旅游景区网络营销意义是什么?

全部答案

  •    1。网络社区互动营销策略 互联网与生俱来就有跨越时空阻隔的特点,可以通过一个平台,将不同地域、不同年龄的小区住户,靠一个纽带来联结起来。这样一来,旅游企业就可以因地制宜,根据不同社区情况,制定合适的线上及线下营销模式。旅游景区也可以通过社区类的专业旅游网站,开展互动宣传和口碑营销,这是一条很有效的途径。
       国际上90%的旅游市场是散客市场、自助游市场。在中国,旅游市场散客化和自助化趋势也越来越明显。互联网时代的旅游,交流与分享是显著特征。对目的地的选择权,越来越集中在旅行者手中。这类社区的特点一是目标用户集中;二是会员活跃度非常高。很多会员会自发推荐各处好玩的地方,上面有趣味的线路,下面是热火朝天的讨论和点评,这是很多人选择旅游目的地的唯一可信赖途径。
       用一个不太恰当比喻,过去社区营销,就如同传统的地面军队进攻,常常因为信息不对称或沟通不畅导致延误良机甚至失利。而和各大社区网站联合的社区营销,更如同信息化的现代作战模式,陆军、空军协同配合,中央司令部统一指挥,从而确保营销战役的高效性和精准性。
       2。口碑营销策略 据市场调查,旅游口碑营销是大多数出游者获得旅游信息并据此做出旅游决策的主要途径。 口碑着眼于“口碑的建立”,主体是旅游企业自身,咨询策划机构可提炼和加工,而非创造、甚至捏造出口碑来;营销在此讲的是“口碑的传播”,可为旅游企业找到消费者中的“意见领袖”,并通过这些“引爆点”将某一旅游目的地的知名度迅速扩张,并且形成流行。

       3。博客营销策略 博客互动性强,费用低廉,拥有无穷的创造性与极强知识性、自主性和共享性,正是博客的这种性质决定旅游业完全可以把博客融入旅游目的地市场营销的全过程。在游客、成本、方便和可信度等方面充分发挥博客的作用,实现旅游目的地市场营销整个流程的再造。

    勤***