如何足部按摩防治胃酸过多?

好评回答

    如今,上班族逐渐成为胃酸过多症状的主要症候群。他们每天过着“工作太紧张,吃饭没准点”的生活,肠胃不好已经成为通病,经常会出现泛酸、嗳气、痉挛性便秘的情况。如何才能使胃酸过多的症状尽早从人们身上消失呢?这时,不妨试一试足部按摩。
    为了做到对症按摩,在进行按摩之前,我们还需要对患者表现出来的征象进行判断。
      如果发现脚趾根偏细,趾甲薄脆易断有纵纹,脚部胃反射区出现轻微肿胀并现出“十”字形纹路,脚部胃反射区出现结节状或颗粒状物,并在按压之下有明显的痛感时,再结合临床症状,我们便不难得出对于病症的准确判断。 当病症确诊之后,按摩便可以开始了。首先,选择反射区。

      这些反射区主要包括十二指肠、小肠、腹腔神经丛、肾、胃、输尿管、膀胱、横膈膜等。其次,掌握准确的按摩手法。患者只需用中等力度来按摩上述反射区各3~5分钟即可。最后,掌握按摩的标准。按摩标准以每天按摩1次,每次30~45分钟为宜。 除此之外,患者在按摩期间还一定要遵循以下两个原则:一是以药物治疗引发胃酸过多的原发病症,二是要注意调节饮食,不宜食用生冷辛辣食物及红薯、韭菜等。

    一***