房产证上是母亲名字,父母亲去世,母亲有遗嘱,改为儿子名字如何办理

全部答案

  • 按继承法办理,去房管局办理房产改为你儿子的名字,只不过如果你的儿子未成年,可以交给监护人(即是你们夫妻)暂时管理,等你儿子成年后,在交回给他

    A***

  • 去房管局现场 问问搞清楚

    花***

  • 亲,你这种问题,应该查百度加个免费律师网,可以免费咨询

    可***

  • 去房产部门咨讯

    y***

  • 该房产无论登记在父母谁的名下,都属于父母的共同财产。父母过世后,该房属于父母的遗产。其中父母各占一半的的份额。
         母亲虽然立了将房产留给儿子的遗嘱,但由于母亲只有权处置属于她自己的那一半房产。所以母亲的遗嘱部分有效(即,对属于她自己的那一半给儿子的内容有效)。
         属于父亲的那一半房产,应当由父亲的第一顺序继承人,即父亲的父母、子女,按照均等原则分割继承。
         除了儿子以外的父亲的第一顺序继承人需要自愿放弃继承,且做出放弃继承的公证,或 由儿子以支付对价的方式,给付父亲其他继承人与继承份额相对应的房款,以换取父亲其他继承人的  假放弃继承公证。
        这时候,儿子才可以拿着母亲的遗嘱和父亲的其他继承人放弃继承的公证书,去当地房管部门,按照规定程序办理更名过户手续。

    孔***