张股票。 5。等行情来就开始买卖。一般说来先看成交量,指数大跌且成交量降到均量一半以下时,买进风险很低,这叫九生一死,此时买股赔钱风险只有10%。
      反之,指数上涨且成交量降到均量一半以下时,买进风险很高,这叫九死一生,此时买股赔钱风险高达90%。大抵状况如此。细部状况可以跟营业员请教。 6。别贪。可以不停利,但一定要设停损。就是输钱到20%(或25%,自己订一个标准),一定要砍仓。20几年来我在市场看过多少赔大钱的人,都是因为没有停损。
      只要有停损观念,永远能东山再起。如果没有停损观念,或订了停损点但没有认真执行,很可能一次栽跟头就把你打出股市20年,永无翻身之日。这句话,你先记著,20年后再说我是不是危言耸听! 。

    茶***

其他答案

  • 怎样办理买港股手续?怎样才能买到港股?
        您可以到辉立证券( )开立港股帐户,如果不能亲临,我可以邮寄开户表格给您,您可以持有效身份证件(身份证或护照)和三个月内有效通讯地址证明(比如水费,电话电话费单据或银行月结单)复印件即可,并填妥开户表格(注意:家庭住址最好要有翻译成英文的),然后快递给我,两个工作日内我就会为您开好帐户。开户不收任何费用!
    关于港股资金存取,有两种方式
    1、客户可通过汇款方式存入我公司在渣打、汇丰、中银开立的银行户口
    2、通过招行“两地一卡通”银行卡转入我公司户口
    提示:
    办理招商银行“两地一卡通”时须携带身份证原件,护照或港澳通行证,50元港币的备用存款到招商银行北京分行或亚运村支行办理。(仅使用于北京和上海的客户其他地方不祥)。

    受***

  • 拿上钱,带上相关证件,到证券公司去,自然有人帮你买到股票喽.

