母亲去世了,请问房产怎

土地证上名字是母亲的,房子是父母亲造的,还有2个女儿,母亲去世了,请问房产怎土地证上名字是母亲的,房子是父母亲造的,还有2个女儿,母亲去世了,请问房产怎

全部答案

  •   您好,您提的问题好多个啊,一个一个的回答您吧。 一,父母共有2套房产,不知道是否能够确定都是夫妻共同财产,虽然房产证名字都是父亲的,但也不能说明是父亲的人个财产,也可能是父母亲的夫妻共同财产,这个需要进行确认。如果都是父亲的个人财产,母亲去世,儿女也没有继承的权利,如果是父母亲的夫妻共同财产,母亲去世,如果没有留下遗嘱,按照法定继承的规定,属于母亲的那部分个人财产是要在父亲和所有的儿女中进行平均分配的。
       二,如是是父亲的个人财产,父亲有权力对房产进行出售等合种合法处置行为。如果是父母亲的夫妻共同财产,父亲是无法一个人完成房产的过户手续的。因为涉及到母亲的那一部分的产权,所有的儿女都是有权继承,并需要在房产转移手续上签字确认的。 三、父亲有权力做遗产公证,而不需通过其他的儿女,这是父亲的权力,但是父亲只能对属于他个人的那部分财产进行处置并做遗产的公证。

       四、父亲有权力把他的财产赠送给任何人,包括子女,也包括其他的任何一个人,这是父亲的权力,受到法律的保护的。 五、如果同时出现多份遗嘱,首先要看哪个效力更大,经过公证的遗嘱效力大于没有经过公证的遗嘱的效力,如果都经过公证了,那么就以在时间上最后的那个遗嘱为有效遗嘱。

    瑶***