海水热泵技术的原理?

好评回答
    海水源热泵空调系统主要包括海水循环系统、水环热泵系统及末端空调系统等三部分,其中海水循环部分由取水构筑物、海水引入管道、海水泵站及海水排出管道组成。由于该系统直接取用厂内取水口处的海水,因此海水循环系统仅包括海水引入与排出管道及海水循环泵。
      该系统的主要设备包括海水循环泵、板式换热器、二次网循环水泵、热泵机组、电子水处理仪、补给水泵和补水箱等。同时配备一套自动控制装置,检测安装于管道上的温度传感器测出的供回水温度,转化为电信号后在控制器中与设定值进行比较,通过控制器控制一二次网循环水泵的变频器,调节水泵输入功率,达到节能的目的,同时便于运行管理。
      综合楼空调系统选用吊装式水-空气热泵机组,直接吊装于走廊或空调房间内,加热浴室热水的热泵机组选用水-水式,落地安装于空调机房内。

    午***