    股***

  •   我也是新人,这是我从网上收集的,希望对你有用.
    新股民如何开办证券账户卡?
      个人开户:深圳市场每户50元,上海市场每户50元,并收取手续费10元。一张身份证在每个交易所只能办理一个证券账户,不得重复开户,临时身份证、户口本、过期身份证不准办理个人账户。
      凭本人身份证原件在交易时间到具备代理开户资格的券商营业部网点可以办理开户手续。   我以前曾在其他营业部开户,如何办理转户手续?   客户需到原开户证券营业部办理有关转户手续。有深圳股票的办理深圳股票转托管,转托管费30元,上海股票要办理撤消指定交易手续,有现金的可在结息后提走现金,然后再到新的证券营业部办理开户和指定交易有关手续即可。
         什么是托管、转托管、指定交易?   投资者与证券公司就投资者持有的证券存在的法律关系叫作“证券托管”。   转托管:深圳证券交易所交易证券的托管制度是投资者在选定的证券经营机构成功买入证券后,与该证券经营机构的托管关系即建立。深圳证券交易所的托管制度可以概括为“自动托管、随处通买、哪买哪卖、托管不限”。
      投资者在更换营业部时,如果需要把原持有的深圳证券交易所股票转到其他营业部托管,需要办理“转托管”手续。   指定交易:上海证券交易所交易证券的托管制度是指参与上海证券交易所证券买卖的投资者必须事先指定一家会员为其证券买卖的委托人,并与指定交易的会员签订指定交易协议。
      投资者与一家会员签订指定交易协议后,不能在另外的会员处办理指定交易,需要先申请撤消原来的指定交易后,才能在新的会员处办理指定交易。   目前证券交易的数量单位是如何规定的?   证券交易的数量单位为手。上海、深圳证券交易所规定:A股、B股、基金的标准手是每100股或 100基金单位为1手,债券1000元面值为一标准手。
      委托买卖的数量通常为1手或1手的整数倍。数量不足1手的证券称为零股,零股可以一次性卖出,但委托买入的数量必须是1手的整数倍。   什么是涨跌幅限制、集合竞价、连续竞价?   涨跌幅限制是指在一个交易日,除上市首日证券外,每只证券的交易价格相对于上一交易日收市的涨跌幅度不得超过10%, 超过涨跌限价的委托为无效委托。
      交易监督机构有权对交易异常的股票实行特殊处理,其涨跌幅度均为5%。涨跌幅分涨停板和跌停板两种。   集合竞价是指在每个交易日上午9:25,交易所撮合主机对9:15至9:25 接受的全部有效委托进行一次集中撮合处理的过程。   连续竞价是指在集合竞价之后,撮合主机对投资者申报的委托进行逐笔连续撮合处理的过程。
         交易规则为价格优先、时间优先。   从今年 7月1日起,沪深股市全面推行新交易规则———开放式集合竞价。开放式集合竞价是在集合竞价时间内,通过即时行情系统你能看到集合竞价参考价格等综合信息。也就是说,正常交易日的9:15—9:25,即时行情除了显示证券代码、证券简称、前收盘价格之外,还会显示虚拟开盘参考价格、虚拟匹配量和虚拟未匹配量等信息。
      由于信息更加全面,大大增强了市场的透明度,从而降低了集合竞价被人为操纵的可能性。需要注意的是,新交易规则虽然允许撤单,但对时间有严格的限制,9:15—9:20可以接收申报,也可以撤销申报;但9:20—9:25只接收申报,不能撤销申报了。   深、沪股票ST和沪市N 、XR、XD、DR代表什么?   ST是交易所提醒广大投资者有投资风险的股票的提示,表示该股票2 年连续亏损,根据有关规定在股票名称前必须加ST标志。
      若连续3年亏损, 交易所有可能暂停该股票的交易甚至摘牌。   N:沪深两市每逢新股上市首日,在该新股的中文名称前加注“N”以提醒投资者。凡股票名称前加注“N”的股票均为当日上市的新股。   XR:代表送股以后除权;XD:代表分红以后除息;DR:代表送股和分红后除权除息。
         股息、红股怎样领取,需要我办理手续吗?   股息、红股均通过交易系统自动到账,投资者不需另外办理手续。 一高手总结十多年炒股固定规律ZT 第一:了解自己   个人的习惯爱好,生活经历将反映到他的交易心态与交易风格中去,了解自己非常重要,所以放在第一位,下面叙述的会回到这一条。
      和技术分析一样,个人的性格也可以通过他的历史来归纳总结,不同的性格和经历将会有适合他的不同的交易策略,只有适合自己的交易系统才能帮助自己成功。   第二:选择市场   许多人是没有这个概念的。但是今天我要告诉你选择市场是比选择时机还要重要的因素。
