小曲培菌糖化怎么揉作?

全部答案

  •   (1)出甑前先扫净晾堂,铺上摊席(或屯撮),撒稻壳一 薄层。出甑时,用蒸过的木锨、端撮(与屯撮相象)将熟粮撮出 (端撮上先撒稻壳少许),从靠近箱边起一行一行均匀地低倒 于摊席上。
    (2)出甑完后清理好甑子和过道,保持清洁卫生。然后按先倒后翻的次序翻1次粮,用木锨依次将熟粮翻面,刮 平、切碎,待冷天品温降至44度~45度,热天降至37度~38度时,按先倒先翻的顺序翻第二次粮。
      翻毕检查品温已适宜时, 随即撒入曲粉,拌匀。品温30度左右时收箱,用木锨将摊席 四周的熟粮铲至靠近箱边处集拢成堆。 (3)收箱前先扫净底席,安上箱板。箱席上撒稻壳和 曲粉少许,用木锨将拌曲后的熟粮轻轻地铲人箱内。温度相 对较高的先收在箱边、箱角,温度较低的收在中部,收完后用 木锨将粮面修整、匀平,粮面再撒少许稻壳和曲粉。
      从开始出 甑至收箱完毕的摊晾时间,最长不超过2小时30分钟。 (4)收箱后仔细检查箱内温度,热季接近室温,冬季一 般30度~31度。如品温较低,就立即加盖保温;若温度较高, 可适当少盖或缓盖。使箱内温度在5~7小时内降至26度~ 28度,保持不再下降(即箱内最低温度)。
      经12小时和20小 时左右,分别检查品温1次,适当加减草垫,使冷天经25〜26 小时、热天经21〜22小时出箱时老嫩合适,品温达到34度~ 35度。

    唐***