大自然的事物有什么可以当逗号句号省略号

好评回答
      蝌蚪可以充当逗号,七星瓢虫可以充当句号,成排的蚂蚁可以充当省略号。
    1、逗号:蝌蚪。
    逗号,即“,”,有时亦称逗点,表示一句话中间的一般性停顿间隔,逗号可以把句子切分为意群。标准的逗号是由一个圆和一条弧线组成。
      蝌蚪的身体呈纺锤形,无四肢、口和内鳃,生有侧扁的长尾,头部两侧生有分枝的外鳃,其形状和逗号类似,因此,蝌蚪可以充当逗号。
    2、句号:七星瓢虫。
    句号,标点符号的一种,形式为“。”,主要用于陈述句末尾的标点,其形状就是一个小圆圈。
      七星瓢虫的身体呈卵圆形,背面光滑并拱超呈半球状,其形状和句号的类似,因此,七星瓢虫可以充当句号。
    3、省略号:成排的蚂蚁。
    标点符号的一种,用于省略原文的符号。即“……”,六个点,占两个字的位置,而且不能拆开移行,六连点要排在同一行。
      蚂蚁是集群昆虫,过的是群体生活。当一只蚂蚁搬不动食物时,就会有两只、三只、或更多的蚂蚁一起上来,然后就会形成一支蚂蚁队伍共同搬运。而且形成的这支队伍是井然有序的,其形状跟省略号类似。因此,成排的蚂蚁可以充当省略号。
    拓展:
    标点符号分为点号、标号、符号三大类。
      点号表示口语中不同长短的停顿,标号表示书面语言里词语的性质或作用。
    1、点号:句号( 。)、逗号( ,)、感叹号( !)、顿号(、)、问号( ?)、分号(;)和冒号(:)。
    2、标号:引号(" " ' ')、括号〔( ) [ ] { } 〕、破折号( ── )、省略号(······)、着重号( 。
      )、连接号( - )和专名号( ____ )书名号(《 》〈 〉)、间隔号(·)。
    3、符号:隐讳号(×)、虚缺号(□)、斜线号( / )、注释号( * )、标识号(▲或●)、代替(~)、连珠号(……)、箭头号( →)。

    花***