      活跃的市场能够帮助你尽快成功,在低迷的市场中运做,英雄也会气短。比如去年以来金属期货市场火暴,此时投入即使不是很懂得基本面或者技术面分析的人也有可能获得暴利,我听说某人去年获利千倍,不是虚言。市场的活跃是获利的基础,为什么股民让人觉得可怜?就因为股民踏进了一个圈钱的市场,很少有长胜将军,更不要说是大师了。
      是市场导致了你的成败。   对于许多人来说让他选择市场是天方夜谭,他们的资本和时间限制了他们投向其他市场领域,所以只能在股海里苦苦挣扎,却不知道虽然不能转向其他市场但可以上岸观火,这就注定了大多数人的失败。若你没办法去选择市场,那么请接着往下看。
         第三:选择时机,分辨牛熊   再好的市场也要选择合适的时机介入,看错的时间就是对金钱的犯罪。一买就套影响心态,直接关系今后的成败。首先是分辨牛市还是熊市。牛市有牛市的特征,熊市有熊市的特征,这些特征是原始和长久的,就和中国人所说的“道”一样,是一种原理,是不变的,变化的只是形式,把握住了精神就可以简单的分辨出来。
         牛市与熊市乃是两个大纲。牛市操作,熊市休息,不要觉得只是口号,而是必须坚决执行的原则,你违逆它就有可能在某一天将你几年辛苦筑就的大厦夷为平地。继续细分为6种状态:牛市中的熊市,牛市中的牛市,熊市中的牛市,熊市中的熊市,平衡市中的牛市,平衡市中的熊市。
      投入的资金比例分别是30-50%,80-100%,20-30%,0-10%,20-30%,10-20%。   这么细分的结果是为了资金管理。大多数人是不屑于资金管理的,但这很重要,很多成功者成功是因为他踩对了时代的步伐,也就是跟对了趋势,更有人是有意识的去跟从趋势。
         这些是成功者的总结。交易的主要利润都是在牛市中期获得的,更多的时间都是浪费在熊市与平衡市中,这里赚一点那里亏一点,总觉得技术不错了钱赚少了,其实就是忽视了时机。所以当明白了这点后将资金管理运用到枯燥的牛熊分区中。用纪律来约束自己,避免踏入陷阱。
      有很多水平高的朋友没有逃脱这场4年的熊市,他们没有倒在急风暴雨的2001年,也没有死在斜风细雨的2002年,却牺牲在口号连连的2003年和2004年,不胜感慨。市场很残酷,你的离去总会迎来新人,没有人还会记得你曾经的辉煌。失败者总是与轻蔑与同情联系在一起。
      所以大家要比的是谁活的长,谁活的质量高。   缩量震荡——小盘股   大盘稳健但能量不足时是小盘股的活跃期,因大盘能量不能满足规模性热点的施展,所以个股行情“星星点火”,其中又以小能量下小盘股行情更为靓丽。由于小能量难以满足行情的持续性,故小盘股行情往往涨势较迅捷,持续周期较短,适于短线操作。
         突发利好——次新股   无论大盘处于什么状态,若遇突发性重大利好公布,往往是价低次新股的活跃期。因为老股中往往有老资金进驻或者受困,新资金即不愿为老资金抬轿,更不愿为老资金解套。所以,重大利好公布后,上市不久的次新股群往往成为新资金“先入为主”的攻击对象。
         调整时期——庄股   大盘调整时是庄股的活跃周期。由于市场热点早已湮灭,庄股则或因主力受困自救,或是潜在题材趁疲弱市道超前建仓……疲弱市道中的庄股犹如夜幕中的一盏盏“豆油灯”,虽不能照亮整个市场,也能使投资大众不至于绝望。同时,多少还能诱惑“投资小众”一起来“往豆油灯里添加燃油”,或者是引来“飞蛾扑火”。
         波段急跌——指标股   大盘波段性急跌后是大盘指标股的活跃期。急跌后能令大盘迅速复位的,必然是能牵动全局的指标股。因为“四两拨千斤”的功效大,也因为低价股护盘的成本低。   调整尾声——超跌低价股   大波段调整进入尾声后是超跌低价股的活跃期。
      因为前期跌幅最大的超跌低价股风险释放最干净,技术性反弹要求最强烈。由于大势进入调整的尾声,尚未反转,新的热点难以形成,便给了超跌低价股的表现机会。   牛市确立——高价股   牛市行情确立是高价股的活跃期。高价股是市场的“贵族阶层”,位居市场最顶层,在大盘进入牛市阶段后,需要它们打开上档空间,为市场创造牛市空间,给中低价股起到“传、帮、带”的作用。
         休整时期——题材股   大盘休整性整理是题材股的活跃期。因为休整期市场热点分散,个股行情开始涨跌无序,增量资金望而却步,只能运用题材或概念来聚拢市场的视线,聚集有限的资金,吸引市场开始分散的动量。   报表时期——“双高”股   年(中报)公布期及前夕是高公积金、高净资产值股票的活跃周期。
      因为这样的上市公司有股本扩张的需求和条件,有通过高分红来降低每股净资产值的需要。在股市开始崇尚资本利得和低风险稳定收益后,高分红也已经成为市场保值性大资金的宠爱。   一句话——————股市争战,多算者胜,少算者败。在如今这个机构主导的时代,多听,多看,多思,谋定而后动,才能最终战胜市场,成为最后的赢家。
