航空母舰的舷号与舰名?

目前现役的各国航空母舰的舷号与相对应的舰名

全部答案

  • 美国
    "小鹰"号 CV-61
    "企业"号 CVN-65
    "尼米兹"号 CVN-68
    "德怀德D.艾森豪威尔"号 CVN-69
    "卡尔.文森"号 CVN-70
    "西奥多.罗斯福"号 CVN-71
    "亚伯尔罕.林肯"号 CVN-72
    "乔治.华盛顿"号 CVN-73
    "约翰.斯坦尼斯"号 CVN-74
    "哈里斯.杜鲁门"号 CVN-75
    "罗纳德.里根"号 CVN-76
    英国
    "无敌"号 R05
    "卓越"号 R06
    "皇家方舟"号 R07
    法国
    "夏尔.戴高乐"号 R91
    意大利
    "朱塞佩.加里波第"号 C551
    西班牙
    "阿斯图里亚亲王"号 R11
    俄罗斯
    "库兹涅佐夫"号 063
    印度
    "维拉特"号 R22
    泰国
    "差可里.纳吕贝特"号 R911
    巴西
    "圣保罗"号

    岳***

  • 小鹰号(美国) ,杜鲁门号(美国)  ,企业号(美国)
    斯坦尼斯号(美国) ,里根号(美国),  肯尼迪号(美国)
    华盛顿号(美国),  星座号(美国),  独立号(美国),无敌号(英国)
    尼米兹号(美国),艾森豪威尔号(美国),文森号(美国),戴高乐号(法国)
    布什号(美国),库兹涅佐夫号(俄),加富尔号(意),圣保罗号(巴西)
    瓦良格号(中国),维克兰特号(印度),戈尔什科夫海军上将号(印度),维拉特号(印度)
    至于图,你在我的共享资料里去下载吧.

    1***

  • 1楼的,你没弄明白LZ的提问吗?
    还把德国的齐柏林拉进来?是现役的好吧!

    h***

  •   各国现役航空母舰
    德 国:“格拉夫·齐柏林”号GRAF ZEPPELIN
    俄罗斯:基辅级 KIEV、莫斯科级 MOSKVA
    法 国:“贝亚恩”号 BEARN、“迪克斯缪得”号DIXMUDE、
    “特斯特司令官”号COMMDANT TESTE
    美 国:“长岛”号 LONG ISLAND、“军马”号 CHARGER、卡萨布兰卡级CASABLANCA CLASS、
    博格威廉亲王级 BOGUE PRING WILLIAM、科芒斯曼特湾级COMMENCEMENT BAY CLASS
    桑加蒙级SANGAMON CLASS、“黄蜂”号-WASP、“兰利”号LANGLEY、
    “突击者”号RANGER。
      。。。。。。
       日 本:“赤城”号AKAGI、“大凤”号 TAIHO、“凤翔”号 HOSHO、 “海鹰”号KAIYO、“加贺”号 KAGA ……更多内容 意大利:“苍鹰”号 AQUILA 英 国:“百眼巨人”号 ARGUS、“大胆”号 AUDACITY、 “独角兽”号 UNICORN、“皇家方舟”号(III) ARK ROYAL 。

    a***