强筋小麦连麦2号的特征是什么?

好评回答
      特征特性:半冬性,中熟,成熟期与豫麦49号相当。 幼苗半匍匐,叶片细长,叶色绿,分蘖力较强,春生分蘖 多,大小蘖明显,成穗率较高。株高82厘米左右,株型 略松,穗层较整齐,旗叶窄短、上冲,茎叶蜡质较重,长 相清秀。穗纺锤型,长芒,白壳,白粒,籽粒角质,饱满度中等,黑胚率中等。
      产量三要素协调为:平均亩穗数 40万穗,穗粒数33。 7粒,千粒重39。1克。苗期长势一 般,越冬抗寒性好,抗倒春寒能力稍差,茎秆弹性好,较 抗倒,不抗干热风,早衰,后期熟相一般。高抗秆锈病, 中感条锈病、白粉病和纹枯病,高感赤霉病和叶锈病。
      田 间自然鉴定,高感叶枯病。2004年测定混合样:容重克/升,蛋白质(干基)含量14。 17%,湿面筋含量29%,沉降值33。 5毫升,吸水率62。3%,面团形成时间 5。 5分钟,稳定时间8。2分钟,最大抗延阻力335E。U, 拉伸面积57平方厘米。

      另据2005年测定混合样:容重 818克/升,蛋白质(干基)含量14。 12%,湿面筋含量 30。2%,沉降值36。 9毫升,吸水率61。 4%,面团形成时 间7。2分钟,稳定时间13。9分钟,最大抗延阻力 378E。U,拉伸面积69平方厘米。

    A***