       优多比网—轻松炒股入门,股票基础知识,期货基础。。。 证券帐户的相关知识 资金帐户的相关知识 什么是ST股和PT股 配股与转配股 新股发行市值配售实施细则 中国二板市场八问 关于证券买卖委托指令的知识 存托凭证 基金 证券投资基金有哪些类型 基金如何发行、上市与交易 基金的收益。
      。。 学股园地 股票基础知识 入门篇 提高篇 什么是股票 如何进行股票交易 股票交易有哪些费用 为何办理指定交易 股票如何撮合成交 上市公司如何分配利润 从编码如何区分交易品种 什么是市盈率 什么是除权 如何办理配股 什么是买壳上市 什么。
      。。 八零部落论坛 - 掘金年代 - 股票基础知识(页 。。。 股票基础知识 股票基础知识 1。 定义 股票是有价证券的一种主要形式。根据我国《公司法》的规定,股票是指股份有限公司签发的证明股东所持股份的凭证。股票一经认购,持有者不能以任何理由要求退换股票,只可以在证券市场上。
      。。 合肥论坛 - 财经纵横 - 股票基础知识(页 1) 。。。 股票基础知识 股票基础知识 1、股票 股票是有价证券的一种主要形式,是指股份有限公司签发的证明股东所持股份的凭证。从这个定义中可以看出,股票有三个基本要素:发行主体、股份、持有人。
      股票作为一种所有权凭证,具有一定的。。。 股票基础知识 • 证券名词解释 • 股市技术分析 • 股市格言 • 炒股须知 ◆ 股票基础知识 1、股票 2。股票价格指数是如何编制的 3。
      我国常用的几种股价指数 4。股票的面值,净值,市值 5。我国股票的种类 6。投资基金 7。可转换债券 8。总股本与流通股。。。 一起来社区 - 股票基础知识 股票基础知识 作者:zjj3388 | 标签:股市 | 浏览(463) | 评论(0) | 03-13 07:44 。
      。。粤ICP备05095695号 2006 深圳市海为信息技术有限公司 。046875一起来社区 - 股票基础知识。。。 股票基础知识 人生大智慧 人生大智慧 立体思维 分类:人生大智慧 股票基础知识-名词解释 股票 股票是股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者对股份公司的所有权。
      具有以下基本特征:不可偿还性,参与性,收益性(股票通常被高通货膨胀期间可优先选择的。。。 股票/基金基础知识--深思熟虑 锐意进取 股票/基金基础知识关键词: 股票基础 A股: 人民币普通股票 B股: 人民币特种股票,它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。
      它的投资人限于:外国的自然人、法人和其他组织,香港、澳门、。。。 先从会计学基础学起,然后研究西方经济学中级财会一类,之后可以研究最近几十年出的西方经济学著作。同时看一些货币银行学,投资学,企业管理。。。。。。与之有关的书都看看,不需要理解得太深。
      再看一些关于股票的知识就行。天天看2,3年就差不多。 炒股时候注意新闻时事和政治。 之后就看你的天赋了。一个很好的例子是大学老师讲的,大体说一个很有名的经济学家,很有学问,逢炒必输; 而他的一个同行却炒股赚了很多钱。所以运气很重要。 不要指望什么不学就能炒好股票,那时幻想和传说的,那么好赚钱岂不大家都发了? 炒股要慎重。
       总有新手进入股市前先买一大堆关于炒股的书,看看这种指标,学学那种指标。然后自己去买股票的时候赔的一塌糊涂。其实对于新手,这些书没有太大的作用。本身对股票不懂,学那些指标有何用?我想作为一个新手,因该去股市中先观察一年半载在动手。 作为新手,尽量多看少动,盯着三四支股票天天看,看它的每日分时走势图,看它的K线图,看它的技术指标,(选几样指标,比如KDJ,0BV等等)看上半年一年半载的,在找两本书学学,那样学的才快,也就能看出点名堂了,知道这只股票的股性。
      然后试者去作这几只熟悉的股票,成功率会高的多。另外长期看者一只股票,也能看出一个庄家的吃货,休整,震荡,拉高,出货,对自己以后选择股票有极大的好处。 很多新手做股票,买卖很平凡,有时一个月的资金流动是自己原始资金的好几倍,小打小闹很长时间,一只股票没买好,就成为股东了。
      所以新手应该先把自己的资金分配好,多少钱做中线,多少钱做短线。我个人认为,80%资金做中线,20%资金做短线。投资不要分散,本来自己的钱就不多,在买入七八种股票,没意思。 作为新手,不要太多听信消息,可以说股市上太多的消息都是假的,自己多看,自己多想。
