集团公司下调令是否有法效力

在集团公司下属的子公司A的一员调入了公司B,手续仅有内部调令,内部调令是否有效,员工与子公司A签定的劳动合同是否还有效?若子司A为集团下的核心公司,合同是否还有效?

好评回答
    同一集团内下属公司间的相互调动,仅有内部调令是可以的。通常情况下,内部调令分两种类型:一种是以完成某一具体工作的临时借调,这种调动时间较短,工作完毕还是要回到原工作单位去,隶属关系不变,故涉及不到变更原劳动合同问题;另一种是工作单位的变更,由于隶属关系已经改变,故与原工作单位的工作关系已经终止,因此需要重新与调入单位重新签订劳动合同。
    问题中的A公司的一员调入了B公司后,该员工与子A公司签定的劳动合同是否还有效,并不取决于A公司为集团下的核心公司,而需根据其调入B公司的的性质决定。

    海***