      给自己定个原则,坚决按自己的原则去做。最后要说的一点,入市前找几篇比较好的炒股心得看看,多看看,最好能背下来,天天想想,天天来告诫自己如何炒股。 你到这里面看看吧,学习书籍-股市操练大全: 卖股票的时机   从心理上来说,卖股票是令人痛苦的一件事。
      比如股票已经大幅涨升的时候,觉得还能赚更多,如果卖了就没有继续取得利润的机会了,却完全忽视了继续上涨的空间、上涨的概率、以及回落的巨大风险!一字曰之:贪!而在股票下跌的时候,甚至亏损比较严重的时候,卖出更是让人难受,一卖就不再是数字的变化而是实实在在的亏损!但不舍如何有机会、有资本再去取?现在的卖出正是为了避免更大的亏损!   因此,操作上到了卖出的时机或者条件就要坚决卖出,不求卖得多高明多有艺术,但要卖得正确、卖得及时!这里,飞刀介绍一些比较常用也比较实用的卖出方法给大家,也许大家已经大致接触过,希望在不同阶段大家能够结合市场实际进行综合运用!   一、跌市初期,快速斩仓法。
      如果个股股价下跌不深,投资者套牢尚不严重的时候,应该立即斩仓卖出。这种时候,考验投资者能否当机立断,是否具有果断的心理素质。只有及时果断的卖出,才能防止投资损失的进一步扩大。   二、反弹时期。如果股价已经经历了一轮快速下跌,这时再恐慌地杀跌止损,所起的作用就有限了。
      经过深幅快速下跌后的股市极易出现反弹行情,投资者可以把握好股价运行的节奏,趁大盘反弹时卖出。   三、在大势持续疲软的市场中,见异常走势卖出。如果所持有的个股出现异常走势,则意味着该股未来可能有较大跌幅。例如:在尾盘出现异常拉高的个股,要果断卖出。
      越是采用尾盘拉高的动作,越是说明主力资金已经到了无力护盘的地步。如000547在2。28日以及3。2日的走势。   四、做空卖出法。我国股市还没有推出做空机制,因此投资者只能采用被动做空。也就是在跌市中投资者先将股票卖出,等跌到一定深度后,再重新买回,通过这种方法获取差价,降低成本。
         五、补仓卖出法。当股市下跌到达某一阶段性底部时,可以采用补仓卖出法,因为,这时股价离投资者买价相去甚远,如果强制卖出,往往损失较大。投资者可适当补仓后降低成本,等待行情回暖时再逢高卖出。这种卖出法适合于跌市已近尾声时使用。   除了上述的几种方法外,有经验的投资者还有其他很有效的方法,如指标法;平均线法;顶底背离法等等。
         需要注意的是,每种方法都有不完善之处,使用时不可过于机械。另外,在最高点卖出只是奢望,故不应对利润的不圆满过于计较,以免破坏平和的心态。在市场里,如果过于苛求的话,到头来都只剩一个“悔”字:悔没买,悔没卖,悔卖早了,悔仓位轻了……所以,在投资上留一点余地,便少一份后悔,也才有可能小钱常赚。
         立足眼前,放眼未来!不要被目前证券市场暂时性的发展困境所吓倒而退出了这个行业,把握好学习的时间,要知道熊市是我们加强学习实战锻炼的最好时光(牛市都忙着赚钱了,那有时间学习啊)。只要“牛市”一到来,我们就能凭借自己在熊市中日以继夜锻炼而得来的——成熟的“技术战法绝招”,去获取自己人生的“最大金矿”! 学分析股票基本面的知识 *重要的是选好个股,要分析行业的景气度,财务指标,影响公司业绩和发展前景重大事件等 对处于底部,质地题材尚可的品种做逢低的吸纳。
      多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面 股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。 *你花在股票上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。 *想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情。
      ——美国。 从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。
       中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。中线持股时间一般在1个月至3个月之间。 长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。
      另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

    同***

  • 到证券经销商或有代理的商业银行开户,如国信证券、工行、建行,存入资金,买入方式有好几种:网上交易、电话委托、手机交易等等

    雾***

  • 先到证券公司开户啊!

    丰***